APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 两个震撼到爆的纪录片推荐

发表于 2020年04月22日 23:22 64507 43 来源:高清影视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

孤鹰无影 帖主

今天,我来给大家推荐几部震撼灵魂的纪录片。我总是忍不住这个冲动,喜欢把令我心激动的东西推荐给别人,可是我深深的发现,和我有共鸣的人太少太少了,我不知道是哪里出了问题,就是感觉好孤独啊。

说震撼,其实是很含蓄很客气的了,我觉得用刺痛更确切些吧,为什么会这样说,我想假如你从头到尾看完了,可能会理解我的。

闲话少说,正式开始。

第一部:纪录片《统治》,Dominion,一年前的片子,很遗憾我也是前几天才看到,深为震撼,我想是永远都忘不了了。这个片子展示的是人类对待各种动物的事实,假如你习以为常,我认为应该来认真看看,相信你可能会从此重新看待这一切。整个片子我是从头到尾看完了,心情难以言表,全身肌肉紧张,我想可能很多人连看完都做不到,人类这是做了什么啊,我们自嗨自恋的文明到底是什么啊?!我们吹嘘歌颂的人道到底是什么啊?我们是神吗?为什么我们可以这样统治这个地球?

吃遍一切,我们自称为文化,这真的是文化吗?诚然,人类是处在了食物链的顶端,但那又怎样?自然界的食物链中,狮子不饿的时候不会去虐杀羚羊,毒蛇吃饱了也不会再去毒杀它的猎物,而人不是啊,人类可以毫无理由的杀灭、虐待各种动物,可以赶尽杀绝的剥他们的皮,把他们的生命、他们的痛苦视如无物。我不知道善良是什么,真的不知道了。我们需要善良吗?哪种善良?

第二部:《地球公民》,Earthlings,也有翻译为《地球上的众生》,十几年前的片子。和上面的《统治》很相似,我是几年前看完这个片的,也是从那时起我正式开始吃素的。是的,我算是一个素食主义者,我并没有百分百做到,但我还是坚持做了,我眼中的人类已经不是书本上称道的那样了。

我知道,提到素食主义,很多人不太爽,他们他们人多势众,他们觉得什么都吃才是正常,他们觉得素食主义者都是怪胎,要么是受了什么信仰的影响,或者偏执狂之类。我甚至还有听到某位基督教徒宣称,上帝造猪牛羊等各种动物,就是为了让人吃的,吃他们是天经地义的。我知道人的世界观是不同,但难解释这世界观究竟是来自怎样的逻辑、怎样的根据。有人宣称,人是有感情的,动物是没有感情的,我想这样的人肯定是没看到过孩子被绑走时牛妈妈的眼神,没看过狗娃娃被捉走时狗妈妈的哀伤。我是不是也可以断定,这样的人,其实也是没有感情的,就算有,他的感情也八成是极其狭隘自私的。

我们有一个词,叫做惨绝人寰。我想问,人寰是什么呢?真的存在人寰吗?我原本可以告诉自己,没有那么多为什么,人类就是这样,一直是这样,同类之间的互相残杀、互相伤害从未停止过,对异类会有仁慈吗?但是,我记得,名人刘德华也是素食主义者,他的太太、女儿都是素食主义者。我还知道,演电影的莱昂纳多·迪卡普里奥也是素食主义者,我不知道他们选择素食的道理,但我支持,我还是相信在为所欲为的人类之中,仁慈还是间或存在的。

不知道各位朋友看完这两部片子会有怎样的看法想法。如果想,可以在下面告诉我啊。感谢。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

hao4k + 20 谢谢分享!
253141614 + 2 要是有链接就更好了

全部回复41

sangjq2005 44

好吧,去看看

jiujiuwan 43

您描述的很好,特别想看一看,请问去哪里下载呀?

helee 42

那么在哪里才可以下载呢

skyyi 41

记录片只看美食类的哈哈

milesz 40

国外BT网站找种子去

3322483306 39

天地玄黄和轮回这两部纪录片震撼到我。

speedog 38

哪里有下载?

hjw1234 37

最喜欢纪录片

fang01638 36

植物也有生命,素食同样会导致生命的死亡。

winwin00 35

有机会看一看,有4K一定收

jsntdadu 34

链接发一下啊

cdwbdq 33

有机会看一看

weif 32

不错,如果能分享一下下载方式就更好了

littlebird 31

普通老百姓能吃到野外猎杀到的动物?想多了,能吃到真正养殖的就错了

一叶知秋79 30

很有道理,很不错。

yefeng333 29

有机会要看看

从此改名 28

纪录片,我喜欢!必须找到片源下载!