APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求推荐家庭影院功放和音响

发表于 2020年04月15日 21:38 35540 26 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

8505 帖主

新家准备装修,想弄个家庭影院看蓝光,目前下载了15T的蓝光,还有就是听听音乐
投影仪准备明基TK800M或者是爱普生7000
功放目前选择安桥474或者马兰士1510
音响杰士HD600或者选择JBL510 惠威5103
电视想选择索尼9500H 65
由于预算有算,音响功放不需要选择那么好的,在说也不想邻居来敲门,希望大佬分析下怎么选择

全部回复26

强哥xu 27

lauli 发表于 2020-4-26 10:00
我是您的后辈,青年的时候就喜欢电影,一心想搞个家庭影院,也是房子的制约,一直不得愿。直到前年,阴差 ...

很谢谢你!你真的很温暖。再次感谢!

lauli 26

强哥xu 发表于 2020-4-21 03:44
我55年生,68.69年就开始玩影音,持续至今。当时国内经济低下,物资匮乏。只能在每周六出刊的一本叫“科学 ...

我是您的后辈,青年的时候就喜欢电影,一心想搞个家庭影院,也是房子的制约,一直不得愿。直到前年,阴差阳错买的房送了地下室,我的梦圆了,相信您也一定有这么一天。

8505 25

强哥xu 发表于 2020-4-21 15:30
接着多管闲事。再次提醒楼主谨慎、理知地购置你的影音系统。網上、论坛内有很多说法是对你不负责任的,我也 ...

说的对 准备弄个回音壁或者惠威的2.0音箱算了,就算不用还可以给电脑用

强哥xu 24

接着多管闲事。再次提醒楼主谨慎、理知地购置你的影音系统。網上、论坛内有很多说法是对你不负责任的,我也早已了解眼下较多国人的消费理念极不成熟,他们Shopping不是根据自我的需求,却很在意旁人的认可,甚至只买贵的,不买好的。要的就是攀比、脸面。
提醒一、
住房二房100平以下、三房110平以下,双卫及套房就更别谈了。又和其他家人同住,建议放弃落地箱。道理:喜欢影音者能接受声压稍高点,但其他家人呢?若他们受不了,你就只能在家里没人时玩,这种场景你有几何?你会开心吗?普及一下:2D声场是个圆,前置主箱你能离开电视墙一米吗?不能就没有声场的“深”,还会产生反射。视听位是否靠墙很近,若是,就没法安置后环绕。所谓3D大白话就是在2D的基础上再加视听者上部空间的环绕声道通过喇叭单元还原上部声场。
提醒二、
投影机其实没太大意义接连线麻烦还得按装幕布,另还要在暗室环境下才能出效果。我们圈里有些朋友拥有,但现在都基本不用。大屏的电视效果比它强。电视也建议75为最大号80、85大了5-10吋,价会涨出一大截。
下面讲点另类话题:我除了喜好影音年轻时还玩摩托。91年碰车幸福250,车牌海防路打桩模子报废车,价二万。后换佳娃(捷克二冲)依法(东德二冲)Suzuki(日本二冲)Honda CG125铃木王 本王(双缸4冲)望江250最后那辆玩了两年不到是Kawasaki(日本双缸2504冲油冷前双碟后单碟)直到97年八月卖掉后去了美国。在美国还玩了本田金翼和Harley Davidson。那时在上海常常载着圈友,带着音源、器材去圈友家摆弄、接线喝着咖啡聆听、评论、交流。学到很多知识。圈友间也相互乐此不疲,我感觉这就是真正的玩。机车圈也和影音圈一样,互相交换摩托开上几天,过下瘾。现在变老头了,不玩机车了。我心里依然向往,当下,若我有意去入手一台650-1000cc的重机应该不成问题,但我家人会为我担心,不出事他们提心吊胆,若真出事那就不是我个人的事,而要牵联几个家庭。我想说的是-人生会遇到很多无奈,很多时候是需要我们作出妥协、让步的,要学着去放弃一些,注重周边、家人的感受,这也是我想对楼主说的。好像我在瞎着急!
回复 支持 2 反对 0

8505 23

强哥xu 发表于 2020-4-21 03:44
我55年生,68.69年就开始玩影音,持续至今。当时国内经济低下,物资匮乏。只能在每周六出刊的一本叫“科学 ...

