APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 如果用功放解码,还需要高端的4K播放器么?

发表于 2020年06月16日 05:48 62010 9 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |正序浏览 |

vividck 帖主

如果用功放解码,4K播放器上设置为源码输出,还需要高端的4K播放器么?还是说普通的4K播放器就行了。

全部回复9

kickshine 10

现在的厂商总是喜欢拿HIFI那一套来忽悠,其实有本质的不同,一个是模拟,一个是数字,当然了,赚钱谁不想呢。205最鸡肋的是把成本大都放在HIFI上,弄的不伦不类的,还魔改,你改的过金嗓子二嫂?真正用于蓝光播放的成本其实很少
回复 支持 1 反对 0

vividck 9

jml32370 发表于 2020-6-22 18:10
看来只有我能明白楼主的意思,楼主的意思是无论用什么播放器都只是输出源码用功放解码,那么换高端的播放器 ...

学习了,谢谢!

jml32370 8

看来只有我能明白楼主的意思,楼主的意思是无论用什么播放器都只是输出源码用功放解码,那么换高端的播放器声音会不会更好?作为一名超过20年的HIFI从业者和烧友,我可以肯定告诉你,会!
不要以为播放器只是输出源码信号,但声音一样会受输出数码流的精度和质量影响的,越高端的播放器,芯片解决方案和电源质量,时钟精度,元件用料都有很大提高。
一台2千元转盘和一台2万元转盘,还有更高的20万一台的转盘,同样都只是输出数码流信号到解码器,如果说没有明显差别的话,那么买2万元转盘和20万元转盘的烧友难道都是钱多人傻?

现在网上大把烧友把OPPO 203改线电,打摩,OPPO 205的深海悟空摩改版甚至能卖出十二万一台的价钱,
请参考一下网上类似文章,很多效果对比的

我是一只羊 7

功放属于音响系统,和播放系统是两回事,只是音频解码

cqlqjh 6

显示效果对比后,还是有差距的。
网上用芝杜Z9S和Z1000的对比图,你可以去看看。
https://post.smzdm.com/p/a992g2d0/

绿酒 5

播放机是必备吗?好难啊,这些专业知识

nming 4

功放是音频解码。
回复 支持 1 反对 0

heartzc 3

好像也有那种自带视频解码的功放,不过不知道功能怎样。

yrh100 2

功放只负责音频解码,视频质量还是由播放机提供的