专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[交流分享] 阿凡达那个100G 4000nit版本真不如老毛子的43.8G 60FPS版本强

szc1hot 发表于 2020-4-14 18:22:34 | 显示全部楼层
无论是清晰度,色彩还是流畅度完全碾压100G的版本,100G那个版本已经被我丢垃圾桶了可能是目前画面最棒的电影
- u3 e- Y' q, t8 B! ]# F今年正好是阿凡达10周年,詹姆斯卡梅隆,维塔数码是真的牛逼,10年过去了依然无人超越$ ^: `+ w. C0 U- X; d* M& y
并且阿凡达2将带动一波裸眼3D新风潮
1 Y! P- t7 X2 [% g6 G看完觉得还可以的观众老爷赏点K币花花吧
: g3 p: C! d: y8 M) \& y) RAvatar.[Extended.Collector's.Cut].BDRip.1080p.60fps.v1.Crusader3000-NewAge
/ |. i% d) J1 _ Avatar.[Extended.Collector's.Cut].BDRip.1080p.60fps.v1.Crusader3000-NewAge.txt
(806 Bytes)

评分

GQDZGQHZ + 2 很给力!

发烧友评论413

tryqandy 发表于 2020-4-14 20:33:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 tryqandy 于 2020-4-17 15:36 编辑 6 }$ v$ ^$ P* ~  E! C$ j$ y" q
  e! p: ?( h& _5 c1 E
100G那个不是4K HDR吗,难道还不如1080的?
; p2 x, ~' v6 m; E# A5 x  }* j测试了一下:电视机上播放因为100G版因为有HDR色彩很鲜丽,亮度很高,60帧版看起来更流畅些,色彩偏淡黑(这个不好说谁好谁差,你可以说也许更自然,看个人喜好)。就像玩游戏30帧有点飘,而60帧更顺畅那种感觉.
# i0 [+ f" B/ R& v7 D+ q( c在电脑上用POTPLAYER+MADVR播放(采用模拟HDR方式,直输出HDR方式截图色彩会消失)截图对比:
3 J/ D' ?* b& I( s$ y60帧版本( ~: \! |3 M: [) p, Z
3 a0 M% Q/ y3 F9 c. o4 P7 p/ BHAO4K版本
6 R' y- N% b4 `' \( r  o 24.jpg   W5 R: `1 C. z" n! c$ ?9 N# M
) o$ K8 `1 ?; D. s9 O5 m7 U9 \
回复 支持 4 反对 0

呆呆的羊 发表于 2020-4-15 13:17:56 | 显示全部楼层
我真怀疑,楼主在低端钓鱼。下载下来看了第一眼就觉得一般般,可以说连1080P的原盘都差很多。色域是BT.601的,色深才8bit,码流大约25kbps。无HDR,毫无光泽。因为色域问题,色彩也失真。再谈谈所谓的60帧,正如我认为的,插帧出来的60P,人物动作清晰可见的短暂的拖影(或者说是果冻现象)。和双子杀手完全不是一种观影体验。
* [: q  L: p! d
回复 支持 3 反对 0

szc1hot 发表于 2020-4-14 22:33:00 | 显示全部楼层
heartzc 发表于 2020-4-14 22:19+ f4 D7 b" J4 h% {# g4 S. M
阿凡达没有4k版本么?那就不浪费空间下载了,之前有1080p的,可是有点小贪心,希望保存更好的,大家这么一 ...

- S$ H9 x7 t6 O4K和60FPS是两个概念
* e/ z5 J- i8 d: v分辨率优势体现在大屏幕
$ G3 L; `0 r$ P& j( p# U% X; GHDR dobly vision色彩丰富: E: a. I+ c  L* k) l
atmos7.1声音层次强: m( y% L" t  S" Q) Z) N2 y+ z
而60fps带来的是流畅,非官方版本,俄罗斯人用软件插帧做的+ ?# n$ C0 G4 r/ I0 H3 ?% I1 {3 E
即使以后有官方4K版本,流畅度也无法比拟; [$ i1 S9 F, {7 o/ R6 G
顶多分辨率上去一点,色彩更艳一些
# {8 r9 n3 ?3 I1 k$ p" T体验是不一样的
回复 支持 2 反对 0

