专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[下载相关] 求问,用idm下载115网盘为啥下载完成后,缓存文件不会自动删掉?

wyqsam 发表于 2020-6-27 00:27:49 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
我按照设置把下载的文件放在d盘文件夹名字是下载,临时文件放在e盘文件夹名字是临时文件,下载115网盘的电影后发现,在d盘自动生成一个downloads文件夹,115下载的缓存文件都在里面,下载完成后我点删除完成任务后,dow这个文件夹内的缓存文件并没有消失,需要我手动去删除,有什么办法能完成任务后自动删除这个缓存文件吗?

发烧友评论12

正序浏览
xingyun 发表于 2020-6-27 08:32:26 | 显示全部楼层
我用的115没遇到这情况,确定不是你电脑问题吗?

wyqsam 发表于 2020-6-27 08:36:10 | 显示全部楼层
xingyun 发表于 2020-6-27 08:32# |. }0 P5 H0 K& r: |# F
我用的115没遇到这情况,确定不是你电脑问题吗?
7 ]  `, K* T9 }; v8 B
会不会是我IDM设置有问题?
  X6 k3 E9 x3 v+ x0 m' A

楼主| heartzc 发表于 2020-6-27 09:01:52 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
就手动删除好了,又不麻烦。

meitp 发表于 2020-6-27 09:28:45 | 显示全部楼层
请问楼主:您在115网盘里下载的电影是什么格式?即后缀是什么?
( @0 P+ e+ l3 `1 @6 Y

1479106151 发表于 2020-6-27 10:08:35 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
可能是电脑设置问题

Yyon 发表于 2020-6-27 12:51:49 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
找不到原因就自己手动删除吧

安步当车 发表于 2020-6-27 14:41:15 | 显示全部楼层
楼主讲得能明白点吗?你两个下载工具,是哪个工具生成的缓存文件或者文件夹啊?下载完成你点哪个工具删除的任务啊?讲得一头雾水。。。我目前就当你要表达的是:idm下载完了,发现115程序里面删除了下载任务,但是实际上下载缓存文件还在对吗?你确定115程序里面删除任务的时候,打上那个“删除本地(硬盘)文件”那个钩了吗?(具体对话框原文自己看吧)

meitp 发表于 2020-6-27 22:20:51 | 显示全部楼层
安步当车 发表于 2020-6-27 14:41. h7 @/ E% J7 [/ N& t; {0 ~
楼主讲得能明白点吗?你两个下载工具,是哪个工具生成的缓存文件或者文件夹啊?下载完成你点哪个工具删除的 ...

E& h  x3 f4 n$ z下载工具应该仅仅是IDM一个吧!不会出现两个下载工具同时下载一个文件吧!
3 v$ T2 h4 G" K

安步当车 发表于 2020-6-27 22:26:51 | 显示全部楼层
meitp 发表于 2020-6-27 22:20
" N& v, K2 L" r' a6 H下载工具应该仅仅是IDM一个吧!不会出现两个下载工具同时下载一个文件吧!

# K9 Q3 b; J1 O1 ]+ M' G1 b没错,肯定是一个文件只下载一遍。但是我的意思楼主说得不是那么明白。反正能说明白就行。115是啥,也是个下载工具嘛 对吧?
! q8 c  Z% k4 ?- J

meitp 发表于 2020-6-28 07:20:54 | 显示全部楼层
安步当车 发表于 2020-6-27 22:26; M8 {5 [" ~; p, d0 R  D6 X. O2 t
没错,肯定是一个文件只下载一遍。但是我的意思楼主说得不是那么明白。反正能说明白就行。115是啥,也是 ...
6 B) `& g5 ^) h0 l0 B& @4 c
应该是用下载工具IDM从115网盘下载文件,而不是用下载工具115从115网盘下载文件。, A0 b6 b3 h" O+ t; @( T

1589523354 发表于 2020-6-28 09:35:35 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
我下就没出现这种情况。

Yun1938 发表于 2020-7-28 14:43:33 | 显示全部楼层
没有设置好吧,进下载设置里仔细查看。