APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 为什么50元左右魔百盒能播放4K电影,电脑需要几千配置才能播放?

发表于 2020年05月01日 17:48 128017 16 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

独自期待 帖主

刚关注4K不久,想问前辈们一个问题,为什么50左右的魔百盒都可以播放4K电影,用电脑却要几千的配置才可以播放,是不是它们的播放效果不一样的,也许以前有人问过,给个链接也可以,谢了

全部回复16

ARYSE 2

我也是小白一枚,但应该比你稍微知道的多点:电脑播放4k首先要有支持4k分辨率的显卡,差不多是amd rx500系 或者nVidia gtx900系以上,搭配这样显卡的电脑价格基本都在四位数了。但是魔百盒什么的,五十块的价格甚至不及一根4k的信号线,我认为它是不能够作为4k影视的播放器的。播放器其实也就是个微型电脑罢了,肯定达不到播放4k-3840*2160分辨率视频的硬件标准。

评分

hao4k + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

heartzc 3

电脑的主要作用不是播放电影,追求cpu高性能是为了强大的数据计算,如果没有硬解设备单靠软解,那么电脑一定不如有硬解的播放机,但你不能说电脑性能不强,因为电脑做的很多事情播放机根本做不了,这两者是没有可比性的。

评分

hao4k + 20 赞一个!

回复 支持 5 反对 0

18002167922 4

魔百盒任务单一,相对应的其元件也就少,而且播放视频,即便是4K级别的视频,对于显卡来说也是很简单的任务。所以不能把盒子和电脑相比,二者没有可比性。

nb267213667 5

有专有硬解码芯片,功能单一,所以流程

独自期待 6

ARYSE 发表于 2020-5-1 18:42
我也是小白一枚,但应该比你稍微知道的多点:电脑播放4k首先要有支持4k分辨率的显卡,差不多是amd rx500系  ...

但我确实用魔百盒播放了从本站下载的4K视频,还很流畅。

独自期待 7

heartzc 发表于 2020-5-1 19:00
电脑的主要作用不是播放电影,追求cpu高性能是为了强大的数据计算,如果没有硬解设备单靠软解,那么电脑一 ...

电脑能做很多机顶盒做不了的事先不说,单说播放效果,是否不一样,因为我还没有4K电视或显示器,

ZJZ010 8

有专有硬解码芯片

dage1997 9

有专门的视频适配吧

ryah 10

电脑的功能要比盒子的功能多了好多

ARYSE 11

独自期待 发表于 2020-5-1 20:49
但我确实用魔百盒播放了从本站下载的4K视频,还很流畅。

既然能够播放,哪怕你显示器没有足够分辨率,我觉得也足够强大了,
再看过这几层的分析,我承认魔百盒的力量哈哈

尼洛夫 12

电脑可以上网玩游戏啥的,魔盒不行啊,就是个机顶盒的样子吧

xingyun 13

电脑主要是用来干什么的? 是为了播放电影? 当然不是的啊,所以他俩才会不一样的

七彩黄山 14

最好能传一张图上来看看,这个磨合播放的效果跟电脑有多大的区别。

fenchel 15

电脑能做很多机顶盒做不了的事先不说,单说播放效果,是否不一样,因为我还没有4K电视或显示器,

lh64080132 16

术业有专攻吧

canyon 17

盒子就是有硬件解码芯片