APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 天龙DENON DHT-S216回音壁可以买吗?

发表于 2020年06月26日 08:12 44992 15 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

heartzc 帖主

预定了小米的电视很期待,但据说自带音响很差,所以想配一套影院。可是我不想家里摆的到处是音箱,喜欢简洁的家居布置,所以一直很纠结究竟要不要增加一套音响,直到看到天龙的这款回音壁。

据说它很薄,基本不会显得杂乱或者遮挡电视,符合我的要求,就是不知道效果如何?如果和电视的音响相差不多,那就没必要再弄一套了。

有熟悉这款产品的老司机么?希望给点意见介绍一下,我知道回音壁肯定和真正的5.1音响系统没法比,但在追求简洁和声音效果之间想寻求一点平衡,希望能够得到答案,如有自己的体验最好,希望您不吝赐教。

全部回复15

小牛妞妞 2

你这图是316,216是没有重低音音箱的,我用了几个月了216,感觉效果还可以吧,虽然属于听个响一类的,但是有就比电视自带音箱效果好些,小米电视我不太了解,我是索尼电视,接到那个EARC接口,一个电视遥控器就可以同时开关电视和回音壁,也能调节音量。

1589523354 3

听个响而已,觉得没必要

heartzc 4

小牛妞妞 发表于 2020-6-26 10:10
你这图是316,216是没有重低音音箱的,我用了几个月了216,感觉效果还可以吧,虽然属于听个响一类的,但是有 ...

谢谢!

heartzc 5

1589523354 发表于 2020-6-26 10:54
听个响而已,觉得没必要

电视自带音响差不多么

ZJZ010 6

与电视自带音响差不多

夜夜有雨孤灯下 7

学习下

SHYyy 8

这款本身就很一般..建议等电视到了之后用一段时间,如果觉得电视音响实在不行再考虑

heartzc 9

SHYyy 发表于 2020-6-26 12:40
这款本身就很一般..建议等电视到了之后用一段时间,如果觉得电视音响实在不行再考虑

好建议,谢谢!

loveqiqifv 10

我非常不推荐你去买,两个原因:
一、天龙不是做回音壁的,而且回音壁效果也不会比电视机内置单元好多少。
二、你买新的智能电视,如果觉得内置音箱无法接受,又不想多占空间,还想看电影的时候多点“效果”,那么还是外挂有源音箱效果比较好,一般3K价位的有源音箱要比顶级回音壁效果好很多,8K价位的可以媲美2W级别的功放+无源音箱组合,当然你有足够预算的话还是使用传统解码+功放+音箱的组合更好。
回复 支持 1 反对 0

heartzc 11

loveqiqifv 发表于 2020-7-1 11:17
一、天龙不是做回音壁的,而且回音壁效果也不会比电视机内置单元好多少。 ...

非常谢谢的建议!

jeff7923 12

loveqiqifv 发表于 2020-7-1 11:17
一、天龙不是做回音壁的,而且回音壁效果也不会比电视机内置单元好多少。 ...

高质量的有源音响是好,但问题是,这类音响一般不带解码。那么,新的问题来了:全景声解码怎么办?

jeff7923 13

去看看三星的Q90R,据说效果很好。其实就是哈曼卡顿的。

heartzc 14

jeff7923 发表于 2020-7-29 00:04
去看看三星的Q90R,据说效果很好。其实就是哈曼卡顿的。

谢谢回复。

loveqiqifv 15

jeff7923 发表于 2020-7-29 00:03
高质量的有源音响是好,但问题是,这类音响一般不带解码。那么,新的问题来了:全景声解码怎么办?

很多有源音箱都是内置DAC的,就像很多蓝牙耳机一样,未必高端,哪怕只接收数字信号,还是可以做DAC转换的。

jeff7923 16

loveqiqifv 发表于 2020-7-29 10:03
很多有源音箱都是内置DAC的,就像很多蓝牙耳机一样,未必高端,哪怕只接收数字信号,还是可以做DAC转换的 ...

有源监听音响一般都不带解码,也不带AD,只有配这个箱子的功放,集成在一起。