APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 教你如何利用iphoneX观看4K hdr影片

发表于 2020年04月01日 16:28 271787 14 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

whindson 帖主

iphonex的屏幕在P3色域和亮度上都是参考级的存在,不拿来看4k HDR简直浪费了,但市售的雷电口u盘基本都只有特定的app才能访问,而这些app又基本上对于4k hdr的解码是无能为力的,还好,有个app叫做infuse,它默认支持sandisk的ixpand disk,利用这个软件就能完美的观看4k hdr,包括dolby vision(仅能观看合成过的dolby vision,原盘那种双流的应该不行)。家电论坛上那几个小的dolby vision视频均能完美播放,4k hdr 60fps也能妥妥的观看,缺点嘛,infuse解码4k需要收费,sandisk这个盘在拷贝文件时候速度偏慢(盘我刚拿到手,不知道是系统问题还是其他原因)
ps下,madvr的tonemapping相当相当牛,我对比了双子杀手iphone与笔记本电脑,大部分场景色彩差别很小很小,不同时对比很难看出差别,而EVR或者d3d11渲染外加potplayer那两个2084的shader转换,部分场景,尤其天空晚霞差异是巨大的

全部回复14

lijinyue198737 15

学习了,虽然我也没有爱疯差

lijinyue198737 14

太棒啦,很给力

ymtx 13

没意义吧

二十三 12

现在最好的手机屏幕是三星20系列和OPPOfind2系列,都是2k屏了,苹果就是再夸也没用

whindson 11

ywang2001 发表于 2020-4-1 22:53
iphonexs max分辨率比4k差远了,而且还是p排列的,实际1080p都不到,最大硬伤

实际上iphonex看4k确实没感觉,因为屏幕太小了,4k需要真正的imax影院(非国内那种)才能体会到的
iphonex的真正作用是作为参考级显示设备来考量其他显示设备的HDR表现力

yideli 10

方法不错,赞~~~
可惜屏幕小了,太小了~~~

ywang2001 9

iphonexs max分辨率比4k差远了,而且还是p排列的,实际1080p都不到,最大硬伤
回复 支持 2 反对 0

zxb5000 8

哈哈,原来除了我还有人用手机看4k啊,同道中人啊。苹果的显示效果确实不错,感觉比我Windows电脑效果好。真希望有台苹果的电脑啊!

pwn28wnd 7

要原版吗

whindson 6

Jerry.Ch 发表于 2020-4-1 17:04
我用nPlayer一样可以流畅观看80G的4K60帧双子杀手,前几天刚试过。

nplayer lite,这个app也很不错,同样支持ixpand,而且还免费。
不过在60p回放上貌似比infuse差一点点,偶尔会掉帧,infuse更顺一些

Jerry.Ch 5

我用nPlayer一样可以流畅观看80G的4K60帧双子杀手,前几天刚试过。

ryah 4

谢谢分享

whindson 3

xasohe 发表于 2020-4-1 16:33
iphone不会烫到爆炸吧

别搞笑了,iphonex是硬解。而且播放并不耗电!!!

xasohe 2

iphone不会烫到爆炸吧