APP下载 微博 微信

Hao4K影音

高清先生UX1 4k硬盘蓝光机至尊评测,有杜比视界,才高端旗舰

发表于 2020年06月16日 16:58 392474 58 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

wasgwasg 23

ZSMONE 发表于 2020-6-17 15:01
我别墅房子电视LG C9很快到货,这个画质不错,不过我的电视好像没有杜比视界,带hdr,应该用这个播放器,效 ...

C9P支持杜比视界。。

g1195940583 22

remux格式的杜比视界能点亮吗

pykowen 21

hjmswb 发表于 2020-6-17 10:11
WIFI理论上是没问题的,只要是每个人的环境情况有所不同,像我老家WIFI在二楼,电视在一楼,不要说传4K了 ...

推荐使用千兆的POE面板套件,但是前提是你每个房间都要预先布置了网线。我自己买的是tplink的TL-R479GP套装。还没有安装,等全部装修完再安装测试效果。

伏羲行雨 20

stinny 发表于 2020-6-17 11:26
和杰科5300差不多。。

差远了吧!一个读碟,一个读硬盘。不过这二个都是好机器。如果读碟片的话,建议选G5300不错的,越狱后也能通过USB读硬盘ISO电影。如果以读硬盘或网络共享NAS为主建议选高清先生UX1可以内置硬盘比较方便,使用NAS中的NFS共享功能播放ISO与BDMV原盘电影非常不错,这廷方便的。关于点亮杜比视界,这二个机器都没有问题。
回复 支持 1 反对 0

不住 19

hjmswb 发表于 2020-6-17 12:22
下载字幕有二种方式,这个功能廷好用,字幕廷齐全:
第一种方式,直接在播放器使用遥控器操作:
方法是 ...

谢谢详细指导,看上去很心动

ZSMONE 18

sunapple 发表于 2020-6-17 15:35
不咋的,比我的亿瑞格a5 要差许多:-)

A13我有一台, 疫情前买的,曾经的爱机,配合SONY 75X9000H,画质非常不错,可没有杜比视界啊,总是觉得缺少些什么,经使用先锋机器的朋友推荐,高清先生UX1,使用一些时间比较后发现A13画质比U1还是差蛮多的,特别杜比视界片源,更明显。所以A13准备忍心割爱,闲鱼出掉。

sunapple 17

不咋的,比我的亿瑞格a5 要差许多:-)

ZSMONE 16

我别墅房子电视LG C9很快到货,这个画质不错,不过我的电视好像没有杜比视界,带hdr,应该用这个播放器,效果也不会差到哪里去吧?

HAOKKk 15

hjmswb 发表于 2020-6-17 12:22
方法是 ...

这个功能不错,字幕匹配率能到多少?

hjmswb 14

pykowen 发表于 2020-6-16 23:48
感觉绝大部分功能现在的大牌安卓播放机都具备啊,是不是重点应该放在视频和音频对比测试一下才能看出区别啊 ...

画质与声音,确实才是这个机器的重点。上二张图片:以下二张视界视界:

杜比视界

杜比视界

如下非杜比视界:

非杜比视界

非杜比视界

回复 支持 2 反对 1

hjmswb 13

不住 发表于 2020-6-17 11:32
不错能在线下载字幕,楼子,能否上个图怎么使用下载字幕?

方法是:把光标移动电影的标题处(不要点播放),然后按遥控器的字幕键,将弹出修改标题,然后把多余的字去掉,只保留电影名字,然后点查找,就有很多字幕出来,如图:

遥控器操作下载字幕

遥控器操作下载字幕

第二种方式,使用手机APP,这方式比较容易操作:
方法:打开手机爽联APP,然后长按标题,去掉多余文字,只保留电影名字,然后点下载字幕,将会显示下载进度条,下载完显示100%,即可,如图查找出15条字幕,可以随意选一条合适的:图片一:
图片二:

手机下载字幕

手机下载字幕

回复 支持 2 反对 0

不住 12

不错能在线下载字幕,楼子,能否上个图怎么使用下载字幕?

stinny 11

和杰科5300差不多。。

我是一只羊 10

杜比视界与影音分离功能和ISO内置字幕可以上下移动比较喜欢,电视打算索尼的9500g(带杜比视界),电视入手后可以考虑下!
回复 支持 4 反对 0

绿酒 9

呃呃呃没看懂真的
回复 支持 2 反对 0

hjmswb 8

heartzc 发表于 2020-6-16 20:34
电视机零度达不到标准和要求,杜比视界等于是摆设,唯一能吸引我的,只有硬盘内置功能。

内置硬盘使用在蓝光机中,确实是方便实用。如果没有杜比视界电视也没关系,日后也许会配上支持杜比视界的电视。但HDR是比较多电视带的,效果也非常明显,上图实际点:
非HDR效果:

非HDR情况

非HDR情况

下面是HDR效果:

HDR

HDR

回复 支持 8 反对 0

hjmswb 7

raincnc 发表于 2020-6-17 03:15
谁说Wi-Fi不能满足4K播放传输需求,你这结论是谁给你的?

WIFI理论上是没问题的,只要是每个人的环境情况有所不同,像我老家WIFI在二楼,电视在一楼,不要说传4K了,打个微信视频聊天都有难度。另外现在城市大部份新楼盘的新房子,开发商都把网络多媒体的地方安装地方设计在入户花园,那么入户花园跟厅是有墙,更重要离电视柜远,所以,也会造成信号不够情况!总之100个家庭就有100个不同的网络环境。在说,使用NAS的人也基本上是使用有线连接,所以,有线共享电影播放更有保障。

moukai 6

机器看着有点粗糙哦。