APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请问下载多大的4K片源性价比 比较高? PC端

发表于 2020年05月05日 18:07 56126 22 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

hermitkk 帖主

由于家里网络速度和硬盘容量限制(虽然已有115),remux对于我来说,也比较大。所以想看看有没有大小和画质的一个平衡。
我的使用场景是PC端  27寸 4k显示器。

过去用21.5的1080p显示器时,一般下载1080P 码率10M左右的片子,8G-10G不等,h264,基本够我看了,我也对比过几次更高码率,我的肉眼基本发现不了差距了。

所以想寻求下大佬们的建议,在我这个使用场景下,码率多少的片子比较适合我,性价比最高?既把大小降下来,对于我使用场景,画质也基本无肉眼可见的损失。

个人瞎想的,4k码率得是1080p 4倍吧,那10M*4  码率40M也够我看了,相当于30G-40G?     如果h265编码,码率20M,20G也就够了?
另一方面,据说 Netflix在线4k 也就是15M左右 ,h265编码,是不是也说明了,这个码率,是大小和画质的一个平衡?

另一个小问题,55寸电视,这个码率够不够呢?

有和我类似情况的大哥大姐们吗?  来点建议好不啦

全部回复22

ryah 2

要下载原盘或者蓝光BDREMUX

菀柳 3

下载4k H265 10bit的一般20-30G,反正我在85x8500G上没有看出和50-80G的蓝光原盘或者remux有啥明显的区别,下载原盘对我更多的是心里爽而已

nb267213667 4

1080我一般下都是20G左右,4K一般都是50G到80G
电脑就1080就可以了

hermitkk 5

菀柳 发表于 2020-5-5 19:02
下载4k H265 10bit的一般20-30G,反正我在85x8500G上没有看出和50-80G的蓝光原盘或者remux有啥明显的区别, ...

好的,谢谢大哥。

Peter10000 6

30G到40G就差不多,该有的都有

heartzc 7

Remux版本的5、60g左右,电脑上看其实发挥不了4k的优势,有点浪费。超大屏的电视或者投影才是4k电影的最佳平台,不然像兄台这样用电脑放4k,犹如好材料做成了家常饭,大材小用实在浪费,甚是可惜了。

feilao 8

43寸4kpc.应该下什么昵.hdr只有600

sqjszh 9

只下1080的,remux版本即可。画质也是到位的

BR-Killer7 10

都已经下4K  要是为了省点容量 可以自己去掉一些没必要的音轨  REMUX一下

1021993289 11

码率15-20M的H265格式的在27寸电脑上已经足够了。

3322483306 12

只下1080的remux版本即可,在27寸电脑上已经足够。

zhxiq 13

我是捡容量最小的下。。。

hutan208 14

谢谢分享!下载资源,享受,

joa073 15

论性价比的话,我个人体验上来看,27寸显示器近距离还有65寸电视距离2米,1080原盘和4K原盘区别不大,供参考。
另外,每个人要求和感受不一样,对我来说,宁愿底分辨率原盘也不要高分辨率压缩。

18002167922 16

这个问题取决于PC的显卡和显示设备,看看二者能支持的分辨率。以我的设备为例,我的显示器最大分辨率支持到1920*1080,我就最多只能看到1080的东西,即便是播放4K文件也没用。如果你的显示设备是2K或者4K,你的显卡跟不上,也是不行的

1589523354 17

55寸看15M码率的电影已经足够清晰了。

hermitkk 18

1589523354 发表于 2020-5-10 12:32
55寸看15M码率的电影已经足够清晰了。

好的,感谢提供参考