楼主| auto68 发表于 2020-4-21 10:33:02 | 显示全部楼层
要说观影体验,还是3D的最佳,那种浸入感临场感是2D不能比的,虽然1080p的,但完全超4K。
回复 支持 0 反对 1

乐颖天天开心 发表于 2020-4-19 23:43:05 | 显示全部楼层
我真怀疑,楼主在低端钓鱼。下载下来看了第一眼就觉得一般般,可以说连1080P的原盘都差很多。色域是BT.601的,色深才8bit,码流大约25kbps。无HDR,毫无光泽。因为色域问题,色彩也失真。再谈谈所谓的60帧,正如我认为的,插帧出来的60P,人物动作清晰可见的短暂的拖影(或者说是果冻现象)。和双子杀手完全不是一种观影体验。
回复 支持 1 反对 0

finalfei 发表于 2020-4-16 17:57:19 | 显示全部楼层
谢谢分享

jp10439 发表于 2020-4-16 17:46:30 | 显示全部楼层
感谢分享

szc1hot 发表于 2020-4-14 18:28:09 | 显示全部楼层
手上有100G版本的朋友可以比较一下
& |) Z4 k+ s5 Z100G的简直就是幻灯片
回复 支持 0 反对 0

楼主| paradiselost 发表于 2020-8-11 21:51:12 | 显示全部楼层
自制的还是零售版本?自制的就算了。只是把体积做大就叫好,那国产游戏都能碾压一切。

hkf520 发表于 2020-8-11 20:59:52 | 显示全部楼层
我下载试试看

情歌 发表于 2020-5-31 15:03:20 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享。

szc1hot 发表于 2020-5-19 13:47:31 | 显示全部楼层
foxdoghunter 发表于 2020-5-7 09:37
4 Q, E: D* F; A* Y不单是音质啊,你试试4K,开启hdr,颜色和分辨率不可能比1080P 版本的差

8 z1 w" X, A& r: n% ?7 m. W- G......

楼主| arrow1008 发表于 2020-5-19 11:39:18 | 显示全部楼层
在哪里下载啊
4 h$ s% Y1 E& p5 L. b8 X( S

bingke2017 发表于 2020-5-7 10:25:12 | 显示全部楼层
阿凡达官方到底发布4K版的了吗?

foxdoghunter 发表于 2020-5-7 09:37:02 | 显示全部楼层
szc1hot 发表于 2020-5-5 21:05! I3 P$ f3 g- ^8 s* e: ~+ f. {
我在说画质,你跟我扯音质
5 E' i0 k2 ?& S  D1 o3 }
不单是音质啊,你试试4K,开启hdr,颜色和分辨率不可能比1080P 版本的差

whkddl919 发表于 2020-5-6 09:17:01 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

szc1hot 发表于 2020-5-5 21:05:22 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
foxdoghunter 发表于 2020-5-5 20:317 ^: s8 v6 F" N6 C% u% ?9 X8 T
楼主升级系统吧,现在除了4K HDR,atmos(dtsX)7.1的基本不下

9 M7 q- }* R* a- e6 t% m我在说画质,你跟我扯音质

楼主| foxdoghunter 发表于 2020-5-5 20:31:22 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
楼主升级系统吧,现在除了4K HDR,atmos(dtsX)7.1的基本不下

YUNALOVE99 发表于 2020-4-30 22:05:27 | 显示全部楼层
阿凡达真是划时代的

猫科技 发表于 2020-4-30 19:20:44 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
虽然可能不会下载,但是感谢楼主分享。

godc 发表于 2020-4-26 19:54:02 | 显示全部楼层
回复下载看看

Virgoman 发表于 2020-4-26 13:17:19 | 显示全部楼层
资源已下载,原机观看,色彩还可以,播放机暂时当摆设

cdwbdq 发表于 2020-4-26 11:49:10 | 显示全部楼层
5 F- |: x$ [; S# L2 O* @1 ~
感谢分享,辛苦了

cdwbdq 发表于 2020-4-26 11:48:54 | 显示全部楼层
1080p的啊。。。。这个。。。。
! h: X( y+ e; Z) u% [

bz777 发表于 2020-4-26 09:19:06 | 显示全部楼层
感谢楼主分享体会

frankluan 发表于 2020-4-25 17:31:30 | 显示全部楼层
看完后,效果确实比较差。