专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[分享讨论] 关于播放器的声音处理

kickshine 发表于 2020-6-27 00:28:27 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
一直很疑惑,比如OPPO205或者LX800声音不管怎样被说的千好万好,如果输出之后还会被功放解码,说明声音还是有功放来决定的,和播放器关系有多大呢?不是很明白,此处不考虑播放音乐的HIFI素质

AI推荐主题

发烧友评论16

正序浏览
强哥xu 发表于 2020-6-27 18:57:03 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-6-27 18:232 o3 [0 M* d0 e: X7 m- l
这是两种概念。功放解码是指“DAC”,将由播放器传输到功放的数字信号转为模拟。播放器解码是将影视资源通 ...

, e9 |0 a9 N+ x- A# V0 A也就是说,下载的影音资源若不先通过播放器而直接连功放是看不到也听不见的。因功放没有CPU。
回复 支持 1 反对 0

heartzc 发表于 2020-6-27 08:59:38 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
读取数据的仍然是播放器,这是源头。既然由播放器输出到功放,那么即便由功放解码,播放器读取输出数据信号的好坏直接决定了音质好坏。

18520199909 发表于 2020-6-27 09:22:15 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
第一,源头的质量很重要。第二,其他环节设备也很重要

kickshine 发表于 2020-6-27 10:10:21 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位,那请问一下如果直接电视HDMI ARC输出到功放,不经过播放机呢?区别大么?

楼主| 强哥xu 发表于 2020-6-27 12:23:58 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
kickshine 发表于 2020-6-27 10:10
  u% I5 {' d& t; y: c, ~) I1 D! H谢谢楼上两位,那请问一下如果直接电视HDMI ARC输出到功放,不经过播放机呢?区别大么?
9 c6 w4 u5 e7 {" ~0 c. y
Arc Audio return只是两声道、立体声。

强哥xu 发表于 2020-6-27 12:27:52 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
18520199909 发表于 2020-6-27 09:22
: k0 S! I) a& }( U第一,源头的质量很重要。第二,其他环节设备也很重要
' l5 R8 c9 }, g3 A0 {: G/ ^+ l
你极聪明。全是Nonsense,等于没说。

强哥xu 发表于 2020-6-27 12:33:32 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-6-27 12:23' ^1 }4 m/ H6 H! b* S+ o

; `2 s% i8 C0 e/ r5 U, i应该去看一看:请问3600H+9500G如何……贴里Loveqiqifv的回复:呵呵,这是两种概念…

强哥xu 发表于 2020-6-27 12:38:57 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-6-27 12:23) |8 P0 z, q' O

2 s: A" T5 U: g, z. X. w0 j应该去看一看:请问3600H+9500G如何……贴里Loveqiqifv的回复:呵呵,这是两种概念……

强哥xu 发表于 2020-6-27 12:39:39 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-6-27 12:23; ]( R7 B: A" a- r& q

0 B$ _; d3 r* Z* h应该去看一看:请问3600H+9500G如何……贴里Loveqiqifv的回复:呵呵,这是两种概念…

强哥xu 发表于 2020-6-27 12:47:19 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
大家应该去看一看:请问3600H+9500G如何……贴里loveqiqifv的回复:呵呵,这是两种概念……

kickshine 发表于 2020-6-27 14:39:37 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-6-27 12:23
' D3 u( o! E! L6 C- H( v) U  rArc Audio return只是两声道、立体声。
  q& _3 R1 `7 s
谢谢,不过ARC只支持立体声之前倒是没听说过,朋友确定?

楼主| SHYyy 发表于 2020-6-27 17:01:40 | 显示全部楼层

强哥xu 发表于 2020-6-27 17:38:11 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
kickshine 发表于 2020-6-27 14:39
/ i9 Q  ^2 o3 c( T0 a- G9 \谢谢,不过ARC只支持立体声之前倒是没听说过,朋友确定?
7 T+ ]  G; U4 Q3 L4 N3 x
你去看看请问3600H+9500G如何……那贴里loveqiqifv发的回复:呵呵,这是两种概念……

强哥xu 发表于 2020-6-27 17:50:15 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
kickshine 发表于 2020-6-27 14:394 j3 ~) A7 x2 {0 x3 v/ L
谢谢,不过ARC只支持立体声之前倒是没听说过,朋友确定?

+ x1 c7 O8 U* {噢,对不起!我搞错了。Arc只支持5.1不支持无损。

强哥xu 发表于 2020-6-27 18:23:19 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
这是两种概念。功放解码是指“DAC”,将由播放器传输到功放的数字信号转为模拟。播放器解码是将影视资源通过CPU的运算输出码流。

kickshine 发表于 2020-6-27 19:14:30 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
强哥xu 发表于 2020-6-27 18:57# W$ _/ e6 l  b
也就是说,下载的影音资源若不先通过播放器而直接连功放是看不到也听不见的。因功放没有CPU。

! W& p5 ], W: N- A理解了,谢谢你。也就是说没有播放器的话只能靠电视机自带的软件了,那个效果。。。其实还可以,最起码比KODI好,哈哈