APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 網速不行上nas也沒啥意義是不是?

发表于 2020年05月08日 08:01 32164 17 来源:媒体存储> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

chevalierjay 帖主

全部回复17

lhm50348 2

最原始的未必就不好的!
回复 支持 2 反对 0

BigLee 3

那看你的需要了,如果你只是轻度使用者,资源还没有2T,那确实就是个下载机;如果你准备上个四盘位,配置20T-40T,那网络确实不行的话玩不转!
但是别怨我说话不好听,都准备上NAS了,升级升级网络没啥吧,我这里联通108元的家庭套餐,原来200M,后来免费升级300M,现在疫情期间给的活动每个月加8元已经升级到500M网络,下载峰值70M。
所以,没钱就不要折腾了,还不如先升级网络AQY开心!开玩笑的啊,没有人身攻击的意思,哈哈哈哈
回复 支持 5 反对 1

richwong 4

如果NAS主要用来下载,那肯定是要升级带宽, 如果主要用于内网看片用,那只要路由器千兆就可以了

hdjevons 5

对局域网来说现在路由器都是千兆的,网速没问题。对于你外网下东西,100M和1000M宽带无非就是下载时间长短的差异,反正NAS都是7*24h开机。。

fangjingaa 6

看了下什么nas下载要升级带宽的回复,就是吓jb撤,带宽高未必好,宽带最主要的属性是稳定,没有稳定的带宽扯什么提高带宽,而且NAS本身就是24小时开机的,我下一个小时和一天有什么区别?
回复 支持 1 反对 1

heartzc 7

灰常正确。
回复 支持 1 反对 0

chevalierjay 8

BigLee 发表于 2020-5-8 08:28
那看你的需要了,如果你只是轻度使用者,资源还没有2T,那确实就是个下载机;如果你准备上个四盘位,配置20 ...

嗯,破小區就這麼個帶寬,老老實實插硬盤吧。另外是不是支持4k的nas設備,可以不用藍光硬盤播放器這種東西了?

chevalierjay 9

richwong 发表于 2020-5-8 08:30
如果NAS主要用来下载,那肯定是要升级带宽, 如果主要用于内网看片用,那只要路由器千兆就可以了

啊啊啊啊對對對對,就是只內網看片用。千兆路由就成是嗎?那我有藍光播放器了是不是就沒必要買啥支持4k的nas了?

BigLee 10

chevalierjay 发表于 2020-5-8 22:39
啊啊啊啊對對對對,就是只內網看片用。千兆路由就成是嗎?那我有藍光播放器了是不是就沒必要買啥支持4k的 ...

你有蓝光播放器,内容你总得有吧,内容存储要么是NAS,要么是硬盘,哪个合适你用哪个。简单点就直接插硬盘,不过你电脑得整个大点的下载盘,不能总下着删着,那就太累了。

BigLee 11

chevalierjay 发表于 2020-5-8 22:37
嗯,破小區就這麼個帶寬,老老實實插硬盤吧。另外是不是支持4k的nas設備,可以不用藍光硬盤播放器這種東 ...

nas自己解不了原盘,方便快乐的看片还是要用播放器

BigLee 12

fangjingaa 发表于 2020-5-8 09:11
看了下什么nas下载要升级带宽的回复,就是吓jb撤,带宽高未必好,宽带最主要的属性是稳定,没有稳定的带宽 ...

NAS内网看片,不管是无线还是有线肯定是稳定最重要,但是如果没有千兆,大码率的看着也不爽利。再者为什么带宽高就不好啊?现在的宽带不贵,高带宽体验这么好,明明可以个把小时下载完,然后就可以观看了,为什么非要等个一天两天啊,就算当时不看,能快点下载完也很愉悦啊,科技本来就是为了舒服,快捷,爽快体验的!举个不是下片的例子,STEAM更新,有的游戏动辄8G,10G+,如果小水管,估计要一两天,高带宽半个小时或者更少时间就搞定了,马上就可以玩,对于我来说就是节省时间了,因为本来玩游戏的时间就很有限。

评分

hao4k + 35 谢谢分享!

richwong 13

chevalierjay 发表于 2020-5-8 22:39
啊啊啊啊對對對對,就是只內網看片用。千兆路由就成是嗎?那我有藍光播放器了是不是就沒必要買啥支持4k的 ...

内网看片千兆路由就可以了。有的NAS支持4K,应该是指转码,没啥意思,用4K播放器或盒子就可以了,NAS还是让它做该做的事

fangjingaa 14

BigLee 发表于 2020-5-9 15:11
NAS内网看片,不管是无线还是有线肯定是稳定最重要,但是如果没有千兆,大码率的看着也不爽利。再者为什 ...

现在有很多人 升级了带宽之后会有瞬断的现象,至少我知道我身边不下3个人出现过这种显现

BigLee 15

fangjingaa 发表于 2020-5-31 20:01
现在有很多人 升级了带宽之后会有瞬断的现象,至少我知道我身边不下3个人出现过这种显现

你需要升级你的网线和路由了,低端路由器使用高速网络会出现瞬断,也可能是网线不行,更换路由和线路会有较大提升

掩耳 16

网速越不行越需要一个365*24小时的下载机

18520199909 17

fangjingaa 发表于 2020-5-8 09:11
看了下什么nas下载要升级带宽的回复,就是吓jb撤,带宽高未必好,宽带最主要的属性是稳定,没有稳定的带宽 ...

有道理,我500m的带宽,用群晖ds下载,最高速度只有5m,不知道为什么。

lmzwzyc2004 18

我觉得这些都是要看自己的实际需要再决定