APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新手求教4K原盘和4K REMUX问题

发表于 2020年05月11日 15:24 64690 19 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

brianxb 帖主

我现在手头上有三个资源,一个是4K正版碟,一个是4K原盘下载资源,另外一个是4K REMUX版下载资源,三个资源是同一个电影,请问这三者在视频及音频上有区别吗?会不会是正版碟的最好?

全部回复19

威海一米阳光 2

即然你三个都有了, 那你就选影片的精彩章节都多看两 遍,多听两遍,当然测试电视起码要用4K75英寸以上测试,小米之流就算了吧,音响打底也得是SONY ,BOSE之类的入门款家庭影院系统,如果看不出差别,听不出差别,那 选 什么你自然有数了, 当然如果你是土豪,义无反顾的选原版碟片吧, 支持原版,尊重知识产权。
回复 支持 1 反对 0

ARGO88 3

4K正版碟,4K原盘下载资源,4K REMUX版下载资源,这三者在视频及音频上没有区别的

nb267213667 4

都是从那个盘来的,理论上没区别

brianxb 5

威海一米阳光 发表于 2020-5-11 15:56
即然你三个都有了, 那你就选影片的精彩章节都多看两 遍,多听两遍,当然测试电视起码要用4K75英寸以上测试 ...

嗯,我播放机是65俄罗斯越狱版oppo203,电视是索尼KD-75X9400D,音响是bose得LifeStyle650,我因为三者对比了一下,似乎有轻微区别,但是不大,所以上论坛来请教下,不排除我主观测评不准得问题。

brianxb 6

ARGO88 发表于 2020-5-11 16:01
4K正版碟,4K原盘下载资源,4K REMUX版下载资源,这三者在视频及音频上没有区别的

感谢,如果数据上没有区别得话,我心里就有底了。

brianxb 7

nb267213667 发表于 2020-5-11 16:05
都是从那个盘来的,理论上没区别

好的感谢。

axllee 8

正版碟我会首选, 尤其是在带有花絮, 幕后, 删节情节, 导演主演评论音轨的情况下; 至于原盘和Remux区别不大.
音响这东西, 可能我耳朵没那么灵敏吧, 有时我觉得几个一线品牌间差别不大.

heartzc 9

Remux简单实用,任何播放设备都可以,又具有原盘的清晰度。

leiting24 10

正版光盘要用播放机播放,另外两个可以用盒子播放。remux没有花絮、收藏的片段等等,所有体积最小,但音质画质三者一样,而且它可以外挂多种特效字幕。

1021993289 11

主视频没有任何区别

汪涛 12

没有区别,放心
回复 支持 1 反对 0

AWM_Y 13

用光盘还是比较麻烦的,还是喜欢网盘存储

opkqq00 14

Remux还能封装完美国语音轨 特效字幕

3322483306 15

这三者在视频及音频上没有区别的.

kanhao100 16

其实都差不多。没钱支持正版,我选择Remux

loveqiqifv 17

有什么区别百度一下都知道了,不高兴看文档的话直接选择REMUX版本的,大多数人都是这样。(一般能同时放出原版文件、ISO镜像、REMUX版本的话那压制的REMUX版本就不会有什么问题了,但很多假4K的资源就只有REMUX版本,因为这部电影根本没有4K母盘存在)

1589523354 18

三个音画质效果是一样的,没有区别