APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请问各位芝杜Z9S,杜恩RealBOX 4K,海美迪Q5四代PLUS哪款好?

发表于 2020年05月25日 21:42 169973 40 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |正序浏览 |

dtschina 24

z9s稳定性不如Q5,其次HDR转SDR色彩上不如Q5真实,Z9S色彩过于饱和,失真严重。

66孔子 23

相信芝杜 可玩性好

顾名思义 22

kuongsir 发表于 2020-6-1 14:47
如果对海报牆没有强烈要求的,我觉得杜恩会比较好,系统较稳定,而且杜恩支援HDR10+,而Z9S只支援HDR10, ...

嗯嗯,谢谢建议,入个杜恩试试,我电视三星的,不用hdr10+真浪费

dgmgso 21

kuongsir 发表于 2020-6-1 14:55
可能我是用USB外置硬碟盒的关係吧,其实我很喜欢Z9S的海报牆,如果没出现过卡顿及重启,Z9S非常之好用。
...

我就一块硬盘,直接插上面的期间出现过两次掉硬盘的情况

kuongsir 20

dgmgso 发表于 2020-6-1 08:55
我入手的Z9s,感觉不错。没有遇到过卡顿和重启的现象,已入手半年多了

可能我是用USB外置硬碟盒的关係吧,其实我很喜欢Z9S的海报牆,如果没出现过卡顿及重启,Z9S非常之好用。

kuongsir 19

顾名思义 发表于 2020-6-1 08:52
这两个要选一个的话,比较推荐哪个啊?如果电视机是三星只有HDR10+,是不是杜恩更合适?

如果对海报牆没有强烈要求的,我觉得杜恩会比较好,系统较稳定,而且杜恩支援HDR10+,而Z9S只支援HDR10,而有一点要注意的,杜恩的USB只是2.0,虽然看电影就算是双子杀手都没有问题,但我就出现了一个情况,我有两个外置硬盘盒,一个绿联两位,一个麦澳四位,两个都是USB3.0,但杜恩识别不到四位那个,Z9S可以因为有USB3.0插位,但插到USB2.0位也不能识别,所以如果打算用USB外置硬盘盒,要留意一定要支援2.0的。

ljx990614 18

4K玩了一年多,手头有芝杜Z9S,海美迪Q5四代,煤老板7702,简单说一下使用感觉。先说画质,说实话看4K视频很难比较出来,除非你一张张拍照片对比,最多是一些颜色上的差异,但也可以从盒子的画质调节里进行调整,基本都可以调到你喜欢或认可的颜色。音质也类似,只要是源码输出到功放进行解码的,差别基本不大。我在家里音箱系统是7.1.4,宿舍是7.3.4,用踢馆系列来回比对多次,反正我的耳朵是没有听出明显区别,也可能我的音响系统档次不够,但我觉得配这种入门级的盒子应该是足够了。字幕Z9S和Q5四代差不多,都很好,基本所有字幕都支持,还可以实时从网上下载。7702支持的字幕就差不少,只支持srt字幕。系统来说Z9S和Q5四代差不多,系统都比较成熟,还可以装APP,比较方便;7702是碟机固件,只能看视频和听音乐。Z9S能够支持的音乐格式比Q5多,但价格也贵一点,选哪个看个人喜好吧。系统稳定方面都不错,基本上都没有出现过死机等问题。视频支持方面也都很不错,除了个别极高码率的文件播放不了,Z9S和Q5四代基本都是通吃。使用千兆内网和USB直连播放,都没有出现过卡顿现象。
回复 支持 2 反对 0

dgmgso 17

kuongsir 发表于 2020-5-31 23:58
刚开始玩4K买了一台Z9S,最喜欢它的海报牆,声画都可以,始终入门级数不能要求太多,旦最大问题是卡顿及重 ...

我入手的Z9s,感觉不错。没有遇到过卡顿和重启的现象,已入手半年多了

顾名思义 16

kuongsir 发表于 2020-5-31 23:58
刚开始玩4K买了一台Z9S,最喜欢它的海报牆,声画都可以,始终入门级数不能要求太多,旦最大问题是卡顿及重 ...

这两个要选一个的话,比较推荐哪个啊?如果电视机是三星只有HDR10+,是不是杜恩更合适?

a3555555 15

只有一台Z9S,说说我的体会吧。升级到最新版后,对电影的支持会好很多,海报墙已经3.0了,比之前更时尚些。总体觉得性价比还不错。作为入门级产品,可以说,基本能做到面面俱到。别的产品没用过,不做对比与评价。供参考。
回复 支持 1 反对 0

kuongsir 14

刚开始玩4K买了一台Z9S,最喜欢它的海报牆,声画都可以,始终入门级数不能要求太多,旦最大问题是卡顿及重启,看双子杀手及火星救援经常卡顿,有时候看电影中还停顿重启,网上看到好多人说杜恩realbox不卡,就入手了一台,声画跟z9s其实差不多,杜恩看上去会好一点点,只是一点点,但看旧电影的话,杜恩控制画面的噪点会好一些(只是个人肉眼及耳朵观察,非专业对比),但看了很多部电影都没卡顿及重启,包括双子杀手及火星救援。但杜恩的海报牆真的没法跟芝杜的比,芝杜的真的很好用。没有海美迪,所以不能比较。

笑看风云那些事 13

是的,没对比过其他播放器,手里也没有

520888 12

笑看风云那些事 发表于 2020-5-28 15:35
我刚买了杜恩播放器,没有对比其他播放器,也不知道处于啥子情况,在115网盘上下了几部4K电影,感觉还可以 ...

你买了是
杜恩RealBOX 4K这款吗?

13018351596 11

我也想知道

笑看风云那些事 10

我刚买了杜恩播放器,没有对比其他播放器,也不知道处于啥子情况,在115网盘上下了几部4K电影,感觉还可以,平时看的不多,入了115的群,需要啥子资源可以在群里找,群比较活跃,帮助新人没问题。

蚂蚁123456 9

跪求大神出来答疑。

342964283 8

昨天刚入手海美迪Q5简单试一下机子,比电脑播放的好,等几天有空再深入了解

pepsibeast 7

我家用芝杜x20 pro喜欢他的海报墙,z9s没用过