APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新人报道,请问3600H+9500G如何实现杜比视界和杜比全景声

发表于 2020年06月22日 18:19 28703 25 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

ps3bbs 帖主

新人报道,请问3600H+9500G如何实现杜比视界和杜比全景声?

全部回复25

hanxiaobin 26

播放设备解码比较好

lmzwzyc2004 25

感谢楼主分享贴子

lijialeger 24

新人也来学习一下。

lmzwzyc2004 23

这两款的解码设备都是非常不错的

xingyun 22

额 这个我还真不知道  我也想知道怎么解决的

Yyon 21

路过学习一下

loveqiqifv 20

强哥xu 发表于 2020-6-24 14:11
我55年生,现已是一老头。回想我的人生好像有两大爱好至今仍不愿放:一是玩影音,从二十岁不到一直至今。 ...

很巧,你和我老爸一个岁数不过我只不过是工作之余游走于论坛、贴吧、咸鱼里的一个数码爱好者,微信这个东西,说实话,我老妈用的频率都比我高得多,除了亲戚、同事,我几乎没有更多联系人的,从来是不擅长交际的,就好像我喜欢摄影,但是单反玩了近十年,一直是只拍风景不拍人的,音乐器材,我耳机、随身设备上的投入超过箱子,唉,可能性格和我爸爸差不多吧,他的性格就和他兴趣爱好一样,堆了一屋子木头,在他眼里堪比黄金,在我眼里么就是积灰占地方……

强哥xu 19

loveqiqifv 发表于 2020-6-24 13:48
我也是上海,这是个很小众的圈子,不过我倒真的谈不上什么懂不懂啦,毕竟经费有限,很多东西看了几年不降 ...

我55年生,现已是一老头。回想我的人生好像有两大爱好至今仍不愿放:一是玩影音,从二十岁不到一直至今。二是玩摩托从91年至97年去了美国。眼下上海已开放大排量,(我们当时进口4冲最大125cc给上照)还想着再能玩一把。我喜欢同年轻人交往,乐意接触、学习新东西、新玩意。要你愿意加你微信。谢谢你。

loveqiqifv 18

强哥xu 发表于 2020-6-24 13:34
你住哪里?我在上海。我们可否结交为朋友?跟懂的人交流使人愉悦。谢谢你。

我也是上海,这是个很小众的圈子,不过我倒真的谈不上什么懂不懂啦,毕竟经费有限,很多东西看了几年不降价也只能继续观望。

强哥xu 17

loveqiqifv 发表于 2020-6-24 13:18
这个……大部分都是纸上谈兵啦,不可能什么都玩过,折腾不起的。一部分和我的工作有些关系,都是烧钱的东 ...

你住哪里?我在上海。我们可否结交为朋友?跟懂的人交流使人愉悦。谢谢你。

loveqiqifv 16

强哥xu 发表于 2020-6-24 11:46
你对影音、功放、解码的理解很正确。赞你!

这个……大部分都是纸上谈兵啦,不可能什么都玩过,折腾不起的。一部分和我的工作有些关系,都是烧钱的东西,工作时经常要管理一个小剧场的后台、录播平台、还有很多多媒体平台的运维,其实我自身倒是比较倾向纯音乐HIFI的。

强哥xu 15

loveqiqifv 发表于 2020-6-24 10:05
呵呵,这是两种概念。其实所谓“AV合并功放”都是功放同时负责解码和放大,我这里的说的解码是指“DAC” ...

你对影音、功放、解码的理解很正确。赞你!

loveqiqifv 14

18520199909 发表于 2020-6-24 11:26
谢谢,大概了解了。还有个问题请教一下,现在很多播放器标注的源码输出是什么意思,是不是把声音源码输出 ...

一般这样标注的都是内置音频解码芯片的,这个解码就是把音轨完整打包输出到功放,也可以理解为PCM输出,就是电影文件中的音轨是什么那么就输出什么,这需要比较强的音频处理系统,所以一般这样的播放器价格会高一些,当然也有拿LPCM冒充的,谁真谁假我就没办法说清楚了。

18520199909 13

loveqiqifv 发表于 2020-6-24 10:05
呵呵,这是两种概念。其实所谓“AV合并功放”都是功放同时负责解码和放大,我这里的说的解码是指“DAC” ...

播放器的作用是把蓝光原盘或mkv等文件转换成音频、视频数字码流。这个就考验播放器的能力了。
回复 支持 1 反对 0

18520199909 12

谢谢,大概了解了。还有个问题请教一下,现在很多播放器标注的源码输出是什么意思,是不是把声音源码输出给功放,不参与解码?
回复 支持 1 反对 0

loveqiqifv 11

18520199909 发表于 2020-6-24 09:28
功放解码,还是播放设备解码比较好?

呵呵,这是两种概念。其实所谓“AV合并功放”都是功放同时负责解码和放大,我这里的说的解码是指“DAC”,将数字信号转为模拟信号,想像一下,你播放器输出的时候哪怕只有一根HDMI线缆,HDMI是只能传输数字信号的,但是一些HIFI纯后级功放是只负责放大模拟信号的,那么家庭影院中的AV功放在接收了数字信号之后,输出的是放大后的模拟信号到无源音箱,中间的数字到模拟信号转换自然也是在功放中完成的。但是很多人所谓的“解码”是另一种概念,就是将一个数字文件(例如一部电影的原文件)转换成音频、视频数字码流,这相当于一种对视频文件的解析,这种功能就是功放所不具备的了,因为你不可能将一个4K电影的MKV文件直接拷贝在类似优盘、移动硬盘内,把原文件都交给功放去处理,那目前的AV功放是无法做到这一点的,因为它是没有类似CPU的运算能力的。我之前所说的更好的播放器只是在运算能力上更强,输出的码流也更精准,所谓音视频双路输出的好处,就是一条HDMI输出通道内只传送一种数字信号,减少噪音,不然音视频混流的话多少会产生一些误差。
回复 支持 2 反对 0

18520199909 10

loveqiqifv 发表于 2020-6-24 09:23
既然你买了3600H,那我建议你搭配一台至少5000左右的硬盘解码器(预算足够的话玩玩203、205更好哈),音视 ...

功放解码,还是播放设备解码比较好?
回复 支持 2 反对 0