专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

在线
客服

QQ咨询服务时间: 9:00-21:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

暂无
7*24小时客服服务热线

关注
微信

顶部

[4K其他评测] LUCI immers头戴影院首批真适用户利用评测分享

文天祥 发表于 2020-3-27 13:29:42 | 显示全部楼层
LUCI immers头戴影院首批真适用户利用评测分享

本文作者:@花木语
LUCI immers头戴影院预售首批VIP用户,2020年2月20日收到LUCI产物,非专业资深数码迷,大叔一枚,喜研讨,乐分享,以下是我初识这款产物体验评测,仅供大师参考。这是我期待很久的一款头戴 ,也一向关注LUCI的静态,直到收到immers的那一刻,说一些纯体验感受。
今朝日益成熟的头戴系列逐步渗透到影视范畴的各个场景。影院场景、半VR的形式成了头戴系列与众分歧的体验。作为普通的用户,也在渐渐接管观影这类全新的形式。本人也是头戴影院系列的忠厚粉丝,用过很多品牌的头戴系列,从SONY的头戴系列 t2,前面t3、t3w、GOOVIS G1、G2、Pro、嗨镜H1、H2、大画、NED、爱普生AR都体验过,还有一部分投影机等多个国内品牌都有体验,这里有些品牌结果确切很差,而且佩戴粗笨、不够便携,完全没有头戴影院该有的体验。
这一次,经过LUCI immers头戴算是真正亲身材味到大屏幕震动的奇异之处。但手上的可用装备不多,所以就多絮聒点现实的利用感受上点细节图赏吧。
LUCI首款头戴眼镜immers的最大亮点就是简便和大画幅,视场角度到达70度,屏幕可达1023寸。为了追求更好的佩戴体验,LUCI immers设想了更轻薄的形状,主机只要180g,一切的毗连和供电都经过手机大概电脑完成。
出格一提的是type-C对手机及电脑的间接毗连,它很是友爱,设想一动手机毗连和手柄毗连的分歧体验,手柄毗连过于拘束,由于它对应的是电视上的APP,它的APP类似于沙发市场上的利用,而手机就大分歧,现在很多在线视频软件都是分隔免费,我根基上都是手机上有VIP办事家里看电影都是手机投影曩昔的。手机直连的方式大大的改良了用户的体验,让头戴给人很是科技与便携的印象,观光可随时照顾,无需佩戴此外播放器装备,仅需一部手机即可。
小我利用的是华为手机mate30pro停止毗连(听说华为手机是兼容LUCI最稳定的装备,具体支持的型号可以参考官方型号列表),连上LUCI,手机开启电脑形式,手机就酿成触摸鼠标,庇护你小我隐私,在手机形式时,翻开视频后屏幕会熄灭,一样庇护隐私且加倍省电。出格是对手机3D的支持,高低格式和左右格式可经过LUCI home很好的体验,而且支持VR上的一些视频,在同类产物里,LUCI这类设想无疑就是最简单最间接的。
斟酌到每位用户的瞳距各不不异,LUCI immers还是采用了转动轮调理瞳距,瞳距范围在55-71mm之间,转轮的阻尼结果不错,瞳距调理到顺应后,没有松垮垮的感受,利用中调理好后就能看到清楚的画面,打造IMAX影院体验。
在具体显现细节上,LUCI immers采用了Sony的OLED屏幕,在放大屏幕的同时,还大幅削减了画面的颗粒感,保证了观影体验。
我主如果毗连手机旁观的,由于感觉它是我最喜好的一种便携方式,可以即插即用,连上immers后手机画面马上投进大屏幕,在手机上挑选电脑形式,在immers上马上显现1023寸弧形屏幕,旁观时一般对着屏幕,甚至都看不到大屏幕边沿,需要转动眼球才可以看见边沿。
不外,这个弧形屏幕应当是一视同仁吧,说欠好听点,很多人能够会感觉那是畸变,刚刚起头利用时也有一种说不来的那种感受,经过几番观影体验后,现在的我几近爱上了这类微微弧形屏的体验,没法描述在这类弧形屏幕旁观4k电影有何等的享用。
