APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新购入65寸索尼9000h但是画质不好

发表于 2020年06月17日 23:04 223959 65 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

阿鲁卡特 48

你这拿奇异果等app对比画质也够笑话了,,,用原盘对比再看看 另外9000H 画质本来就比较一般

ms220 47

这台的芯片就不是旗舰版芯片,只是有了HDMI2.1和120HZ刷新,是配合用来玩年底PS5的,算是试水产品

burningbla 46

在线的累死也不行,买索尼必须是用来看本地高清原盘的。而且你必须一点不近视,或者戴眼镜,并且要配合至少5.1声道音响,否则那就是浪费了这个电视。看在线的买索尼不是疯了吗?象你这种用途,买个国产的完全够用,65寸的到手价也就2000块钱左右。看在线,广电不会比索尼差。

littlebird 45

直接移动硬盘接电视,效果还是很棒的,我的是9500h,看着还是很不错的

feixiang927 44

国产的哪个品牌型号能媲美sony的9500G系列?

hdfpkzr 43

9000H主要是打游戏用的~游戏机直接运算~电视只作为显示效果~买台游戏机对比下吧
或者有移动硬盘~下载资源区里郑秀文2019演唱会80G的那个版本~再对比下看看

m20040305 42

下载4K加硬盘播放器比较好点

wzqyfylzy 41

爱奇艺的电视APP不支持索尼的4K播放,最高只能到1080,换自己的4K片源再试试吧。

feizjf 40

65寸和43寸怎么比清晰度?

1021993289 39

下载原盘是王道

yideli 38

首先,9000h系列不是主打画质的,核心买点是9系带x1芯片和分区背光的情况下还支持hdmi2.1
所以楼主说9000h画质不是很nice我不意外,当然画质绝对不差~
其次,在播放低分辨率的时候,尺寸越小,清晰度越好,不是画面感,是清晰度。
所以楼主说9000h在播放低码率视频的时候,清晰度没有43寸的好,这个也不意外,但是绝对谈不上差。

简单说下情况,楼主一定要有1定的认知

4k面板播放低于4k的画面再加上码率不高,就意味着不清晰,越低越不清晰,这个是物理瓶颈,虽然有一定优化,这个就要看芯片能力了。9000h对低分辩和低码率的优化一般,9500h会高一个等级,这个差价不是白来的。

如果楼主还在主流使用在线视频播放的环境,推荐1080p的电视,你会瞬间觉得一切都美好了~
这是目前国内内容的现状,非4k原盘需求或者ps4之类的游戏需求,上4k其实是降低了观看体验的,但是很遗憾,自索尼b系列之后,就再也没有高端1080p机了。
回复 支持 6 反对 0

1589523354 37

下载高码率原盘,你就不会这么说了

ZXK4 36

别想太多。索尼并没有那么神话。
回复 支持 1 反对 0

nb267213667 35

开会员了吗?不开会员最高只能到1080

leon2236 34

低码率低分辨率的视频当然尺寸越小越清楚啊,你拿65寸跟65寸的比,那65寸跟43寸比几个意思?

luisvilla 33

下载4K原片,就好了

木木高伊一 32

2063952 发表于 2020-6-18 10:13
都是被索吹忽悠的,其实索尼电视不怎么样,只是被一些人给吹捧起来的,但是索尼高端的oled电视确实不错,液 ...

那同价位有什么好推荐吗

鱼戏动新荷 31

我也索尼电视,而且比你的还低端,播放1080P的蓝光碟画面相当出色,放真4K效果会更好