APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] [教程]抛弃移动硬盘、直连电脑FTP服务器解决KODI卡顿

发表于 2020年06月18日 21:56 1848102 642 来源:电脑/HTPC> 技术教程 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

波比伯伯 139

稀释回忆 发表于 2020-7-8 21:08
哦,受教了,我都不懂什么是NAS。

大家都一样,都是玩着玩着就知道了

稀释回忆 138

莫言陌颜 发表于 2020-7-8 20:49
不啊,电脑下好直接通过网络丢路由里啊,不用插来插去,当个简单的NAS用,省去了开电脑

哦,受教了,我都不懂什么是NAS。

xiwei26 137

很有用的教程,我现在用jellyfin+kodi

波比伯伯 136

稀释回忆 发表于 2020-7-8 20:39
用FTP连接主要是为了方便,电脑下载完了不用再拷贝到移动硬盘往电视上插,移动硬盘插到路由器上还不如直 ...

不啊,电脑下好直接通过网络丢路由里啊,不用插来插去,当个简单的NAS用,省去了开电脑

稀释回忆 135

莫言陌颜 发表于 2020-7-8 19:33
只要路由器支持USB挂移动硬盘或者外接硬盘就可以

用FTP连接主要是为了方便,电脑下载完了不用再拷贝到移动硬盘往电视上插,移动硬盘插到路由器上还不如直接插电视上呢吧?

波比伯伯 134

大大米315 发表于 2020-7-8 19:53
好评 帮了大忙了 感谢感谢

能帮上你就好

大大米315 133

好评 帮了大忙了 感谢感谢

波比伯伯 132

稀释回忆 发表于 2020-7-8 19:10
硬盘还能挂路由器上啊。

只要路由器支持USB挂移动硬盘或者外接硬盘就可以

稀释回忆 131

莫言陌颜 发表于 2020-7-8 16:51
那基本就能确定是因为你当时正在拷贝电影导致的了。另外路由性能还行的话可以考虑把移动硬盘挂在路由上架 ...

硬盘还能挂路由器上啊。

波比伯伯 130

ps3bbs 发表于 2020-7-8 18:33
这个方法确实牛,我的85x9500电视直接插usb3.0的硬盘都不如PC搭FTP播放流畅,效果很满意

哈哈哈满意就好

ps3bbs 129

这个方法确实牛,我的85x9500电视直接插usb3.0的硬盘都不如PC搭FTP播放流畅,效果很满意

波比伯伯 128

稀释回忆 发表于 2020-7-8 12:37
索尼70X8300F,移动硬盘不会卡。连接的5G Wifi,顺便说一下路由器里要把频段带宽改成80MHz,这样传输度快 ...

那基本就能确定是因为你当时正在拷贝电影导致的了。另外路由性能还行的话可以考虑把移动硬盘挂在路由上架设FTP,我机箱空间小,只能装固态,3个T存游戏加电影有点不够用,所以现在就挂了一个8T的外接硬盘在路由上专门用来放电影,平时看电影电脑也不用开了。

稀释回忆 127

莫言陌颜 发表于 2020-7-8 09:42
是阿丽塔不?我之前用百兆有线看阿丽塔好像也没像你这样卡过…
请问下
1,什么机型?通过移动硬盘拷贝 ...

索尼70X8300F,移动硬盘不会卡。连接的5G Wifi,顺便说一下路由器里要把频段带宽改成80MHz,这样传输度快,我的路由器有160MHz,但是一般的只能到80MHz。一开始10秒一卡好像是因为我在往电脑硬盘里拷贝电影。后来我开了500M的kodi缓存,电脑装了upnp协议(这东西不知道有没有用),现在不卡了。

波比伯伯 126

稀释回忆 发表于 2020-7-7 22:25
不行啊,连接了5G,还是卡,大概10秒卡一下,看的阿卡丽

是阿丽塔不?我之前用百兆有线看阿丽塔好像也没像你这样卡过…
请问下
1,什么机型?通过移动硬盘拷贝或者百兆有线会卡不?
2,是怎么个卡法?是画面卡帧,还是提示速率慢,转圈缓存?前者的话大概率是解码能力或机器安装运行的东西过多导致的,可以先完全重启设备试试,后者的话大概率就是网络了,不是说连5G WIFI就OK了,速率和连接稳定性一定要保证,路由带机量和性能都会影响,另外电脑连接是否稳定  是千兆有线还是其他连接方式

稀释回忆 125

看阿卡丽的时候还是卡。

稀释回忆 124

不行啊,连接了5G,还是卡,大概10秒卡一下,看的阿卡丽

jackieJ 123

学习了楼主,真真的干货

sss920113 122

收藏mark