APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件相关] YuranDIY设计UHD-BD外挂ass字幕时的,调色板的代码参考值

发表于 2020年03月25日 10:08 25819 13 来源:影视制作> 软件相关 回帖奖励 |正序浏览 |

Yuran 帖主

分享UHD BD专属字幕制作的心得:常用的DIY设计外挂ass字幕时的,调色板的、代码参考值

原文标题:
Yuran 分享一下,我常用的、DIY设计外挂ass字幕时的,调色板的、代码参考值!

将UHD BD 专属字幕制作的心得, 分享在这里。也是本人的备忘录。
我的家庭影院设备、校验字幕的PC 播放器,已发帖介绍。https://www.hao4k.cn/thread-45316-1-1.html
在那个帖子中,曾谈及:  ass 特效字幕的特点。

我这里,DIY设计的ass 字幕,字符的颜色,最初,全都是白色。
延时后,某些字段,将逐一闪烁,然后逐一渐变(挺复杂的设计。而不是全部渐变)。突出这些关键字的字段,能起到提示作用,也能丰富字幕的效果。
先是某个字段(变色),延时后,又是另一处字段(变色)

众所周知, ass 字幕的代码设计,颜色值,是十六进制的。
网上的诸多介绍,只给出了: 16个色板。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
是不是觉得,还不满足,意犹未尽?!
Yuran 就费力搞到了:48个色板的、代码参照表)
如果,DIY设计/制作 ass 字幕。
需要的话,可以借鉴这个模板!我DIY整理出来的!
  注意:那&后面的H,是十六进制特征符。跟颜色代码无关。
反正吧,我喜欢DIY剪辑/修正ass字幕。好马配好鞍嘛,一个完美的大片(UHD BD ),再用上精致的 ass字幕,还能有提示的作用呢。
比如,片源中,有没有花絮,带不带彩蛋 等...
我的爱好就是:利用自身的条件,惟妙惟肖地模仿。 所以,但凡搞到的片源,一律不做删减。
用于对比、参考、学习。

现在,不仅要DIY 整编制作 UHD BD 影碟,还要DIY设计: 精美的、 ass 外挂字幕(带动态特效)!

评分

hao4k + 2 + 8 赞一个!

全部回复13

Dtype 14

最后的附件下载下来只有311B,提示损坏!

Dtype 13

正是我想了解的,谢谢了

altofwoo 12

谢谢分享心得。

mothers1124 11

这个绝对要学习!

ding5552 10

谢谢楼主分享

海洋之心 9

学习一下,支持。

szf5610389 8

学习一下,支持。

chreals 7

正需要学习,感谢大大的经验分享

gxl 6

学习一下,支持。

unrains 5

感谢分享,能给出一些基础常用调整的教程,毕竟大多数现成字幕的调整都是稍微的时间,位置,分辨率,颜色和字体的调整

sqjszh 4

有好字幕分享一下,传播,谢谢啦哥们

txs518 3

希望楼主能分享下字幕,现在好字幕难求,特别是4k

nb267213667 2

感谢为特效字幕默默工作的人