APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 诺兰的片子色调都很奇怪,是我的设备问题还是片源问题?

发表于 2020年04月05日 14:44 26240 17 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

szc1hot 帖主

诺兰大神的三部电影
1.蝙蝠侠
2.盗梦空间
3.星际穿越
有的人说是碟机画质最高的代表,为什么我不认同?
首先这三部电影本身是胶片拍摄
我设备比较一般,不知道好的设备上效果会不一样?还是本身就是胶片感重的感觉

我也不知道这画质最好是咋得出来的

全部回复17

3322483306 18

那证明就是片源问题了。

unrains 17

设备上应该也有一些因素,再者影片的基调也是偏暗吧

mecool 16

蝙蝠侠很暗

七彩黄山 15

szc1hot 发表于 2020-4-6 12:20
那证明就是片源问题了,怎么调都调不好的,我不知道几年前那位oppo203的兄弟怎么得出画质最强片这个结论 ...

那只是他个人一己之见罢了,嗯,每个人都可以有自己的看法。但是以自己的设备和使用体验,去做什么结论,是不明智的。

szc1hot 14

七彩黄山 发表于 2020-4-6 10:50
诺兰拍片都是喜欢用胶片的。就盗梦空间来说,暗场也是比较多的,而且多数都是在梦境中。但如果你感觉到它太 ...

那证明就是片源问题了,怎么调都调不好的,我不知道几年前那位oppo203的兄弟怎么得出画质最强片这个结论的

七彩黄山 13

szc1hot 发表于 2020-4-6 01:00
演示片没毛病啊,你不觉的诺兰的片子胶片感很重,颜色很暗么

诺兰拍片都是喜欢用胶片的。就盗梦空间来说,暗场也是比较多的,而且多数都是在梦境中。但如果你感觉到它太暗了,你可以把它调亮一点嘛,    我就用这个图像模式来看。 Inception_20200406_101442.830.jpg Inception_20200406_101551.526.jpg

szc1hot 12

七彩黄山 发表于 2020-4-5 23:40
那下面这几张截图你认可吗?

演示片没毛病啊。但是诺兰的电影你们不觉得色调很奇怪么

szc1hot 11

七彩黄山 发表于 2020-4-5 23:40
那下面这几张截图你认可吗?

演示片没毛病啊,你不觉的诺兰的片子胶片感很重,颜色很暗么

七彩黄山 10

szc1hot 发表于 2020-4-5 21:52
几年前淘宝上oppo203看到买家回复的
兄弟你这贴的图就是我看到的这种,我觉得可能是年代的关系吧
这种 ...

那下面这几张截图你认可吗? [精研.4K.演示片] 精研原創4K作品集錦2013-HD.Club-4K-Showreel-2013-100mbps.mp4_202.jpg [精研.4K.演示片] 精研原創4K作品集錦2013-HD.Club-4K-Showreel-2013-100mbps.mp4_202.jpg The Knight Before Christmas (2019) 2160p HDR Netflix WEBRip DD Atmos 5.1 x265-Tr.jpg

szc1hot 9

七彩黄山 发表于 2020-4-5 16:30
你要上几张图上来给大家看一下。不然没有办法理解你说的怪?。你说的怪是怎样的,你不认同那是很正常的,就如 ...

几年前淘宝上oppo203看到买家回复的
兄弟你这贴的图就是我看到的这种,我觉得可能是年代的关系吧
这种我觉得已经看不下去了

13669811639 8

我觉得都很好

nb267213667 7

啥设备看的,不同设备效果差很多

fxzxken 6

蝙蝠侠三部曲的画质真的是好好,属于画面标杆来着。
不知道楼主是什么系统,有没有经过校色

七彩黄山 5

你要上几张图上来给大家看一下。不然没有办法理解你说的怪?。你说的怪是怎样的,你不认同那是很正常的,就如同一部电影。一个人说好看,一个人说不好看。这几部电影都看过。觉得挺正常。说它是碟机的最高画质?那是什么年代谁说的?要跟双子...比,那可差多了。 Inception_20200405_162048.401.jpg

qaz960123 4

除了蝙蝠侠有点红其他还好

ryah 3

我觉得都很好啊

zhuang 2

没你说的那样啊?我觉得都很好啊。。。