APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 终结者2的4k版本为何是假16:9比例?

发表于 2020年04月15日 12:13 41622 12 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

夜宴 帖主

文件播放显示是16:9.
可是真正播放出来的画面上下带着黑条21:9的,

到底“原版”是哪个比例?不管在我的16:9电视还是21:9带鱼屏上都不能满屏输出。都上下带着2条黑边。

全部回复12

腾冲人 13

终结者2是卡梅隆使用最心爱的super35mm胶片拍摄,画面比例16:9,而现在为了投其所好广大带鱼屏玩家,将4K修复版制作成了2.4:1,上下画面被大幅裁剪,直接导致你看到的不仅是时间上缩水、而且画质也缩水一半的“残疾品”,别的电影无所谓,作为T2铁粉,无法接受这样的结果,希望能够看到未经裁剪的版本。

这里贴个图给大家看看,4K版本上下剪裁严重到已经影响到观影了!(上图为4K版本)

jsntdadu 12

夜宴 发表于 2020-4-15 17:24
视频文件是3840x2160。16:9的
在我的16:9索尼电视上播放时是有上下黑边的,视频明显是21:9的

如果左右也有黑边就是没能全屏显示。

jsntdadu 11

夜宴 发表于 2020-4-15 17:24
在我的16:9索尼电视上播放时是有上下黑边的,视频明显是21:9的

带鱼屏上人物变形吗?

BOQIJIN 10

16:9分1.78:1和1.85:1如果是1.85:1也有上下细黑边。
回复 支持 1 反对 0

夜宴 9

nb267213667 发表于 2020-4-15 13:56
原视频就带黑边的

这是有问题,一般来说视频本身不该带黑边。

夜宴 8

jsntdadu 发表于 2020-4-15 14:53
带鱼屏不该有黑边啊?带鱼屏显示人物变形吗?电视机显示人物黑边吗?

但在我21:9的带鱼屏电脑显示器上只有中间一块显示,上下左右都是黑边。

jsntdadu 7

电视机和带鱼屏总有一个会变形吧?

jsntdadu 6

带鱼屏不该有黑边啊?带鱼屏显示人物变形吗?电视机显示人物黑边吗?

无星无雨 5

呆呆的羊 发表于 2020-4-15 13:01
分辨率是标准的1080P或2160P,因为是在电视或者投影上(几乎全是16:9)看,出碟商统一标准,制作成电视标 ...

你说的“碟商统一标准,制作成电视标准分辨率。宽萤幕影片通过上下黑边来补足成标准分辨率”是真的吗?
我就奇怪怎么现在下载的4K电影明明是21:9的画面,却有上下黑边呢。
这样对21:9显示器太不友好了!

nb267213667 4

原视频就带黑边的

Arcobaleno 3

这是正常的
我是用Potplayer播放
屏幕是带鱼屏ACER XR382CQK (24:10)
"比例"选择"维持荧幕长宽比"

呆呆的羊 2

分辨率是标准的1080P或2160P,因为是在电视或者投影上(几乎全是16:9)看,出碟商统一标准,制作成电视标准分辨率。宽萤幕影片通过上下黑边来补足成标准分辨率