APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9S有些片源不能播放

发表于 2020年04月17日 16:41 69264 15 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

零式光翼 帖主

本小白有一台芝杜Z9S,有部分片源显示“此视频无法播放”,使用中发现4K电影绝大多数可正常播放,动画片无论分辨率,文件格式,基本都播放不了,我是把文件下载到硬盘中通过USB播放的,请教各位大佬这到底是什么原因?谢谢!

全部回复15

lmzwzyc2004 16

调低分辨率应该可以的

lmzwzyc2004 15

重新下载片源

13697425304 14

介绍有说的,不能放h264

pwx622 13

还在关注这款机子,不知道怎么样

ps555 12

芝杜Z9S反正我用的很爽,不到1000块的硬盘播放机不要要求太过,本坛下的资源我还没有遇到不能播放的,我从不玩NAS这些。直接外接移动硬盘播放,200M的光纤下载一个80G的4K 资源也就个把小时,到是遇到少部分演示片存在有图像无声音的情况。

午后阳光 11

我买的芝杜也出现这个情况。有的视频还无法识别,在kodi上可以!因为不到7天,退货了。

zwf9507 10

18002167922 发表于 2020-4-17 17:21
我也发现了,不光是芝杜,海美迪也有这种情况,播放器不能识别,但是KODI可以。搞不清楚是什么原因,视频格 ...

MKV只是个封装格式,不是视频编码格式。播放器解码,是视频的编码格式

nb267213667 9

用KODI

yrh100 8

又是这个机器

tierra_erde 7

因为动画片的H.264 10bit根本就不是标准格式,而是那群动漫制作组自己压制的,所以自然没有厂商提供硬解码方案。

ARFEI 6

之前试过播放4K60fps的变形金刚,因为我的电视只支持30fps,所以不能播放,设置里面有个图像选项,自动调整分辨率和帧率,选了这个就可以播放,楼主可以试试

ryah 5

盒子播放就会经常碰到些莫名其妙的问题,还是用电脑省心些

dai1337 4

可以咨询zidoo客服,问问他们,我是开博尔Q10 PLUS 没出现你这种问题,开博尔跟zidoo用的一个系统,应该不是软件问题

lqwps4 3

目前看到现在h264 10bit不能播放!

18002167922 2

我也发现了,不光是芝杜,海美迪也有这种情况,播放器不能识别,但是KODI可以。搞不清楚是什么原因,视频格式也是很大众的MKV,也许是缺少一个类似于引导文件的东西?