APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 用机顶盒海美迪q5plus增强版连接飞利浦3592家庭影院5.1

发表于 2020年06月22日 00:05 29549 22 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

fengzhixin2020 帖主

我用海美迪q5plus连接飞利浦3592家庭影院,但是没有5.1声道输出是怎么回事。请大侠指点一下,是不是这个飞利浦3592只能用本身的影碟放蓝光电影呢。

全部回复22

xingyun 23

机顶盒还能这么操作?

heartzc 22

只支持自己的影院系统

yjpp 21

舍不得丢就先将就听着。

daliugeng 20

如果你的飞利浦家庭影院支持ARC,就用HDMI接入电视的ARC接口,然后选择从音响输出试试。

heartzc 19

不可以,只支持飞利浦自己的碟机。

Yun1938 18

先将就听听吧,等搬新房换台功放吧。

1479106151 17

外部输入的信号不能正确解码

fengzhixin2020 16

heartzc 发表于 2020-6-22 00:39
你的飞利浦音响是内置DVD那种吗?如果是就对了!飞利浦、三星、LG等内置DVD碟机的套装家庭影院普遍都不能连 ...

大侠,估计你说的是对的,只要是碟机坏了估计就剩几个小喇叭了。但是为什么该碟机也是带功放和后光纤同轴输入的呢,如果只是这样,他设计后面的输入只能用两声道,没哟什么意义啊。

fengzhixin2020 15

mazeg 发表于 2020-6-22 17:34
q5plus本身可通过HDMI及光纤透传视频文件中具备的多声道源码,你的3592家庭影院必须具备输入接口及解码功能 ...

我用海美迪播放下载的4kdts5.1声道的蓝光电影,通过光纤同轴连接飞利浦3592家庭影院,只有2个声道和一个低音,其他的三个音响没有声音呢。

fengzhixin2020 14

但是电视输出连接有声音哦,只是2.0的,原来是放碟的,也可以对1080的蓝光dts电影啊。

fengzhixin2020 13

3322483306 发表于 2020-6-22 18:12
飞利浦3592已经过时了,支持不好

我也想过换,但是马上要装修新房子了,不想暂时更换。

fengzhixin2020 12

q5plus本身可通过HDMI及光纤透传视频文件中具备的多声道源码,你的3592家庭影院必须具备输入接口及解码功能 ...

我设置了透传功能,但是光纤连接缺没有声音,是不是说明只能2.0声道输入能,不能5.1声道输入

fengzhixin2020 11

3322483306 发表于 2020-6-22 18:12

是有点,8年前的影院的了,丢了可惜,摆在那里也好看。不过听碟的话,dts的也还行。比一般的影响好点。

fengzhixin2020 10

loveqiqifv 发表于 2020-6-22 14:43
如果这套设备本身带DVD播放功能,那很可能就不支持音视频信号输入,只支持内穿内解码后输出(通过内置碟机 ...

我用同轴光纤连接q5,看视频在线的那种可以有两个声道,这个怎么回事。

fengzhixin2020 9

谢谢,这个影院输入用光纤输入,有两个声道,但是没有5.1声道。我用q5来拿移动硬盘看蓝光40度g的7.1声道,居然没有声音了,这是怎么回事嫩,感谢指导。

3322483306 8

mazeg 7

q5plus本身可通过HDMI及光纤透传视频文件中具备的多声道源码,你的3592家庭影院必须具备输入接口及解码功能,否则,只能是左右两声道。