APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于xysubfilter字幕插件的问题

发表于 2020年04月12日 09:46 85644 13 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

WOAI4KDY 帖主

网传最强播放器是potplarer+lavfilter+madvr+xysubfilter, 这xysubfilter字幕插件也是美名遐迩。一段时间来都是用上述配置来播4K,网上攻略没少学,实战功夫没少练,也折腾够了,现想说说这xysubfilter字幕插件的问题。
其实用potplarer自带字幕插件本来是很得心应手的,各种字幕功能都很正常,调整也方便,但有一个致命弱点:在播放HDR片时会使画面产生闪烁。不得已用xysubfilter字幕插件,画面是不闪烁了,但经过一段时间的使用也发现了另外一些问题。
概括来说就是播放16:9的影片时字幕功能一切正常,与potplarer自带字幕插件功能无异,但在播放21:9的影片时就出现功能残缺,主要表现为2点:
1. 字幕只能在画内不能在黑边上。
2. 同样字号的字体被缩小很多。
具体为:ass等特效字幕只能在画内不能显示在黑边上,且字体被严重缩小。
srt普通字幕可以显示在黑边上但字体也被严重缩小且不能用字幕中的特效了。与potplarer自带字幕插件在这方面的功能就不同了。
由于以前不知道有这个问题,一些封装进了特效字幕的21:9的影片就没法正常观看了,要看他只好重新用srt普通字幕不带特效且还要专门为他调大字号,在看16:9的影片时又要调回正常字号,麻烦。
就xysubfilter字幕插件的这2点问题,我不知道是我自己功夫不到没有把她伺候舒服而不高兴呢还是她本来就功能残缺呢?各位使用这个插件的影友有这种情况吗?有什么秘籍吗?

全部回复13

13697425304 14

这个组合效果是有,但设置不态友好

Van7023 13

明天是个未知数 发表于 20-4-13 19:32
我遇到的问题是,画面忽明忽暗,解决办法是改一下字幕颜色

请问怎么正确改字幕颜色?用的ASS字幕,我在xy subfilter的style里面改了灰色,但是还是显示的白色,我又用记事本打开ASS字幕,把里面的颜色也改了,但是还是显示白色字幕,头大了,辛苦大佬指导一下

zc198409 12

WOAI4KDY 发表于 2020-4-14 10:46
怪了,我的情况是开启HDR功能就要随字幕的出现闪一下,不开HDR功能就正常,但HDR片不开HDR功能那效果太差啊

用那滤镜HDR按键就消失了。自动开启了。默认的滤镜是手动的!

WOAI4KDY 11

zc198409 发表于 2020-4-13 18:52
我就是potplarer+lavfilter+madvr。没用字幕插件。没遇到过HDR闪烁。而且我还加了一个插针的插件。一点问 ...

怪了,我的情况是开启HDR功能就要随字幕的出现闪一下,不开HDR功能就正常,但HDR片不开HDR功能那效果太差啊

明天是个未知数 10

WOAI4KDY 发表于 2020-4-13 09:15
说的是potplarer自带的字幕软件播普通片正常,播HDR片要产生画面闪烁,这情况说的人可多了,你自带的播HD ...

我遇到的问题是,画面忽明忽暗,解决办法是改一下字幕颜色

zc198409 9

WOAI4KDY 发表于 2020-4-13 09:15
说的是potplarer自带的字幕软件播普通片正常,播HDR片要产生画面闪烁,这情况说的人可多了,你自带的播HD ...

我就是potplarer+lavfilter+madvr。没用字幕插件。没遇到过HDR闪烁。而且我还加了一个插针的插件。一点问题都没

WOAI4KDY 8

zc198409 发表于 2020-4-12 14:44
我觉得自带的挺好的啊。没有什么所谓的闪烁

说的是potplarer自带的字幕软件播普通片正常,播HDR片要产生画面闪烁,这情况说的人可多了,你自带的播HDR片都不闪烁?有什么秘籍可分享给大家吗?如果自带的播HDR都行谁还去折腾另外的?就像有人说potplarer默认设置都能播4K,不用折腾potplarer+lavfilter+madvr一样,我不知道他们对比过potplarer默认设置与potplarer+lavfilter+madvr播放HDR片的效果没有。

zc198409 7

我觉得自带的挺好的啊。没有什么所谓的闪烁

nb267213667 6

我都是自己搜外挂字幕

灰太狼大王 5

我也没会用,有时候和自带的字幕同时显示,自带的点不显示也不行,还是双字幕

zhoujm 4

干脆再来个板凳

zhoujm 3

666,我是沙发

zhoujm 2

谢谢分享啦