APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 教你怎么混流自己的极品影视(最佳视频+最佳音频+最佳字幕)

发表于 2020年04月14日 21:48 48698 8 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

szc1hot 帖主

首先准备这么几个工具
1.MKVToolnixPortable
2.Srt字幕整体时间调整工具
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
MKVToolnixPortable不需要最新的版本,老版本兼容性比较强一些,用来混流。
比方说两个资源
1.黑客帝国60FPS版本,这个资源只有俄罗斯语配音,但画质好
2.黑客帝国4k版本,这个资源有原声atmos 7.1配音 DTS7.1配音,AC3 5.1配音,国配,评论音轨
MKVToolnix要做的就是把60FPS的视频和原声音轨混流
3.顺便更新一下字幕
(网上翻译的黑客帝国对于粉丝向的人来说实在有点烂,所以我一般会对自己喜欢的电影字幕做一些勘误、润色)

有些4K资源看上去体积大,实际上混了很多语种的音轨,我们通过重新混流还能减小文件的体积
混流生成文件后可能会碰到音画不同步的情况,这是因为不同文件来源影视留黑时间不一样,可能就差了1,2秒,可以通过声音文件延迟来达到同步
1S=1000MS
Srt字幕整体时间调整工具可以整体调整字体时间的偏移量

全部回复8

夏洛可可 9

谢谢楼主分享!

脉动 8

谢谢提供分享

dadongLF 7

谢谢分享

宋元传说 6

感受高手 值得学习

sqjszh 5