APP下载 微博 微信

Hao4K影音

有用过IPUK UHD8581 4k播放机的大佬吗?

发表于 2020年05月10日 17:46 201634 32 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

Hideonbush 帖主

刚刚在B站看了G5300和 UHD8581的评测对比,感觉8581更好啊,搜论坛里缺没什么痕迹啊 也没这个机型,有了解的大佬么?

Hao4K影音评测
IPUK UHD 8581Pro 4K蓝光机图文视频开箱及使用评测分享
https://www.hao4k.cn/thread-48400-1-1.html

全部回复32

kirayamato12 33

恍然生如夏花 发表于 2020-7-13 16:11
IPUK8581飞钟版用户路过,入手一个月,折腾得我心有余悸,当你入手一台高清播放机后,你得配置高清下载片源 ...

能插外接光驱看碟么?

snowolf 32

我正用IPUK UHD8581 pro。我的播放器也是一路从亿格瑞A10-芝杜2000-8581 pro。那感觉是音频方面是质的飞跃。图像没有太明显的提升。因为我用的A10和芝杜2000都是当时的旗舰版。感觉音质至少提升了2倍。雄浑有力,悦耳通透,细节出众,临场感更强。我的设备和环境如下。音   箱:亚特兰大AT1-2
低音炮:XTZSUB3X12
布   局:全景声7.1.4
碟   机:IPUK UHD8581 pro
功   放:先锋901
投   影:EPSON8300W
片   源:群晖DS1817+
环   境:地下室3.5mX5.1mX2.8m净空间有NAS,然后CHD、馒头等众多PT站,最高清的资源应有尽有。8581 pro和203软件就一样的,可以手机下oppo的控制软件。但没有海报墙,我64T的海量资源尽是英文,我用还可以,家人和朋友来了,确实不直观方便。所以现在正在考查再入一台芝杜3000,正在看测评如何。

恍然生如夏花 31

luckykit2018 发表于 2021-1-14 14:44
能来的这个论坛的,还有不在乎音画享受,拿优盘直插电视机看的?

索尼安卓系统,装个KODI如果能流畅播放MKV封装文件,对很多拿IPAD看网剧的人来说效果足够好了
画质从4K的HDR10到杜比视界4K肯定有提升,但是提升的相对感官还没有从VCD到DVD来得这么简单粗暴
买个电视,装个KODI就能播放HDR10的MKV影片,肯定有人觉得好,再花几千买外接播放器,未必人人都觉得值,什么是值,什么是不值,每个人的定义是不一样的,我只是表达我的观点,大家各自开心就好

恍然生如夏花 30

ZombieNight 发表于 2021-1-17 10:35
ipuk不能直接usb插硬盘播放杜比视界吗?

可以用硬盘盒用USB3.0口播放

honghua907 29

慢慢研究,想升级一台机器

ZombieNight 28

恍然生如夏花 发表于 2020-7-13 16:11
IPUK8581飞钟版用户路过,入手一个月,折腾得我心有余悸,当你入手一台高清播放机后,你得配置高清下载片源 ...

ipuk不能直接usb插硬盘播放杜比视界吗?

luckykit2018 27

luckykit2018 发表于 2021-1-14 14:39
恍然生如夏花 发表于 2020-7-13 16:11:29
IPUK8581飞钟版用户路过,入手一个月,折腾得我心有余悸,当你入 ...

能来的这个论坛的,还有不在乎音画享受,拿优盘直插电视机看的?

luckykit2018 26

恍然生如夏花 发表于 2020-7-13 16:11:29
IPUK8581飞钟版用户路过,入手一个月,折腾得我心有余悸,当你入手一台高清播放机后,你得配置高清下载片源,大容量NAS硬盘存储和线材的选用,哪里比得上硬盘直插USB接口用KODI插件播放来的轻松?
但你问我值不值的,我还是会买,因为杜比视界的原盘片源才能最大程度发挥显示器效果,那种你脸上几颗痣,鼻子上几个痘印我都能数出来的感觉完全不是在线视频网站所谓4K片源能比拟的。
所以如果你不看高清片源,或者看高清片源不在乎原盘播放,或者原盘播放但显示器不支持杜比视界,这个播放器对你几乎就是个鸡肋,它就是一个小众发烧的玩意,全看个人的银子和对极致画质表现的追求度。
前后意见完全相反,如果对画面、声音都没有啥高要求,4K播放器确实是没必要,这个说的很对!但是只有这要求的任,怎会去关注影院级的音画享受?这个还用讨论?

爱车阿炫 25

jesson1971 发表于 2020-5-11 08:16
其实并没有8582这个芯片,联发科没有出这个芯片。大致上还是八星八剑真钻那套把戏。

把握住两点:8581 ...

请问下索尼怎么玩呢。

luonanrry 24

最鸡肋的是不支持wifi,家里有NAS还得布线,最不喜欢家里一堆线头了

VINSON1977 23

jesson1971 发表于 2020-5-10 19:27
所谓乐稳魔改版,基本上也是三无产品,用的公版PCB,区别在于自己机床车出来的外壳(开模开不起),加了个P ...

IPUK8581哪来的光驱?

garrywu 22

这机子我在用,音画确实不错,预算足的话 建议8581pro 飞秒时钟版,效果更好

恍然生如夏花 21

IPUK8581飞钟版用户路过,入手一个月,折腾得我心有余悸,当你入手一台高清播放机后,你得配置高清下载片源,大容量NAS硬盘存储和线材的选用,哪里比得上硬盘直插USB接口用KODI插件播放来的轻松?
但你问我值不值的,我还是会买,因为杜比视界的原盘片源才能最大程度发挥显示器效果,那种你脸上几颗痣,鼻子上几个痘印我都能数出来的感觉完全不是在线视频网站所谓4K片源能比拟的。
所以如果你不看高清片源,或者看高清片源不在乎原盘播放,或者原盘播放但显示器不支持杜比视界,这个播放器对你几乎就是个鸡肋,它就是一个小众发烧的玩意,全看个人的银子和对极致画质表现的追求度。

回复 支持 1 反对 0

alantao777 20

IPUK UHD8581 支持手机APP控制,不开电视的情况下,从NAS上选择播放音乐吗?

xinggb 19

Hideonbush 发表于 2020-5-11 19:34
请问买的是8581还是8582啊?什么价格?

8581,4000多吧

Hideonbush 18

chengfeiisme 发表于 2020-5-11 22:15
B站有个8581和杰科5300评测的视频,叫不同蓝光4K对比,你可以去看看,说实话,一眼的差距都很大

我就是看了那个才考虑的

chengfeiisme 17

高波 发表于 2020-5-11 12:35
所谓的乐稳203其实就是用的杰科G5300的那种公版的电路板,然后搞个机箱!DLY个电源!人家杰科才卖1800左右 ...

B站有个8581和杰科5300评测的视频,叫不同蓝光4K对比,你可以去看看,说实话,一眼的差距都很大