我下载了部分3D左右格式演示片和一些2D高清MV,经过当地播放,假如播放3D只能经过官方的LUCI home软件来实现。在LUCI home中画面经过软件的处置,屏幕是没有任何畸变的,可是没有弧形屏幕的边沿清楚,不外不影响体验,画面照旧很大很是震动。
之前利用测试版LUCI home很多功用支持的还不是很完善,不外字幕,和声道都已完善,唯一和电脑版分歧的是,没有亮度调理和场景的挑选,不外官方前期似乎会加上,那用手机的体验将更上一层楼。
LUCI home体验不错,屏幕和此外头戴略显分歧,此外头戴是牢固屏幕,这个观影类似于VR,画面会随头部转动而转动,而在LUCI home软件之外的画面是牢固的,和此外头戴一样,可以说是两重体验,接上华为mate30pro下滑菜单挑选电脑形式,全部大屏幕很是细致。各类操纵都战争板上的功用一样,你只需一个头戴一部手机便可以享用震动巨幕。
手机续航的话可以接管,两部电影有点委曲,可是差不多,国产很多电影旁观两部没有题目,mate30pro支持快充,一个小时差不多可以布满,续航不是题目。
经过电脑LUCI home播放那就是别的一番体验,毗连电脑有家庭影院形式,有电影院巨幕形式、星空形式、牢固形式 还有各类视频播放的支持,除了蓝光别的格式几近都能支持,类似360度视频等等vr上的视频都能支持,这些都可以经过LUCI home官方式式来实现。对于蓝光的播放稍显烦琐,类似于某嗨品牌,播放方式差不多,我就不先容了,小我而言还是过于烦琐,看部电影不想那末累。退出LUCI home法式,就切回弧形桌面,我是喜好上了这个弧形形式,看小我吧,我感觉很是震动,看4k电影都是用电脑播放器间接播放。
疫情关系,蓝牙手柄也没有出来 ,但遥控功用间接用鼠标可以取代,这样不用拿下眼镜便可以对头戴停止全方位操纵。不外,LUCI不带屈光度调理,这对于已经习惯有屈光度调理的人来说需要习惯,但设想都有益有弊,反过来说益处就是眼镜加倍轻盈便携,佩戴舒适度会好,而且能顺应更多的眼镜观影爱好者。
我虽然不戴眼镜,但给我佩戴眼镜朋友体验LUCI以后,他还是很是必定佩戴眼镜的舒适度,旁观是没有什么题目标。而且在LUCI的大屏下,朋友感受画面很是震动。但假如眼镜框架太大的话,就欠好说了。
不外官方也给出答案,在LUCI home上,皇冠头箍是对眼镜兼容性和舒适性最好的体验。
由于疫情关系,我也暂未收到皇冠头箍,看图片可以看到,在不取头戴的情况下,可以上翻头戴,这样对初用immers的前5分钟能有更好的体验,由于LUCI immers旁观前几分钟镜头很是轻易起雾,固然这个是很多头戴产物的通病,希望官方前期可以克服这些困难。
说些总结吧,没有完善的产物,LUCIimmers仍然是一台优点和弱点并存的头戴,我欠好定位在头戴系列里面,他能否超越别的品牌,但最少在简便的头戴装备里屏幕它是最大的,震动和临场感,它也是最强的。
弱点就是屏幕轻易起雾,这一点希望改良,虽然只是前面几分钟;海绵条不够宽,有些压脸,不外皇冠头箍应当可以处理这个题目;屏幕画面很大,凸镜凸的多,致使镜片边沿影象倒射在镜片上,会有幻影现象,这个我也欠好描写,由于很多人留意不到,但对于我来说观影还是有点影响的。耳机孔设想的位置小我不是很喜好,别的假如能像华为glass那样,把喇叭安装在immers上会更好,我小我几近不用耳机,间接用手机外放,连上耳机还是有点线多,倡议大师用蓝牙耳机吧。
总的来说,瑕不掩瑜,LUCI的观影体验确切震动,别的LUCI immers的TYPE-C直连手机平板技术上来说更高技术,加倍的便携,可玩性也高,5G时代的到来,LUCI home在线内容会越来越丰富,高网速在线看片,也是未来的趋向。