谢谢了,目前就定天龙加普乐,5.1声道就好。电视机准备弄个75 9000H或者8000H,电视盒子芝杜Z10,投影爱普生5600或者明基W2000,幕布选择影辉的白玻纤100寸电动拉线幕布,是不是还加个HDMI一分二出接头,不然功放只能四进一出不能同时连接电视和投影仪。

强哥xu 22

我55年生,68.69年就开始玩影音,持续至今。当时国内经济低下,物资匮乏。只能在每周六出刊的一本叫“科学普及”的科普杂志上找所谓的“功放”电路,再去浙江路“云北”(后改春雷)、牛庄路、虬江路旧货市场淘电子原件,连喇叭都得自己弄磁钢,车前后夹板音圈心,再淘来音圈、弹簧板、盆架、纸盆制作成一十吋喇叭。配上一管的收音头、OCL电路的“功放”(十W)。找木板做箱子,拉关系搞喇叭布,最终得到成就感。用现在的标准,那声音极糟糕。隨着改革开放,影音系统升级成十八吋日立彩电、(七五年是十四吋黑白)南方出品的功放、均衡器、三分频箱子。直到97年彩电还是日立,功放yamaha1020,播放机松下8字头的LP箱子没换。08年从美国背回了polkaudio rtia6
csia6,Klipsch rp600m Jbl mr25又从市中心老弄堂的鸽子窝搬迀到95平的配套房,显示换了LG的55吋液晶,加添了惠威D系10吋的有源炮,10年改换了Yamaha rxv773,16年加置了Hualu播放器,Toshiba65u6900c。我们一众玩了几十年的圈友凭着感受和经验提出以下几点心得:
一、功放和箱子要好点。日本的电子硬件做得很好,价也不贵,推荐Denon .Yamaha,价位4k_5k,欧美产品性价比不高。但千万别买日本的喇叭和箱子。欧洲的价高,且大多适用于听古典、人声。买美国的较合适。善意提醒:杰士箱子价比普乐高,但我实际听下来还是普乐好_柔顺。
二、喇叭单元和箱子分频别追求多,二分频书架即可,低频单元最大8吋,合适6-6.5。但得注重参数,灵敏度、(90bd以上)频宽、(50以下_20000以上)动态、(越大越好)失真。(越小越好)我们平民百姓住房不可能很大,又和家人同住,若买个落地箱喇叭单元至少三四个且口径还大,又玩影音的都知道,要想声音饱满得有一定的响度,这样的话,总声压就会较高使人受不了。
三、为了压缩总投入建议放弃投影机。(因在功放、箱子上投资了较多)电视墙与座位墙间距大於3.5米那就来台75吋的(推荐Toshiba u6900c)此机性价比极高!
我还想着搞个小黑屋,置换Yamaha5100前级和5000后级,再来75u6900c,加添天空4音箱,家里还有一对闲置的JBL6.5吋书架作后环绕,11声道全景声Perfect!但这首先得有屋!为这爱好去买个House肯定不会,(废话,也没这实力)买个二房、三房,把二房打通,或把一个房和厅打通,问题是那墙都是承重墙不可打。难道我此生就无法圆这心愿。胸闷!!!
回复 支持 1 反对 0

8505 21

heartzc 发表于 2020-4-20 20:52
对啊,模拟环绕,其实效果区别不大。

哦 惠威的书架音箱

heartzc 20

8505 发表于 2020-4-20 19:49
2.0的?

对啊,模拟环绕,其实效果区别不大。

8505 19

heartzc 发表于 2020-4-20 17:16
我用的有源音箱,一样震撼。

2.0的?

heartzc 18

我用的有源音箱,一样震撼。

8505 17

新起点2017 发表于 2020-4-17 11:28
天龙550是5.2的,比那俩第一个档次了。如果有专门影音室,咋也弄个全景声玩玩吧。至少也要7.1或7.2的

就是客厅啊  音箱摆不开啊 ,所以感觉无所谓基本功能都有

新起点2017 16

8505 发表于 2020-4-17 10:38
谢谢,功放准备弄天龙550,正好有人处理1400,音箱就是杰士了,投影仪准备爱普生7400W

天龙550是5.2的,比那俩第一个档次了。如果有专门影音室,咋也弄个全景声玩玩吧。至少也要7.1或7.2的

8505 15

新起点2017 发表于 2020-4-16 15:07
音乐还是马兰士表现的好吧。音箱当然杰士,投影仪建议奥图码660+,某宝11500元,接近原生4K的效果。明基那 ...

谢谢,功放准备弄天龙550,正好有人处理1400,音箱就是杰士了,投影仪准备爱普生7400W

新起点2017 14

音乐还是马兰士表现的好吧。音箱当然杰士,投影仪建议奥图码660+,某宝11500元,接近原生4K的效果。明基那个800还不如奥图码528呢。或者直接上爱普生7400。电视最小也要75寸的,不然太小了,如果不是特别在意画质,可以选今年新上市的85X8000H,团购价才1.5万多。帖子在论坛里。

8505 13

lauli 发表于 2020-4-16 10:39
看电影一定要配低音炮,有没有区别很大。可以感觉到直升机旋翼的压迫感。可以考虑一下国产的天逸

低音炮那是肯定的但是肯定不能全开

18002167922 12

nb267213667 发表于 2020-4-16 08:21
多声道耳机一般多少钱,是真的多声道吗

我记得乌龟海岸有一款,罗技好像也有一款,都是多声道,自带解码器,很适合玩游戏和看电影

lauli 11

看电影一定要配低音炮,有没有区别很大。可以感觉到直升机旋翼的压迫感。可以考虑一下国产的天逸