专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

在线
客服

QQ咨询服务时间: 9:00-21:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

暂无
7*24小时客服服务热线

关注
微信

顶部

[播放相关] 新手求问看4K电影我还需要买啥?

mzjice 发表于 2020-5-14 16:14:01 | 显示全部楼层
本人属于游戏玩家,玩ps4 xbox前两年换的sony的65x6500d电视,然后又刚买了z9f+z9r回音壁。之前都是买的盗版盘看电影,有的时候会在京东做活动买一些正版蓝光碟,但是觉得效果不咋地。2 A. c# M, L9 g- }! |
现在手上还有2块2T的硬盘,请问一下,是不是买一个4K盒子就行了?我对这不懂,只听过芝杜z9s,这个价位左右还有其他的盒子推荐吗?盒子可以通过手机远程操作下电影在硬盘里吗?还是需要再买其他的东西?8 P( Z4 f0 t/ U5 }& H2 e. K

精彩评论17

正序浏览

heartzc 发表于 2020-5-14 20:00:25 来自手机 | 显示全部楼层
设备不重要,先入门再说,不然最后成了器材控。

djdavidchen 发表于 2020-5-14 21:03:49 | 显示全部楼层
买个N1盒子然后装个CoreELEC看电影非常流畅

nb267213667 发表于 2020-5-14 22:38:09 | 显示全部楼层
要买专门针对4K的盒子
, x7 @- P0 A' X/ l1 a远程下载可以通过有下载功能的路由器实现。
$ B% X' d+ Q. a) E理论上盒子也能,但从来没试过。

1589523354 发表于 2020-5-15 08:23:58 来自手机 | 显示全部楼层
有些盒子支持远程下载

nb267213667 发表于 2020-5-15 08:29:35 | 显示全部楼层
论坛里讨论比较多的还有个   亿格瑞A5+ S( E5 o0 p+ [5 B- E* S: `7 H' G1 O
还有Apple TV 4K版

乐颖天天开心 发表于 2020-5-15 09:28:16 来自手机 | 显示全部楼层
4k.盒子播放器,开个115网盘会员专门下4k电影,下电影记得顺便下字幕。

mzjice 发表于 2020-5-15 09:45:25 | 显示全部楼层
djdavidchen 发表于 2020-5-14 21:03
8 v) M' }8 |; e8 K% ~买个N1盒子然后装个CoreELEC看电影非常流畅
6 E: ~# f$ u- ?% B- _
N1盒子是斐讯的吗?这个是不是下架了,在哪能买?我百度了一下说,这个是NAS可以刷成电视盒子对吧。有没有参考价

楼主| mzjice 发表于 2020-5-15 09:46:12 | 显示全部楼层
乐颖天天开心 发表于 2020-5-15 09:28
/ I) \, Q& K6 t5 N  v) @: ^4k.盒子播放器,开个115网盘会员专门下4k电影,下电影记得顺便下字幕。

5 a/ z2 X  |7 B. O4 W/ G好的,谢谢,盒子可以直接在115下吗?还是要用笔记本下到硬盘里?再用硬盘接到盒子看?
7 M0 p  K9 b& B$ [

楼主| xingyun 发表于 2020-5-15 09:50:00 | 显示全部楼层
4K资源,4K显示屏,音响,4K播放器,大概就这些了吧

nb267213667 发表于 2020-5-15 15:35:49 | 显示全部楼层
mzjice 发表于 2020-5-15 09:45* ]+ e5 {3 P+ N$ P) g) p. y3 u; X
N1盒子是斐讯的吗?这个是不是下架了,在哪能买?我百度了一下说,这个是NAS可以刷成电视盒子对吧。有没 ...
/ }  Y, x, A  O4 `6 b1 v1 Q) V8 y
N1目前好像就咸鱼与拼多多有卖

nb267213667 发表于 2020-5-15 15:37:18 | 显示全部楼层
mzjice 发表于 2020-5-15 09:46
9 g3 h2 d) w( v' @; f2 ?好的,谢谢,盒子可以直接在115下吗?还是要用笔记本下到硬盘里?再用硬盘接到盒子看?
& h2 ^! J7 c* p5 Z" o0 m: F4 q+ [
115需要在电脑下载完,用移动硬盘看或者用网络共享看

djdavidchen 发表于 2020-5-15 20:49:44 | 显示全部楼层
mzjice 发表于 2020-5-15 09:457 A. C  y, x% U7 I  v" R  i
N1盒子是斐讯的吗?这个是不是下架了,在哪能买?我百度了一下说,这个是NAS可以刷成电视盒子对吧。有没 ...

! z6 F, l0 m! x) h: W去拼多多.闲鱼.转转都有啦.百来块钱.主要是千兆网口

3322483306 发表于 2020-5-16 11:44:31 来自手机 | 显示全部楼层
还有就是冲个115会员

66孔子 发表于 2020-5-20 09:01:06 | 显示全部楼层
看到回音壁,想你只要个盒子就行,芝杜可以的

loveqiqifv 发表于 2020-5-20 12:48:07 | 显示全部楼层
如果是我的话我会选择5K价位的播放器,一、两千块的,甚至也有些几百的播放器也号称支持4K播放,你信的话可以尝试一下,视频输出简单,基本都是用HDMI协议,音频有讲究,如果长期不打算升级音频系统的那就可以预算下降,但是毕竟要做到流畅播放的话内置CPU和RAM还是需要的一定性能的,所以4K播放器只能说有些是“能够满足播放”,有些是“完全支持”并且可玩性大,你喇叭用电视内置的也行,想用独立DAC+功放+环绕音箱也行,两者价格相差比较大。你有几块硬盘不重要,问题是你资源是不是只在电视上播放,如果是,那你买个硬盘盒子就行,不过4K片源你这点硬盘空间是比较吃紧的,ORICO做这种东西很多,从单独的硬盘盒到整列盒,盘位多的也有8个吧,四到五个盘位的一个硬盘盒500不到,你都插8T硬盘也可以。如果还要共享到其他PC端之类的,那可能需要一台NAS,这就比较贵了,因为这涉及到的是技术成本,国内目前群晖NAS算是市场占有率第一的。回音壁算是个流行产物,只能说安装使用方便,占据空间小,不过这些都是和质量相违背的,当个玩具玩玩无所谓,别去买贵的,因为这本身就是针对低端市场设计的东西。

南风不知秋意 发表于 2020-5-25 17:42:43 来自手机 | 显示全部楼层
蓝光播放器,再整个115会员