专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部
开启左侧

[交流分享] 1080P和2160P差距

asdf6432 发表于 2020-3-23 13:50:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

之前一直是下载4K的片源,每个都比较大,如果是时间比较久的片子,不是115会员感觉很难下载完全就开始下载一些1080P的片源,当然也是十几个G的高清,配合音响,前后环绕、低音也都不错,看了几部后感觉画面也没差多少,是我不敏感吗,还是之前的4K没有很好的显示出来?电视是索尼8500G,直接硬盘播放。

精彩评论26

秋雨孤灯 发表于 2020-3-23 14:00:09 | 显示全部楼层

我不知道你说的没差多少是指什么;个人感觉1080P和2160P差距就是一倍~~~哈哈~看过2160P再有回不到1080P了,简直无法忍受~~或许以后8K出来就再也回不去4K一样!时代的进步不可阻挡!
回复 支持 2 反对 0

lz2002xp 发表于 2020-3-23 14:26:46 | 显示全部楼层

这个和电视大小与观看距离有关系的,超出人眼分辨率的话没啥区别的。
回复 支持 1 反对 0

vjay 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

你屏幕小的话,差别看起来真的不大。如果你的屏幕很大,那差别真的天壤之别,看了4k的,再去看1080p简直辣眼睛,看不下去。

13867128171 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

看双子,65寸的电视感得小

fxzxken 发表于 2020-3-26 16:00:01 | 显示全部楼层

看我之前几篇帖子吧

budong1682008 发表于 2020-3-26 15:46:09 | 显示全部楼层

我看过4K,再也不想看1080p的,嘿嘿

汽仔 发表于 2020-3-23 23:25:40 | 显示全部楼层

差别非常大,除了清晰度,主要还是色彩。4K的片子明显色彩结实,很锐利。当然前提是屏幕尺寸也要大,我用120寸投影看。

fxzxken 发表于 2020-3-23 23:17:24 | 显示全部楼层

恭喜你,省钱了
9500G我都看不下去

whindson 发表于 2020-3-23 23:00:46 | 显示全部楼层

如果只是4k,那和fhd没差,或者每到imax那种幕布,不是一眼能看出的差别来的
如果是10bit HDR,那即便是普通显示设备也是一眼的差距,色彩方面差很多,明暗更接近现实。

超超超超超人 发表于 2020-3-23 22:04:46 | 显示全部楼层

谢谢分享

fang01638 发表于 2020-3-23 21:16:13 | 显示全部楼层

与电视机屏幕大小关系较大:三十多的电视机两者区别不大,六十吋及以上的区别就明显了。

18002167922 发表于 2020-3-23 18:40:37 | 显示全部楼层

秋雨孤灯 发表于 2020-3-23 14:00
我不知道你说的没差多少是指什么;个人感觉1080P和2160P差距就是一倍~~~哈哈~看过2160P再有回不到1080P了, ...

现在看大部分1080P都感觉惨不忍睹

opkqq00 发表于 2020-3-23 17:39:42 | 显示全部楼层

用VR一体机放大到2000吋看

13968069835 发表于 2020-3-23 17:34:54 | 显示全部楼层

放大了看

chestnut001 发表于 2020-3-23 16:45:13 | 显示全部楼层

坐近点看才能看出差别,坐远点1080和4k是没什么太大区别,感知不强

nb267213667 发表于 2020-3-23 16:22:50 | 显示全部楼层

看原生纯4K的片子,不要那些后期的片子

18002167922 发表于 2020-3-23 15:31:45 | 显示全部楼层

lg0999 发表于 2020-3-23 14:26
与楼主有同感,特别是老点的片子。现在我都是下载两种格式的然后比较,如果觉得差不多,就保留1080的

这种重制的4K感觉是稍微差点,还不如蓝光的1080P

monicamonica 发表于 2020-3-23 15:18:26 | 显示全部楼层

请把你的索尼电视机换成9系列以上再发表结论 谢谢