APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 真心有爱又鲜为人知的小清新电影推荐

发表于 2020年04月23日 20:47 22329 8 来源:高清影视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

孤鹰无影 帖主

几年前,我开始读一些哲学书。从一开始我就知道,一旦踏入哲学,看世界的眼光可能会从此不同,而且再也回不去了。但我还是读了,试了,证明了,是真的回不去了。

在这个世界呆久了,难免失去好奇,囿于自己的见识,再无突破,就算偶尔出去旅行一阵,体验点新鲜,但也改变不了麻木不仁浑浑噩噩的状态。观念已经固化,感觉已经固化,生活和命运都已经固化。我不知道有多大比例的人是如此,我感觉肯定不少,我是从人们的眼睛中感觉到的。

我需要不断思考和追问,不断寻找和发现,关于生命,关于存在,关于爱,还有人的本质。看电影可以帮我,我也希望以下推荐的两部电影可以帮助同样在人生路上求索的人。

第一部:《伴你高飞》,fly away home,有译作《返家十万里》。

这是一部根据真实事件拍成的电影。一个女孩,数个意外收获的鸟蛋,以及一个小小的想法,演绎出一段暖人心魄的故事,我想也许你不会感觉无聊,只要用心感受,你一定能感觉到电影背后透出的很多东西。父爱母爱,朋友情人,兴趣爱好,事业追求,商业利益,真爱和假爱,人与自然,直至生命的本质,所有一切,其中都可以令你想起来,找回来,重新思考。为什么他们的行动能够引起如此巨大的轰动?有人总说,电影都是假的,但我明明从中看到了很多闪光的东西,那可能就是人类最宝贵的东西。至少我们可以对比想一想,我们这个社会缺少了哪些东西。

第二部:《亚当》,Adam,我很喜欢的一部电影。关于爱,关于成长,关于选择,关于自我,好多好多问题,你都可以感悟出自己的答案。

没有宏大的场面、跌宕的情节,你会喜欢么?一个大男孩,一个狂野的多的大女孩,就那么相遇了,人与人的关系,就那样展开了,平淡,而真实,不由得令人想起青春的味道。是啊,就是青春。这个电影我看过好多遍,总有某种爱不释手的感觉,就好像是自己在其中青涩地演绎。爱,怎么能错过呢,可是,爱的能力,爱的希望,哪是天生都有的啊。阿斯伯格综合征,我是第一次从这里知道了这个东西,我有吗?我没有吗?为什么我那么真切地感同身受?

每个人都是由懵懂到青涩,由青涩到老谋深算老奸巨猾,一路走来,得得失失,当你固化在某一种状态,便再也感受不到自己错过的东西。你错过了什么呢?能说出的,是你的遗憾,那不是太大的损失,不能说出的那些错过的东西,才是真正可惜的东西,可惜你自己感觉不到。

有人说看电影就是看故事、看热闹,没那么多这啊那的,用不着联系这个联系那个,看完就完了。我不以为然,好电影影响一生,你可以不断的从中获得营养和启示,让你清醒,让你深刻。希望这不是无病呻吟,期待好电影与你共鸣。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

全部回复8

beausunny 9

与“亚当”同名的影片太多了,作者怎么不说说是什么年份的,谁导演的呢?这样更好找点。

136196183 8

都没看过

heartzc 7

能与人心产生共鸣的作品才是好的作品,此片即是。

stingwon 6

Wonder, 不错的

汪涛 5

《亚当》之人不可复,甚之

lg0999 4

《亚当》:“当你不再需要我,还是离不开我,亲爱的,那样我们才能在一起。”
回复 支持 1 反对 0

lg0999 3

电影都没看过,好不好看不知道,不过你的关于哲学相关的问题说明你是一个很用心的人“ 我需要不断思考和追问,不断寻找和发现”

ryah 2

伴你高飞,这部我看过