精彩评论113

xxad 发表于 2020-3-28 15:25:12 | 显示全部楼层
看到镜片尺寸就知道了不行!
这个尺寸镜片注定四角模糊!假如强行调节至四角完全不糊,那四角以外的画面观看 时眼睛会疼!
两周后即可导致明显的视力下降
我就是受害者!
回复 支持 9 反对 5

PSXF 发表于 2020-3-28 10:46:48 | 显示全部楼层
起雾是个大问题
回复 支持 3 反对 2

BigLee 发表于 2020-3-28 11:49:21 | 显示全部楼层
这软文写的太软了,这东西就是个鸡肋
回复 支持 2 反对 3

xxad 发表于 2020-4-8 18:33:27 | 显示全部楼层
大猪蹄子54 发表于 2020-4-8 09:53
你这个人怎么阴阳怪气的。。。难道不就是需要各种声音吗?并且你再睁大眼睛看看,到底是不是都是夸的哈。 ...

就你这个回帖质量,我是老板我肯定是要扣你工资的!

这种质量的回帖我还是劝你别回了,回的越多只会搞得潜在消费者都去点击你们的头像查看主题跟回复
这个论坛这项功能做的太齐全了,直接点进去不但显示还自动归类,有时间戳

你这样搞只会搞得消费者看完不买

goovs的雇员就明显门清得多,最早广告打在PT论坛里,我看完才知道还有这种产品,然后买了个比他便宜一点的,结果发现了4角这个目前所有相同尺寸镜片都存在的问题,我回帖质疑,人家一声不吭

你们这些员工不但不懂得沉默是金这个道理,还拿歪理来胡乱抬扛,这工资得给你扣光才行啊
回复 支持 2 反对 0

貌若潘安同志 发表于 2020-4-3 12:27:24 | 显示全部楼层
《龙岭迷窟》出来了,我这个周末要在家里用LUCI刷一遍
回复 支持 2 反对 0

黑夜星辰 发表于 2020-4-22 10:20:00 | 显示全部楼层
我只是想知道luci的真实体验,为什么到处都是luci的水军,别的地方有说压迫眼睛很厉害,这里又说还可以的,到底有没有人用过,求大佬科普……
回复 支持 1 反对 0

黑夜星辰 发表于 2020-4-22 10:22:59 | 显示全部楼层
xxad 发表于 2020-3-28 15:25
看到镜片尺寸就知道了不行!
这个尺寸镜片注定四角模糊!假如强行调节至四角完全不糊,那四角以外的画面观 ...

那么伤眼吗?广告又在忽悠,差点就动心要买了,看你这么说不敢买了,眼瞎了它可不负责

A-Feng 发表于 2020-4-22 10:37:44 | 显示全部楼层
画面确实很大,但周围模糊的问题怎么破?另外还好我眼睛没有近视,给家人用,夹着眼镜真的不爽

黑夜星辰 发表于 2020-4-23 23:13:01 | 显示全部楼层
貌若潘安同志 发表于 2020-4-23 10:17
嗯。。。LUCI有一个LUCI Home的软件,可以播放本地视频(支持2D、3D、全景),这个软件有做防畸变处理, ...

谢谢你啊,我了解了一下,有人说这个畸变处理了以后,屏幕变小了好多啊,没有影院效果了。那不处理就有畸变,处理了没大屏,这……影院的幕布没有什么凹陷之类的吧,如果那样的话,估计早就停业了……

黑夜星辰 发表于 2020-4-24 23:12:09 | 显示全部楼层
Z2020 发表于 2020-4-23 23:12
好久没去电影院了,VR看电影好像很酷啊,luci怎么样? 我有近视,可以用吗?

好像说近视的不太方便,说是压迫两个眼镜会恶心,我也是近视,goovis就可以调节近视,我以为luci新出来的也可以,没想到竟然没有这个功能。

嘲笑鸟 发表于 2020-5-19 14:31:52 | 显示全部楼层
用了一个月了,说说几点感受吧,画面真的很大,很大,还很清晰,我的手机mate30pro5G连luci真的是便携的移动超大屏,在home里面看是正正方方的没有畸变,爱奇艺看是弧形,刚开始看有点不适应,慢慢习惯了我觉得这个弧形的屏幕包裹感和沉浸感更好,画面也撑的比home的还大,总体比较满意,作为一个头戴移动影院,主要还是便携,其他的连接方式我还没体验,借朋友玩了几天的PS4反映还不错。

大猪蹄子54 发表于 2020-5-19 13:48:36 | 显示全部楼层
黑夜星辰 发表于 2020-4-24 23:12
好像说近视的不太方便,说是压迫两个眼镜会恶心,我也是近视,goovis就可以调节近视,我以为luci新出来的 ...

