专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[下载相关] 应该下载哪种格式的电影呢?

gcz6236068 发表于 2020-6-14 23:28:50 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
每个电影下面都有好几个下载链接,应该下载哪一个呢?目前设备是g5300,求大神指导一下

发烧友评论21

正序浏览
一心一意 发表于 2020-6-15 09:01:51 | 显示全部楼层
楼主可以看看这篇科普帖: z1 e5 r" g4 {
教你怎么选择4K电影版本及4K电影信息大解析. F5 B. C( d" l) r4 i
https://www.hao4k.cn/thread-35851-1-1.html
: |7 A5 {. a3 O0 M$ k& k6 C
回复 支持 1 反对 0

heartzc 发表于 2020-6-15 00:05:13 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
gcz6236068 发表于 2020-6-15 00:02, p! i5 U. c4 {- [) H$ ]2 X% ~
刚才看了,最上面两个版本显示无中字,下面两个是美版的,到底应该下载哪种呢?

- @# G& E0 z; P8 u! i不是说了,最好的就是第一个,也是最贵的,贵有贵的道理。字幕可以自己下,然后跟电影文件放在一个包里,名字改成和电影文件一样,播放的时候就可以自动加载了

heartzc 发表于 2020-6-14 23:40:50 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
一般就是按照原盘、REMUX、RAYBLUE、WEB这样的顺序来排的,画质和体积依次渐低,详细了解各版本的差异,看站内帖子。

gcz6236068 发表于 2020-6-14 23:51:36 | 显示全部楼层
heartzc 发表于 2020-6-14 23:40/ Z& W: d& B5 h( K5 }
一般就是按照原盘、REMUX、RAYBLUE、WEB这样的顺序来排的,画质和体积依次渐低,详细了解各版本的差异,看 ...
! e- S2 d  a+ T/ N3 c9 z4 u$ I
帖子在哪里找呢?) q) y5 C9 c& B. Z/ J5 Q

楼主| heartzc 发表于 2020-6-14 23:53:34 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
看我前面的帖子,自己找找,有这方面内容,也可以看站内4K播放的相关技术帖子

18520199909 发表于 2020-6-14 23:59:12 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
有k币就下最贵的!

gcz6236068 发表于 2020-6-15 00:02:01 | 显示全部楼层
heartzc 发表于 2020-6-14 23:40
3 N" m  Z9 u5 x  `6 d7 g/ V$ C一般就是按照原盘、REMUX、RAYBLUE、WEB这样的顺序来排的,画质和体积依次渐低,详细了解各版本的差异,看 ...
* E% C4 K  [" X( H  V5 u
刚才看了,最上面两个版本显示无中字,下面两个是美版的,到底应该下载哪种呢?4 v# }' A' l7 S/ c. x2 y, f

楼主| heartzc 发表于 2020-6-15 00:03:05 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
18520199909 发表于 2020-6-14 23:59# e- p0 s. P- @% Z
有k币就下最贵的!

7 b9 M# f, R1 D  \) P) j( |哈,心疼,我一般只下REMUX,而且好播放,原盘对设备要求高 需要专业设备才行

gcz6236068 发表于 2020-6-15 00:48:36 | 显示全部楼层
heartzc 发表于 2020-6-15 00:03, M) s7 r7 x  u4 G
哈,心疼,我一般只下REMUX,而且好播放,原盘对设备要求高 需要专业设备才行

' q3 S( f+ C, J  i# W4 e我之前都是下载mkv版本多一些,就是买了一个g5300之后,一位朋友说MKV点亮不了杜比,必须蓝光原盘才可以1 w; Q% E" I/ ^9 ^' r, o) U1 n1 r

楼主| gcz6236068 发表于 2020-6-15 00:49:45 | 显示全部楼层
heartzc 发表于 2020-6-15 00:05
. \5 m' M3 _$ ?! t9 U/ c; `不是说了,最好的就是第一个,也是最贵的,贵有贵的道理。字幕可以自己下,然后跟电影文件放在一个包里, ...
4 O# l; ^: w8 ?5 x- p0 D
好的。谢谢了
, k3 x( _- e7 v! k

楼主| 1589523354 发表于 2020-6-15 08:37:00 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
我一般只下REMUX版,因为方便易播

nb267213667 发表于 2020-6-15 10:32:08 | 显示全部楼层
根据需要,我都是下单文件的,省事,下了一次原盘就后悔了。% p' u: B3 N! Y
除非有特殊需求就下原盘

SHYyy 发表于 2020-6-15 19:10:11 | 显示全部楼层
一般建议下REMUX

windflowerzl 发表于 2020-6-15 20:34:01 | 显示全部楼层
原盘里一对没用的,占地方,remux可以了

1479106151 发表于 2020-6-24 22:25:23 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
我一般下载REMUX版

gcz6236068 发表于 2020-6-25 07:39:15 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
1479106151 发表于 2020-6-24 22:25
; h$ J" Q5 p, p9 w( f" D! M/ L4 o我一般下载REMUX版
# J( y! |' B  a. H  d
这个格式用播放机播放可以打开杜比视界吗?

楼主| Yyon 发表于 2020-6-25 10:12:22 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
REMUX版我觉得最方便