APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 华为智慧屏和索尼电视哪个适合? 主要是玩PS4及看电影,哪个更好呢

发表于 2020年06月28日 17:27 123259 32 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

19953821688 帖主

不说虚的,华为智慧屏确实很棒,说说理由:
内存更强劲荣耀智慧屏PRO:4+64GB,
CPU:海思鸿鹄818 2*A73+2*A53
索尼KD-55X8000H:3+16GB,
CPU:4核华为海思711玩PS4,
电视运行的流畅性非常重要,两款机型其实内存上都是不错的,但是华为荣耀的智慧屏更好一些,
而且也不用担心近五年会被淘汰,除了硬件上实打实地用料,价格上也比索尼优惠不少。华为使用的操作系统是华为研发的鸿蒙OS,而索尼是安卓8.0,两者不能说谁好谁差,但是华为没有开关机广告是真的很爽。再者说华为智慧屏的一个互联功能,也更加科技前卫,对于有游戏娱乐需求担家庭来讲,的确要方便快捷很多。至于说画质,还是索尼更胜一筹,但是华为智慧屏也同样不差,同样支持4K播放,8k解码,MEMC运动补偿,广色域技术,同事拥有AI音画增强,看电影足够了。荣耀智慧屏PRO4G内存版55英寸OSCA-550X 4+64G鸿蒙OS视频通话远场语音4K超高清教育平板电视荣耀智慧屏PRO4G内存版55英寸OSCA-550X 4+64G鸿蒙OS京东¥ 3999.00去购买​索尼(SONY)KD-55X8000H 55英寸 4K超高清 HDR 液晶平板电视 智能家居 安卓9.0系统索尼(SONY)KD-55X8000H 55英寸 4K超高清 HDR 液晶京东¥ 4999.00去购买​所以,
华为智慧屏性价比真的很不错,当然如果你对索尼有执着需求的话,选索尼也没毛病!

全部回复32

ax5528373 33

1551077743 发表于 2020-7-1 23:03
电视机啥系统用啥芯片对我来说是无意义的描述,电视机我只对画质感兴趣
用华为的用户和用sony的用户本来就 ...

口罩里面有5G天线哦

wmx190 32

要是想买ps5这些次世代主机,索尼支持HDMI 2.1的长远考虑会好一点吧。不过这么长时间了,楼主一个都买了吧

wmx190 31

zlyy72 发表于 2020-6-28 17:46
“华为研发的鸿蒙OS,而索尼是安卓8.0,两者不能说谁好谁差”。就你这句话,就是篇软文。
安卓是全兼容所 ...

现阶段确实鸿蒙不太行,毕竟积累不够。就像三星当时为了手表搞了个系统,到现在其实都不温不火的。苹果OS的成功确实不是那么好复制的

wmx190 30

wl283246652 发表于 2020-6-29 13:15
b站上有详细的评测视频,华为 大法何三星,记得让结论好像时华为各项数值都不差,只是少了鞋技术积累,另外 ...

是先看的那个评测么,感觉华为和大法还是有点差距的,但基本还是在一个档次上。

1551077743 29

另外,电视机上有个摄像头,很多软件都有它的权限,对着你家的影视室或者客厅,你不觉得膈应吗?

1551077743 28

电视机啥系统用啥芯片对我来说是无意义的描述,电视机我只对画质感兴趣
用华为的用户和用sony的用户本来就是2批人
我一直觉得好笑,从小米到现在的华为一直怼sony从没停过,就为啥不好好做画质呢

NF.JKL 27

买华为吧,支持国产。

saddream 26

有钱买索尼。没钱买小米。还是那句话看自己预算。。
回复 支持 1 反对 0

布麦丹 25

我的索尼49X8000也没广告啊

zqb1986 24

跟大法对标的应该是TCL才对吧 认证最全的了 华为色域和解码才挺多的 起码是没有杜比视界的

MANTOO 23

能搬出华为比较就赶紧的买华为去吧……以后啥都用华为,华为最牛…别的比不了

nming 22

评价相对公正,sony虽然没开机广告,但是机顶盒广告也不少。

esautom 21

差距不大,我选华为。

ppp333 20

华为真厉害,我选择索尼

bbtlszxy 19

看了文章和评测,我不是黑国产,但很多人用惯了手机,来买电视也是上来就系统啊内存啊app啊之类的! 感觉和买手机差不多,电视最大也是最主要的功能画质上却提得寥寥无几! 畸形的需求!
回复 支持 3 反对 0

hdfpkzr 18

55寸都到了4000元的挡位~而您的主要诉求第一位是PS游戏主机~9000H确定不来一波?

wl283246652 17

b站上有详细的评测视频,华为 大法何三星,记得让结论好像时华为各项数值都不差,只是少了鞋技术积累,另外没有认证