专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

在线
客服

QQ咨询服务时间: 9:00-21:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

暂无
7*24小时客服服务热线

关注
微信

顶部

大家觉得B站的在线看4K怎样?

60帧狂魔 发表于 2020-6-27 18:31:51 来自手机 | 显示全部楼层
说是20000码率,最高60000,普通电脑能带动吗?考虑搞个大会员,有没有看过的朋友说下

发烧友评论27

正序浏览
wmh911 发表于 2020-6-28 16:40:33 | 显示全部楼层
上面很多评论都不负责,没看过就不要乱说,B站目前开通4K渠道以后,新发布的4K视频(需要开大会员)观看效果真很不错了,秒杀国内一众流媒体平台,我用索尼85寸9000h三米距离肉眼观看无明显颗粒感,虽然离近观看跟本地4K原盘相比还有点差距,但已经甩其他平台上1080P+几条街了,完全是另一种观影体验。希望其他平台也逐渐普及4K,咱们也就不用翻墙去看啥奈非、YouTube了
" Q% Y& g. T) d; \6 o3 V8 X$ R, r6 T
回复 支持 1 反对 0

heartzc 发表于 2020-6-27 20:37:33 来自手机 | 显示全部楼层
我还是喜欢下载下来看。
回复 支持 1 反对 0

虫马虫义sjz 发表于 2020-6-27 18:45:16 来自手机 | 显示全部楼层
应该是20000kbps,也就是20mbps,并没有很高

3322483306 发表于 2020-6-27 19:05:03 | 显示全部楼层
真的有20mbps的话,那效果一定不错

尼古拉斯赵四 发表于 2020-6-27 19:20:46 来自手机 | 显示全部楼层
我抓了一个包,是Tim的4k120那个记录片,h264编码,最高20兆码率,我觉得换上av1编码的话完全不是问题,又是开原的,完全不用担心版权,B站如今前途似锦,用av1硬件资源占用会高吗,俺也不懂,可咱知道网络压力也会大大减少

60帧狂魔 发表于 2020-6-27 20:37:05 来自手机 | 显示全部楼层
尼古拉斯赵四 发表于 2020-6-27 19:20
, }, B; U) t1 q' @( ]- J我抓了一个包,是Tim的4k120那个记录片,h264编码,最高20兆码率,我觉得换上av1编码的话完全不是问题,又 ...

2 a0 Q+ d' @/ ?5 d$ @+ u说是平均20M,最高60M

楼主| style... 发表于 2020-6-27 21:02:58 | 显示全部楼层
b站在线看4k,配置要求应该不高吧,我这十年前的机器是带不定了,一卡一卡的,不过我的普通手机倒是能看,红米note5骁龙636,不卡,还能开倍速,不过发热有点严重,像打游戏一样发热

zy.kkkk 发表于 2020-6-27 21:27:19 | 显示全部楼层
b站是哪个网站,哪位给个全称?请谅解我的孤陋寡闻,谢谢。

hacken 发表于 2020-6-27 21:31:22 | 显示全部楼层
剪的高码率4k被压得也就剩下20m,手机端看确实清楚一些,毕竟码率比原来高不少,大屏还是算了,而且目前还不支持HDR

kimijie911 发表于 2020-6-27 21:37:42 | 显示全部楼层
zy.kkkk 发表于 2020-6-27 21:279 A' @! n# Q2 h; b. W5 @* L
b站是哪个网站,哪位给个全称?请谅解我的孤陋寡闻,谢谢。
6 G/ U5 S, O1 q$ y. l8 \. ]$ f
哔哩哔哩. r- F1 D+ C0 a

wcwqkch 发表于 2020-6-27 21:48:39 | 显示全部楼层
啥站都没有用

zy.kkkk 发表于 2020-6-27 22:26:08 | 显示全部楼层
kimijie911 发表于 2020-6-27 21:37
- ?, l" H9 P; [) S- l& E; L哔哩哔哩
( b9 r. {: ]: E/ i3 u+ I. W' B
谢谢
7 {+ s; {+ x, b% u+ w

ZXK4 发表于 2020-6-27 22:44:39 | 显示全部楼层
能到20M的话 也很不错了。我下了很多电视剧也就20M。

hkqqcc 发表于 2020-6-27 22:51:51 | 显示全部楼层
B站4K只是为5G提前做一些准备,不必介意。。。。

nb267213667 发表于 2020-6-28 08:12:41 | 显示全部楼层
在线4K是个趋势,不过目前看酷喵影视里的4K与1080似乎没啥区别,B站的没看过

1589523354 发表于 2020-6-28 09:22:01 来自手机 | 显示全部楼层
真的有20M的话效果一定很好

强哥xu 发表于 2020-6-28 11:03:21 来自手机 | 显示全部楼层
nb267213667 发表于 2020-6-28 08:12, ~1 O4 z2 G# a. M, ^
在线4K是个趋势,不过目前看酷喵影视里的4K与1080似乎没啥区别,B站的没看过

' U, C& k# Y2 d+ u8 `% b: S现在在线的所谓4K实际一般都是假4K(2K)。和Full HD1080没多大差别。就像我在10年入手的Yamaha773一样,当时就是冲着它能提升影像至4k,后来才知道最高只能2K,码率上行25Mbps。Netflix15Mbps.Youtube18Mbps。

wchl1985 发表于 2020-6-28 15:23:39 | 显示全部楼层
对流媒体的画质不要太介意
6 e3 V' w" i' v' N4 j8 x' \! W