APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 抖4K应该也算真4K

发表于 2020年04月14日 16:28 83632 27 来源:投影/幕布> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

nb267213667 帖主

我感觉抖的4K应该也算真4K,只有投影有这个先天技术条件,不受电视屏幕像素限制如果把4K图像切块分4次投,那么1080的底片就能投出4K图像

如果抖的够快,分16次投,是不是可以投到8k?
以上只是我个人猜想

全部回复27

新手下海 28

看预算吧,抖4k也是预算极限了,上了tw7400的车

汪涛 27

仔细看还是有区别的

ChiuChow鱼丸 26

ufofc 发表于 2020-4-19 10:23
你终于说出口了,保时捷保时泰都是车,这就对了么!所以,抖4K和全尺寸4K都是4K,只不过全尺寸4K可以带来 ...

果然没有

ufofc 25

ChiuChow鱼丸 发表于 2020-4-18 22:25
哎哎哎,咱这有事说事,别张口闭口还侮辱智商。。。这玩意你可能没有。
你这不偷换概念吗?保时捷保时泰 ...

你终于说出口了,保时捷保时泰都是车,这就对了么!所以,抖4K和全尺寸4K都是4K,只不过全尺寸4K可以带来更好的体验的而已,买得起保时捷当然好,买不起的保时泰也是可以代步的。

ChiuChow鱼丸 24

ufofc 发表于 2020-4-17 22:02
拜托,你真是,智商掉线?我说的是保时捷和保时泰都是车,正如抖动4K也是4K一样。其他的差别已经体现在价 ...

哎哎哎,咱这有事说事,别张口闭口还侮辱智商。。。这玩意你可能没有。
你这不偷换概念吗?保时捷保时泰都是车,那真4K和假4K都是电视机可以,但你说都是真4K。。。你别在这秀下限了行不行?

ufofc 23

ChiuChow鱼丸 发表于 2020-4-17 17:28
hahahahah,无语,人家跟这谈技术标准,你在这扯价格真香。
买保时泰的人,扣个标就跟保时捷一模一样, ...

拜托,你真是,智商掉线?我说的是保时捷和保时泰都是车,正如抖动4K也是4K一样。其他的差别已经体现在价格上了,懂不?

ChiuChow鱼丸 22

ufofc 发表于 2020-4-15 10:37
真逗,抖4K最低卖六千多块钱,一般人看着就是4K的效果,这还不香?当然你也可以花个五倍、十倍的价格来个 ...

hahahahah,无语,人家跟这谈技术标准,你在这扯价格真香。
买保时泰的人,扣个标就跟保时捷一模一样,这香不香?我不知道,可能有人觉得香。各有所好。
但扣完标的保时泰跑到大街上非得跟人说我觉得这就是保时捷卡宴,你信吗!?这不SX吗?

红尘秋雨 21

还是有区别的。

jtwxx 20

nb267213667 发表于 2020-4-15 11:20
你没明白我的意思,我的意思就是类似你说的联投,通过技术手段,把一帧图像分4次投影投在4块不同的地方来 ...

直接分4次投在屏幕的四角估计是技术难度太大了吧,可以看下知乎上“木小偶”的这个帖子“抖出来的算真4K投影吗?DLP XPR抖动原理及效果详解

nb267213667 19

ChiuChow鱼丸 发表于 2020-4-15 09:12
谁在这混淆概念!?没有4K的硬件设施,拿抖动说4K消费者认了,你现在非得说这也是真4K?那不就搞笑了?
...

你没明白我的意思,我的意思就是类似你说的联投,通过技术手段,把一帧图像分4次投影投在4块不同的地方来显示完整的4K图像,因为我也不知道抖是什么技术。不过这样应该实现了4K还原,只是就像手机里差值像素那样,由于时间停留的比普通4K机器时间少,有可能颜色会差一些。

nb267213667 18

ChiuChow鱼丸 发表于 2020-4-15 09:12
谁在这混淆概念!?没有4K的硬件设施,拿抖动说4K消费者认了,你现在非得说这也是真4K?那不就搞笑了?
...

你没明白我的意思,我的意思就是类似你说的联投,通过技术手段,把一帧图像分4次投影投在4块不同的地方来显示完整的4K图像,因为我也不知道抖是什么技术。不过这样应该实现了4K还原,只是就像手机里差值像素那样,由于时间停留的比普通4K机器时间少,有可能颜色会差一些。

ufofc 17

...

真逗,抖4K最低卖六千多块钱,一般人看着就是4K的效果,这还不香?当然你也可以花个五倍、十倍的价格来个你觉得真的4K,肯定好啊~

ChiuChow鱼丸 16

4K是什么!?你像素不到1000万你谈什么真4K。
我拿个1000块的2K屏幕,抖一下,跟你说这是真4K,卖你4000块钱,你买吗!?

还有,你说的1080P切4K和抖4K是两回事,你那种切法早十几年前IMAX就开始用了,用2台以上的机器串联投屏。和抖是完全不同的概念。串投是技术,抖动是奇淫巧技。

wands_ss 15

快速的左右摆动头部,会抖出一个脑袋,让你看起聪明许多。

nb267213667 14

heartzc 发表于 2020-4-14 18:31
应该还是有区别的,就类似插值像素和原生像素。

肯定是有区别的,就如同普通的一秒30帧,那么我要一秒120帧才能弥补像素缺失,导致整体颜色定格时间短
回复 支持 1 反对 0

nb267213667 13

jtwxx 发表于 2020-4-14 17:31
投影网上有篇帖子“细说投影仪显示芯片0.47英寸与0.66(0.65)英寸的区别!”
有比较原生4k和抖4k实际显示 ...

肯定不抖的好

nb267213667 12

我觉得投多大都不奇怪,只要够快,可以无限投。