APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] KODI播放器怎么可以解码输出5.1声道

发表于 2020年05月12日 16:38 247638 22 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |倒序浏览 |

hhcatvlzb 帖主

我家的是SONY索尼KD-65X8566F,功放是哈曼卡顿AVR161S(5.1系统),电视机HDMI ARC回传至功放;昨天安装的KODI播放器18.0版本,电视USB口插U盘播放电影时,发现使用电视机自带的视频播放软件可以正常输出5.1声道的声音(功放显示3/2/1)有环绕声效果,但是使用KODI播放器播放电影后电视ARC输出就只有左右声道了(功放显示2/0/0)无环绕声效果,调整KODI播放器音频设置项为5.1也不行,请问有哪位大侠知道怎么办可以让电视输出5.1声道。
备注:功放显示3/2/1表示前面3个声道、后面2个环绕声道和1个重低音;功放显示2/0/0表示只有左右声道。 示意图.jpg

全部回复22

lhm50348 2

通常用KODI都是直通输出到功放的,你用电视版可能不行吧!

jesson1971 3

用电脑连接功放的时候应该是直通输出,电视ARC按照你的说法应该是PCM输出,那么需要改以下的地方:
2020-05-12 16_55_59-照片.jpg
2020-05-12 16_56_26-照片.png

音频设备你的功放名字会出现。记得把DTS,杜比兼容和直通输出都关掉,这个时候5.1pcm输出就起作用了。

不过我一般建议不要用ARC输出,大部分电视这块都很折腾,最好找找看你的电视光纤输出口。

hhcatvlzb 4

请问这两个地方选什么?挡住了看不到

hhcatvlzb 5

jesson1971 发表于 2020-5-12 17:01
用电脑连接功放的时候应该是直通输出,电视ARC按照你的说法应该是PCM输出,那么需要改以下的地方:

图片被挡住了看不全。请问“启用音频DSP处理”和“输出设置”怎么选择?

hhcatvlzb 6

jesson1971 发表于 2020-5-12 17:01

ARC可以使用一个遥控器控制电视和音箱,还是挺方便的,但是机顶盒有点干扰时常出现通讯故障造成音响无声音,已经买了HDMI隔离屏蔽接头,等收到货试试看看。
我也想过用光纤,但是功放不知道怎么调整到接收放大光纤信号,问过400客服也没有解决。

jesson1971 7

hhcatvlzb 发表于 2020-5-12 17:05
请问这两个地方选什么?挡住了看不到

启用DSP关,输出设置优化,这两项都是默认即可。

光纤信号输出是默认既有的,功放要选择光纤输入,说明书上都是有的。
2020-05-12 17_15_33-x850e-inputs-side-large.jpg (3840×2160).png 2020-05-12 17_24_23-哈曼卡顿AVR 151功放中文说明书 - 图文- 百度文库.png 2020-05-12 17_23_26-哈曼卡顿AVR 151功放中文说明书 - 图文- 百度文库.png

评分

花落无声 + 10 赞一个!

ryah 8

KODI不解码,让功放去解码

heartzc 9

今天还在说这个播放器呢,感觉功能挺强大。

二十三 10

最好买个播放器

何明珠 11

你这个是什么版本?有没有装过什么插件?

plf5600 12

选择直通输出,我是光纤连功放,挺方便的,一次到位

Ailei17 13

光纤无法传输DTS-MA吧?

mo814876560 14

我试过用同轴或光纤最多可解6.1声,hdmi没试过。

zgjzp 15

1大部分电视只支持2.0 pcm输出,所以kodi中设置声道要设置成2.0。设置成5.1就错了
2直通打开,下面dts,ac3全勾上,把声道设置成2.0后会出现转码成eac输出选项,勾上,系统不支持的格式会自动转码成eac3源码输出到功放
3电视机音频输出设置为源码或自动输出,不要pcm输出,一般电视只支持2.0 pcm输出
4电视和功放支持arc的话一定要arc,只有arc支持大于5.1,同轴光纤最大只能5.1
5看清arc hdmi版本,要求hdmi2.0的话一定要买2.0的线
回复 支持 1 反对 0

mantian88 16

我的播放器设置为源码输出,功放就会自动跳解码方式

76001823 17

zgjzp 发表于 2021-10-2 11:11
1大部分电视只支持2.0 pcm输出,所以kodi中设置声道要设置成2.0。设置成5.1就错了
2直通打开,下面dts,ac3 ...

小米大师82也设置2.0吗

xtyvirgin 18

我的播放器设置为源码输出,功放就会自动跳解码方式