APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 撞出来的高潮——《欲望号快车》观后感

发表于 2020年05月24日 21:53 49892 20 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

heartzc

站内最新提供了《欲望号快车》的下载,出于好奇以及不放过任何一个原盘电影,我下载了它。急切打开观看,看到了一个不一样的世界——性、撞车、畸变、死亡。
     故事情节其实很简单,男主人公詹姆斯在一次车祸中邂逅海伦,由此展开了一场以撞车事故为主题的性爱追踪。。。。。
     影片开场事故的画面让人印象深刻,詹姆斯将海伦的丈夫当场撞死,昏迷的一刻,恍恍惚惚看到对面车上的海伦对视着他,并扒开上衣露出乳房。。。
这时我意识这是一部和平时所看电影不太一样的作品,特殊在于主题的另类和敏感。接下去的故事发展让人压抑、奔溃、匪夷所思。
      在医院中,詹姆斯再次与海伦擦身而过。同时遇到了紧跟海伦身后满脸伤疤的费恩,举止怪异的费恩对詹姆斯一身的伤痕表现得异常兴奋。出院后,詹姆斯在废车工厂又一次鬼使神差的遇到了海伦。两人耐不住旺盛的性欲便迫不及待的在车子里云雨了一番。回到家中,詹姆斯的欲火并没有熄灭,又开始和妻子凯瑟琳疯狂的做起爱来。。。
     就此而言 这部电影怎么看也不像是描写现实的正常作品,而情节背后所反应的人性主题才是导演想要表达的东西——人心中矛盾、压抑、疯狂、释放——影片更像是对人在社会中各种心理投射的隐喻——撞车不是摧毁,而是一种催生,是一种解放。撞车让人体验生死一瞬、让人释放欲望的压抑,生死其实永远都是一对难解的主题,而性与生命与生俱来,毁灭的同时也是新的开始。。。撞车者在撞车前的一刹那,可以达到无与伦比的高潮,这是否也是那些现实社会里红男绿女的真实写照,只不过在电影里换了一种形式表达而已。
所以影片本身隐含的主题是严肃深刻的,虽然其间夹杂着性、变态和扭曲,但谁又能说自己的另一面里没有这样的阴暗,只是不敢面对罢了。
     这部影片因为敏感的主题和大胆的画面一经出世便获得了强烈的关注,曾获戛纳奖项。但说实在的,我真的不喜欢影片所传达出来的那种不良气息,用现在的话来讲绝对的非主流、绝对的负能量,我更不喜欢电影画面的阴暗,令人窒息压抑。我喜欢明艳、色彩浓烈、主题阳光的电影,但你不能不承认,生活里一定不会少了这些你不喜欢但客观存在的东西,这大概也是作品出生和存在的理由,这,就是生活。
      电影最后,詹姆斯带着和他有着同样性欲的妻子凯瑟琳开始走火入魔般的爱上了撞车所带来的这万劫不复的另类快感,并在最后一幢中坠落山崖,汽车翻滚起火,甩出这对男女,在烈焰燃烧中身体扭缠在一起,逐渐高潮。。。。。。
     花了好大精力下载的影片,看完后我悄悄把它删掉,关掉电视默默离开,就像平时一样当做一场普通的观影,像什么都没有发生一样,归入到有点无聊又平静的生活。谁都知道生活可能与我们所见并不一样,但我们需要当它未曾发生,唯此,才能在这文明社会中生存下去,观影中偶尔触及不可示人那份敏感和阴暗才昭示着你我,哦,还有这样的事情。。。
     站里有此影片,有兴趣的朋友可以下载一看,不知道你怎么理解影片主题,也许导演所要表达的思想与自己相去甚远,不过这并不重要——好的作品一定是千人千面,如果能引发一点思考和感触,我认为就已经很成功了,虽然,我真的很不喜欢这部电影。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

1589523354 21

尺度再大点就好了

17365584201 20

没啥看头不喜欢

yangnicky 19

感谢分享~~~

vinsen 18

不知道好看不好看  犹豫要不要下

zboya 17

通透?

66孔子 16

不看,青少年不宜

HAOSHUANG 15

这个PX太奇怪了 嗨

heartzc 14

olddog 发表于 2020-5-25 17:53
字幕与画面严重不同步,如何解?!

调节时间轴 ,站内有帖子详解,自己查询。

olddog 13

字幕与画面严重不同步,如何解?!

heartzc 12

新手未入门 发表于 2020-5-25 14:29
楼主这么快就看完了,我下载了没找到字幕,还没看呢

英文可以看个大概

新手未入门 11

楼主这么快就看完了,我下载了没找到字幕,还没看呢

lhm50348 10

呵呵!谢谢分享啊!电影没有影评好!

sangjq2005 9

谢谢楼主介绍

xingyun 8

这文章有点长  看了有点不想看了

mousegod 7

楼主写的介绍挺诱人的啊。。。

渔渔 6

电影除了画质外,还是想看点内容好的!

heartzc 5

nb267213667 发表于 2020-5-25 08:52
嘿嘿嘿,露点的就是有看头

那你快下载吧,嘿嘿

nb267213667 4

嘿嘿嘿,露点的就是有看头