APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件相关] 在高档PC的配置下,测试评估了一款BD UHD 4K HDR PC播...

发表于 2020年04月08日 15:46 67099 23 来源:影视制作> 软件相关 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

Yuran

搬到家庭影院的住所来了,重装64位Windows 10 ,并测试评估了 BD UHD的PC播放器
正如以前所介绍的那样(https://www.hao4k.cn/thread-45403-1-1.html),我这里、所谓高档PC配置,
系统盘(SSD固态硬盘的优化组合),其存取速度,能达到:这个等级。

(独显)显卡,这个等级:

PC显示器,这样的等级(一定要选:  VESA认证的、符合DisplayHDR 600 以上的规格)。

不能选 VESA DisplayHDR 400 的(HDR400, 是假HDR)!

Yuran为何坚持选购 VESA tested and certified DisplayHDR600 ?
(以前我在别的地方,提供教程时,发帖讲过,找时间转过来吧...)

寻找一款 4K HDR PC播放器。按照我以前讲的要求,必须要支持 UHD 导航
(具体的原因,我发帖讲过,链接在此:https://www.hao4k.cn/thread-45403-1-1.html
因此,我就测试了: DVDFab Ultra Player 的一些版本。

目前发现: 不管是 6.0.0.1 还是6.0.0.8、6.0.0.9 版,只要是:播放UHD片源的 BDMV文件夹,
就是意外闪退。

于是,我又从海外 寻找了 5.0X系列版本。最后,测试通过,版本也比较靠后的,
是这个版本。

同样的操作方式,没出现(6.0X版的通病)闪退的问题。 正常导入 BDMV文件夹的内容,也能显现 UHD 的导航选单:

许多影碟,都有多剧情、多风格的选项。就像这个UHD影碟,也有不同风格的播放模式。

用键盘的方向键,就能操控。

我所设计的、动态ass特效字幕,也能显现出应有的效果。

ass字幕,先是单色、整体放大、淡入,然后: 逐个字段,分别闪烁。再逐一变色;最终的效果:整体淡出...

毕竟,这款PC播放器,所依赖的显卡, 是RTX2080 Super! 足以胜任: HEVC 硬解!

RTX 2080 的渲染效果,看上去,不错!

画面流畅、色彩也好看。毕竟是: VESA DisplayHDR600 的显示器(已激活 HDR的效果):

评分

花落无声 + 22 + 50 精辟极了!
hao4k + 1 + 22 + 50 很给力!

Yuran 来自 24楼

回答:

oopp 发表于 2020-4-15 15:29
楼主你好,我有两个问题想请教一下,1、楼主使用dvdfab player 6测试bdmv原盘时发生闪退的问题,楼主的dvdf ...

第一个问题,不解释。请看以前的发帖记录,就知道,所发的资源,都属于:什么性质的版本了。

第二个问题,用PC播放4K原盘,不能仅关注PC主机。至关重要的,还有显示终端!
你的显示终端,是否支持Dolby Vision的规范呢?现如今,如果谁能找到,支持Dolby Vision的PC显示器,就可以去试。
但我这里,毕竟,PC机, 只负责审片,以及 4K UHD (超高清蓝光影碟)的剪辑、整编制作而已。不负责正式播映!

我这里,为何,最终的看片,绝对不用PC呢。

有专门的、Dolby Vision的硬盘播放器,以及,支持 Ultra HD Premium规范的、 OLED 曲面电视。
播放大片时,自然而然地、就能支持/点亮 Dolby Vision。

不过,视频指标,对我来说,仅属第二位(重视程度)。
头一位的,却是音频!!

观赏4K 大片时,有 3D音场的环境!

我这里,家庭影院的器材、设备,是另外一套、独立存在的、对4K HDR、Dolby Vision、HDR、都能支持的环境。

投资的重点,偏向于音频(3D音场),都与PC无关。

当然,如果,有人感兴趣,愣要使用 PC 的硬件。不妨这样尝试:

• PC的声卡, 使用HDMI,源码输出(音频),交给功放。
  • 显卡,用 HDMI (或 DP、USB-C等线缆)输出视频,交给 符合 Ultra HD Premium 的电视。

是否点亮Dolby Vision,不看PC,

要看显示终端,是否出现: Dolby Vision 的OSD标识。
就像这样(支持 Ultra HD Premium的 OLED 曲面电视,右上角,就能显现:杜比视界的英文标识):

我这里,就不测试PC了。

ni3356547 23

大佬,DVDfab player怎么导入BDMV文件夹呀,我是在播放器里直接看到本地文件目录,里面只有MovieObject.bdmv文件 但是打不开,只能单独播放Stream里的电影本体。请问如何调出来蓝光菜单?

1589523354 22

显示器看4K细腻度极好,但还是不够鲜艳。

oopp 21

楼主你好,我有两个问题想请教一下,1、楼主使用dvdfab player 6测试bdmv原盘时发生闪退的问题,楼主的dvdfab player 6是正版激活的还是第三方激活的呢?因为我自己用第三方激活的6也出现闪退的问题。
2、记得楼主有帖子里说在播放杜比视界视频时点亮了dolby vision图标,我想请问楼主,现在pc播放4K 原盘时能点亮dolby vision么,
谢谢,

gkimwffg 20

我用的CPU 是9600K +显卡1050ti 看片解码没觉得有压力,平时也打打LOL完全够用,不够用的是硬盘,去年加了一块现在还是老要删东西

村头你狗哥 19

楼主才是大神 y大!{:4_157:}{:4_157:}{:4_157:}

gtuggtyw 18

感谢楼主的用心评测和分享

ufofc 17

Yuran 发表于 2020-4-11 20:44
在没有调查清楚之前,没必要发言评判。

我这里,显卡,不仅仅是为了看片那么简单。更重要的事情,已 ...

我说的是看片,我有两台电脑,一台客厅影院用的播放电脑配置的GT1030。另外一台是书房的电脑,配的GTX1070,所以我实际测试过两块显卡。播放,我说的是播放。

Yuran 16

ufofc 发表于 2020-4-11 16:31
显卡超过所需了,我测试过1030和1070,效果一样,只是高帧数下1070的占用更低,普通的播放几乎没什么差别。

在没有调查清楚之前,没必要发言评判。

我这里,显卡,不仅仅是为了看片那么简单。更重要的事情,已经介绍过,https://www.hao4k.cn/thread-45403-1-1.html  是4K HDR 拍片、剪辑、制片、做盘的整条制片流程。涉及大量roto 以及视频剪辑、CG制作。

宋元传说 15

楼主厉害 分享传播

ufofc 14

显卡超过所需了,我测试过1030和1070,效果一样,只是高帧数下1070的占用更低,普通的播放几乎没什么差别。

dfqhy0 13

感谢楼主的用心评测和分享

usabobo 12

感谢楼主的精彩分享!!

sqjszh 11

感谢楼主的精彩分享!!

1589523354 10

配置不错,过一段时间硬件降价了也配一台试试

lzxpsv 9

显示器和我一样。还不错。hdr600比三星q60还高。色彩精准。

zxb5000 8

用过这播放器,播原盘有bug,卡的根本没法看。

果果嘿甜 7

感谢楼主精彩分享!