APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于回音壁和2.1音响的选择

发表于 2020年06月17日 11:43 100057 31 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

掩耳 帖主

安装环境:装修未布线,所以没法安装后环绕(或者安装无线环绕)预算:万元左右使用场景:奈飞美剧,国漫,蓝光原盘电影
问题:是选择传统2.1的系统还是回音壁?

全部回复31

掩耳 32

heartzc 发表于 2020-8-14 17:58
回音壁看电影模拟声场好,听音乐2.1

音乐也是电影不可或缺的一部分,所以最后我选了3.1(后置音响没法放),回音壁还是适合确实有空间和布线局限并且对美观整洁有高度要求的用户
这么多天体验下来 3.1的电影感受相当不错,星战系列每次帝国主题曲响起都非常非常有代入感

heartzc 31

看电影的话就回音壁吧,听音乐2.0

heartzc 30

回音壁看电影模拟声场好,听音乐2.1

heartzc 29

掩耳 发表于 2020-8-14 16:43
已经搞了,
雅马哈 685
JBL190

效果怎么样

掩耳 28

heartzc 发表于 2020-8-13 01:04
有人劝我放弃,我看你也算了吧

已经搞了,
雅马哈 685
JBL190

heartzc 27

有人劝我放弃,我看你也算了吧

掩耳 26

zhan49 发表于 2020-8-1 14:56
回音壁吧,不用布线,效果也可以。

最后选择了 功放+音响,因为没有做电视墙,做了一面柜子,自己在柜子上钻空走线,美观和效果都有了

zhan49 25

回音壁吧,不用布线,效果也可以。

掩耳 24

Yun1938 发表于 2020-7-30 14:06
不如搞套万元以内的音响,效果好多了。

嗯嗯 已经搞了JBL190

Yun1938 23

不如搞套万元以内的音响,效果好多了。

掩耳 22

loveqiqifv 发表于 2020-6-18 13:23
你这是阶梯螺旋上升的升级方式,我不是什么大佬,但是根据我的经验来说,我觉得不值得,因为等你想继续加 ...

585到货了,想了想退了,重新买了685,8欧双声道额定90W,双低音炮接口,应该够用很久了。

掩耳 21

loveqiqifv 发表于 2020-6-18 14:04
哦,那是肯定的,soundbar就是几个小单元合并在一起的条状音箱,一些做蓝牙、智能设备的品牌经常搞这些东 ...

在顺电试听过几款回音壁,大概是因为商场开阔吧,觉得很平淡

loveqiqifv 20

掩耳 发表于 2020-6-18 13:50
谢谢解答。家里的情况二三十平,5.1到顶了,也不想折腾天花板搞天空5.1.2,没有买低音炮一方面预算不够, ...

哦,那是肯定的,soundbar就是几个小单元合并在一起的条状音箱,一些做蓝牙、智能设备的品牌经常搞这些东西,用过几个牌子的,都是送的,就是到现在也不明白为什么要做这个东西出来,随便弄对两三千的有源音箱效果就吊打这种东西了。

掩耳 19

loveqiqifv 发表于 2020-6-18 13:23
你这是阶梯螺旋上升的升级方式,我不是什么大佬,但是根据我的经验来说,我觉得不值得,因为等你想继续加 ...

谢谢解答。家里的情况二三十平,5.1到顶了,也不想折腾天花板搞天空5.1.2,没有买低音炮一方面预算不够,另一方面怕扰民。
选择021确实是搭配回音壁比较多,我用它也是两个原因:1,不想走明线,2.觉得没有后环绕不完整,就是个聊胜于无的作用,没有多大指望。

我想这一套效果总归是比 相近价格的Bose soundbar系统要强的。

loveqiqifv 18

掩耳 发表于 2020-6-18 12:45
目前打算,雅马哈585+JBL190(主音响,前置)+雅马哈021*2,低音炮等有预算了再买,大佬觉得这配置可行吗
...

你这是阶梯螺旋上升的升级方式,我不是什么大佬,但是根据我的经验来说,我觉得不值得,因为等你想继续加装低音、环绕、置顶……你又会觉得功放声道不够了,换了功放,觉得主音箱档次不够了,换了好的音箱,功放输出质量不行了……最后的结果就是不断折腾,会浪费很多钱。所以我建议你先解决功放和两个主音箱,没有预算就别买,要买就要为将来做好准备,家里观看环境允许你布置多少声道?如果想好了将来最多只考虑布置7.1声道是上限,那就可以不要一次性将8个扬声器都一次性布置完整,先从2.0、2.1开始。而且你选择的021属于蓝牙音响,我只能说你这种音箱买这种品牌的话等于一大半的钱就是买个LOGO,本身蓝牙音箱效果就不好,配合回音壁玩的人比较多,都是为了节省空间、预算、线材布线等等,主音箱用JBL?这个么,低音炮用的人比较多,主音箱用这个的人不是很多,JBL剧场音箱是主要市场,家用音箱并不是很好。可能你受一些套餐价格影响比较多吧,其实功放倒不一定非要买日系的那几个牌子,还是那句话,你觉得这个价位的功放,再加个雅马哈的LOGO,就好像买辆法拉利的自行车一样,值得吗?一般支持7.1、7.2的AV合并功放也要6000以上的,而且预算分配大多数人是功放至少占30%,你只买主音箱和中置,这样分配的话就算主音箱素质好也发挥不出来啊。

掩耳 17

loveqiqifv 发表于 2020-6-18 11:11
万元预算如果包括功放在内的话我劝你还不如买对有源音箱划算。

目前打算,雅马哈585+JBL190(主音响,前置)+雅马哈021*2,低音炮等有预算了再买,大佬觉得这配置可行吗

loveqiqifv 16

万元预算如果包括功放在内的话我劝你还不如买对有源音箱划算。