我反而是觉得近视调节不是很方便。我对产品的要求就是越简单越好, 我直接能佩戴自己眼镜然后又可以佩戴产品,何乐而不为?并且这个样我跟我朋友家人公用,大家不用每一次都调节。

大猪蹄子54 发表于 2020-5-19 13:46:54 | 显示全部楼层
Z2020 发表于 2020-4-24 23:34
为什么大家都说luci会起雾,我朋友买的goovis就没听说有这个问题,很清楚啊

哈哈 这个吧,其实跟人所在的环境有很大关系。 温差如果大,难免会起雾。我不确定GOOVIS的产品,是不是里面有一个风扇?如果有的话,不就加重产品了吗?并且估计也会有声音吧? 另外主要看你在乎的是产品的什么点, LUCI 的这个屏幕就是大,就是清晰,主要还有自己的LUCI HOME。这些是我看头戴设备最在乎的。

大猪蹄子54 发表于 2020-5-19 13:41:21 | 显示全部楼层
Z2020 发表于 2020-4-23 23:12
好久没去电影院了,VR看电影好像很酷啊,luci怎么样? 我有近视,可以用吗?

可以啊。 你戴自己的眼镜就可以佩戴这个产品。

黑夜星辰 发表于 2020-4-26 22:52:35 | 显示全部楼层

唉,有点纠结

黑夜星辰 发表于 2020-4-26 21:58:06 | 显示全部楼层
逆战XR 发表于 2020-4-26 14:04
woc!这种神逻辑真TM给跪了,FOV150不是更大,为什么不做,还不是因为PPD不够!从720到蓝光,清晰度越来 ...

额……兄弟,息怒息怒,虽然我觉得你略暴躁了,但还是觉得你说的有理。我看过蓝光原盘的电影,之后看1080p都不舒服。清晰度的确是应该越来越高,但屏幕并不是越大越好,就像很多人不会坐电影院第一排一样,会很难受,巨幕效果是要的,但是过大了,反而是一种伤害。

大猪蹄子54 发表于 2020-4-26 11:22:04 | 显示全部楼层

有的参数是需要单独拎出来说的, 有的参数是需要结合来看,看单一的没有价值。 比如FOV 跟 PPD 就是这种关系。 单独说PPD 有价值吗?

Z2020 发表于 2020-4-24 23:34:31 | 显示全部楼层
PSXF 发表于 2020-3-28 10:46
起雾是个大问题

为什么大家都说luci会起雾,我朋友买的goovis就没听说有这个问题,很清楚啊

黑夜星辰 发表于 2020-4-24 23:10:30 | 显示全部楼层

为什么呀,我看好像大家都挺捧的

汪涛 发表于 2020-4-24 08:55:17 | 显示全部楼层
不是很看好

hemingsh 发表于 2020-4-24 08:19:15 | 显示全部楼层
好东东 就是么钱买。。。。

Z2020 发表于 2020-4-23 23:12:07 来自手机 | 显示全部楼层

貌若潘安同志 发表于 2020-4-23 10:36:49 | 显示全部楼层
onepeace 发表于 2020-4-10 20:05
多交流就有k币获得

真是个小机灵鬼

貌若潘安同志 发表于 2020-4-23 10:34:43 | 显示全部楼层
leish 发表于 2020-4-1 21:52
不支持蓝光3D?

可以看蓝光3D呀

貌若潘安同志 发表于 2020-4-23 10:31:56 | 显示全部楼层
zjt527 发表于 2020-4-17 22:55
能看出3d效果来么

如果放的是3D视频,肯定会有3D效果呀。
不过出屏情况还是和片源有很大的关系

貌若潘安同志 发表于 2020-4-23 10:28:23 | 显示全部楼层
sh881109 发表于 2020-4-16 16:46
请问各位用过的客户,这款支持蓝光3D原盘么?

哈哈哈,LUCI Home不支持原盘,但是可以用戴上LUCI用pot player看原盘