APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 雅马哈RX-V585功放设置与音响接线配置如何合理接线设置

发表于 2020年06月11日 17:28 171509 18 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

zhoujl

电视机A9F挂壁模式本身自带中置接口但是没用上
功放是雅马哈RX-V585
音响也是雅马哈的NS-PA40
由于装修后买的没有后置环绕,无法走线,也没钱买无线后置环绕
所以全在电视墙一面上求告知接线方式能合理配置出5.1电视机的中置是否需要利用上
功放内的音像设置不太懂小白一个不知道如何优化设置
连接音箱的线材当时买功放店家送的当时没有布局图上传在图片里了这样布局如何设置

BOQIJIN 19

家里小,买了485,挺好用的。

3322483306 18

如果条件允许,7.1的效果要比5.1.2更好

LSXXSX 17

本人用的是583,根据切身体会,如果条件允许,7.1的效果要比5.1.2更好。5.1.2后部比较“空”,而且有时后环绕的声音会从顶上发出。7.1的效果更强烈更逼真。还有,环绕音箱的位置高一点低一点并不重要,关键是音箱一定得对准视听位。如果装得高了,要调整一下角度。个人感觉全部在一个水平线上时效果更好。纯属个人感觉,仅供参考!

河南玄 16

我的是485 环绕线用淘宝买来的仿大理石贴纸粘在墙角边 音响是惠威5.0的 低音炮是单独配置12寸诺普声 效果就是入门级
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

lhm50348 15

接出5.1还是可以的,可是位置在哪里摆着,似乎聆听效果就没办法了!

强哥xu 14

zhoujl 发表于 2020-6-12 09:33
家里空间比较小摆不开那么多,后置环绕走线暂时不考虑了,我昨天吧环绕音响的线接到功放的现场音响位置感觉 ...

这就是玩,只要你自己感觉好就行。但请你听进一句喜欢影音几十年的老鸟的话:千万别乱折腾(花钱更新系统设备)改善影音质量最基本的也是最最最重要的是空间——房子!没有空间支持的闹腾都是事倍功半!这个是我的切身体会。

zhoujl 13

nb267213667 发表于 2020-6-12 09:24
后环绕沿着墙角走,然后买墙角装饰扣板,粘贴的那种

暂时不考虑走线,家里小没地方放谢谢

zhoujl 12

强哥xu 发表于 2020-6-11 22:41
我不知你的空间。若视听位靠墙,那就5.1.2,即两前主,一中置,两侧环,一炮,两天空。视听位在中,那恭喜 ...

家里空间比较小摆不开那么多,后置环绕走线暂时不考虑了,我昨天吧环绕音响的线接到功放的现场音响位置感觉上有不同效果,功放的虚拟模拟7.1功能效果反而比环绕影响好,因为突出了现场音响的效果,听感还行,A9F我买的时候看介绍说可以连接功放,可以不连接中置改为现场吗?新添音响是后备选择.电视机的声音我一直都是切换开关只使用功放音响播放
回复 支持 1 反对 0

nb267213667 11

后环绕沿着墙角走,然后买墙角装饰扣板,粘贴的那种

执着的蜗牛 10

天龙用户过来凑热闹,哈哈。同样装修时没有预埋环绕线,沙发靠墙,现直接环绕上墙走明线,啊哈哈。

强哥xu 9

强哥xu 发表于 2020-6-11 22:41
我不知你的空间。若视听位靠墙,那就5.1.2,即两前主,一中置,两侧环,一炮,两天空。视听位在中,那恭喜 ...

可以上传了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 8

585是七声道,你还缺两个音箱。装天空就需买两个天空单元。装后环就买两个与你现有的环绕箱一样的。若装后坏,还需买两对音箱架。(铁制三脚,八十元左右一对)调试功放先不接电,用音箱线对应地连接所有的箱子摆放到位。再在你的视听位支上随机带来的ypao自动声场优化麦克风,接通电源,按585操作手册的指导步骤自动设置功放。注意!自动设置的距离、EQ不要改,特别是EQ千万别动!但功率是要自己亲听感受后调整的,特别是环绕,一般音量都不够,需自己调整。

强哥xu 7

heartzc 发表于 2020-6-11 18:27
这年头用有线真受罪。

但无线往往音质受损。So我还是坚持连线。

zhoujl 6

我把SL SR 切换到FSL FSR
放在前面的环绕音响切换至前置现场接口效果稍微好一点点

强哥xu 5

我不知你的空间。若视听位靠墙,那就5.1.2,即两前主,一中置,两侧环,一炮,两天空。视听位在中,那恭喜你!建议放弃天空改设后环。在2D完成完整的圆,360度。你可把侧环、后环稍置高,高于你视听位耳朵上方70——100cm处,箱体略向下方视听位低头,这样的声场包覆及沉浸感要比5.1.2的半圆加两天空好很多。至于电视的中置就不理它了,因它的音色和力不在AVR的层级上。(虽然585也只是入门级)另请你在看电影和看演唱会时把电视的声音关闭。电视机的信噪比较差,会有杂音。本来想发几张我的功放音箱连接、设置的照片,无奈回复区不稳定,只是转呀转,不上传。你可到首页社区里有我强哥Xu的贴子里有图片。

hao4k 4

雅马哈RX-V585功放设置与音响接线配置如何合理接线设置

zhoujl 发表于 2020-6-11 18:33
为什么我看不到帖子内容我明明编辑了

你这边是已经发布成功了的,只不过帖子内容触及到敏感词,就需要审核,在没有审核前是无法看到帖子的。现在我们已给你审核通过,同时帖子重新编辑过,你这边重新上传一下图片即可。谢谢

zhoujl 3

为什么我看不到帖子内容我明明编辑了

heartzc 2

这年头用有线真受罪。