APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 投影和红米98寸电视的抉择

发表于 2020年03月24日 21:51 204403 88 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

BigLee 53

1、如果你投影+幕布预算在15000-20000以内的,不管这个投影的参数有多好,最终呈现效果呈现有多好,我都选19999的红米,因为大部分人都是选择在客厅组建家庭影院,有无数个理由挺19999的红米,香的不要不要的,太方便太好了。2、如果你有个独立观影室,那建议你投影+幕布,可以投更大,效果更好。
3、当然,我说的投影+幕布首先要至少是4K的,如果只是普通的1080p+玻纤,那确实经济实惠,红米也贵啊。

ct2727 52

价格确实诱人,坐等评测

gtuggtyw 51

这个应该不错吧

快乐天堂 50

89888 发表于 2020-3-28 22:50
这么想。100寸定2w价,明显就是冲着激光电视去的,激光电视还没分区呢。仔细看了下说明,果然屏幕不支持H ...

这电视一出来就是为了搞掉激光电视的。和LED、OLED完全是不同的用户。市场设计得非常好!

zhanglei1996 49

89888 发表于 2020-3-28 22:50
这么想。100寸定2w价,明显就是冲着激光电视去的,激光电视还没分区呢。仔细看了下说明,果然屏幕不支持H ...

1) 官网宣传支持 HDR 是指芯片支持解码 HDR。 2) 若要体验 HDR 效果,需要播放 HDR 片源,或者连接输出 HDR 图像的设备(比 如索尼 PS4 pro 开启 HDR 之后输出到电视)。

89888 48

快乐天堂 发表于 2020-3-28 13:04
分区背光是多少区知道吗?192个!这就是个笑话!

这么想。100寸定2w价,明显就是冲着激光电视去的,激光电视还没分区呢。仔细看了下说明,果然屏幕不支持HDR仅处理器支持。

超超超超超人 47

谢谢LZ

新起点2017 46

一条大虫 发表于 2020-3-27 12:16
你只看4K片,不看CCTV?3.5米,120寸看CCTV是什么效果?

再有,你认为屏幕大了,看电视节目画面不好,那是你节目源不清晰。春节联欢晚会投到120寸幕布上,爽的不要不要的。按我说的办法,实现的是1080P的清晰度。目前运营商的高清电视和有线电视,大都是720P或480P的。投射到大屏上肯定画质不行。

新起点2017 45

一条大虫 发表于 2020-3-27 12:16
你只看4K片,不看CCTV?3.5米,120寸看CCTV是什么效果?

如果你试试手机央视频,高清盒子安装央视投屏助手,然后把CCTV和卫视节目投射到幕布上去,你就知道有多爽了!1080P的节目,无论电视剧还是电影频道或者央视4K频道,就是个爽,球类等看得更爽。岛国爱情动作片,那就是爽歪歪了。
回复 支持 1 反对 0

xxad 44

这电视机根本就是智商税

快乐天堂 43

89888 发表于 2020-3-25 16:46
看介绍是支持HDR的。还带分区背光。只是屏幕亮度没说

分区背光是多少区知道吗?192个!这就是个笑话!

Yingjianjun 42

这个价格,这么大的屏幕,其他指标可以忽略了

heimux 41

zhanglei1996 发表于 2020-3-25 12:20
我查了,带hdr呀,百分之八十五广色域

*指支持HDR10的HDR标准,支持从HDR视频到 Tone Mapping(色度映射),Color Mapping(色域映射)的HDR还原处理.       就是说小米的HDR是假的,屏幕不支持.

sqjszh 40

这电视好贵哟,伙计

wang170111 39

有hdr   亮度肯定比投影好 白天看无压力  我站电视

zzp2018 38

这个应该不错吧

一条大虫 37

新起点2017 发表于 2020-3-25 08:09
你有实际体验吗,就这么说,我3.5米现在看120寸越看越觉得小,没有沉浸感了。你98寸还嫌小啊?我主要是层 ...

willam0407 36

我还是不相信小米的大家电。