APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助!关于显卡硬解的方法!

发表于 2020年04月19日 13:56 33807 6 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

akub 帖主

本人热爱高清但是个小白!所以想请大神科普下显卡硬解的困惑!我的U是E3V2,显卡是10606G!Win764位系统,用POT十LAV十MADVR看4K电影!在折腾中我发现用DXVA2copy-back硬解时占资源多并且掉帧但不卡顿!同样的设置下用DXVA2native硬解时效能明显不同保持60不掉帧!问题来了同样的设置下画质应该相同吗?为什么同是硬解差别这么大?请大神解惑!

全部回复6

亿创标牌 7

我的电脑真的是老了 4K解码好吃力还是乖乖的用电视看吧

nb267213667 6

我咋感觉硬解码应该都一样呢!除非我理解的硬解码与现实的硬解码有区别

akub 5

谢谢zlyy72!你说的太对了和我想法一样!看60帧电影用DXVA2native硬解是妥妥的,但其他的4K蓝光电影必须用DXVA2copy-back解,这两个硬解方法画质差别很明显!再次感谢你的思路

zlyy72 4

硬解也分好几种,对应的显卡不同。你这配置正解是用DXVA2native,其他的都无法流畅播放60帧的视频。如果你在乎,那么播放30帧以下的视频,可以选择其他的硬解,画面理论上会好一丢丢。我也是1066。

zc198409 3

视频渲染器 Madshi不就行了。解码用LAV

Sensible 2

我也想看看