专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

覆信壁的挑选:q90r/sn11rg/ysp5600/st5000覆信壁挑选经历分享

foxever 发表于 2020-7-1 10:58:16 | 显示全部楼层
我首要的观影装备是2017年升级换代的。

我的书房兼影音室是有布线的,那古装修是在2003年,布线都是依照5.1标准来的,后来配的声响也经过了两个阶段,先是yamaha的功放配kef的音箱,后来升级了天龙的最新型号支持次时代音频格式,调来调去的,听网友的忠言换了bose 535二代,瞬间脸孔一新,明显我自己的调试才能何足道哉,跟厂家比差异明显。到这时辰才发现看电影实在是种很享用的体验,之前都把时候浪费在折腾器械上了,都没好好的看电影。也改变了我此后的思绪,今后就间接整套装不折腾为原则。影音室电视是三星的63吋等离子电视,应当是等离子最初一代的产物,我小我感觉这产物今后也有成为理财富品的潜力。

覆信壁的挑选:q90r/sn11rg/ysp5600/st5000覆信壁挑选经历分享

2017年出了oled,这个震动了,我顿时败了一个sony a1 65吋放在客厅,老的bose声响已经不支持4k了,现在我影音室首要使命就是看3d电影和玩游戏。

为了配合电视,需要配声响,客厅由于没有埋线,那时多方考量挑选了覆信壁产物sony ht-nt5,并配了2个后置环抱。播放机也是那时听网友保举买的逃狱版的oppo-203,(这个决议好正确,已经媲美理财富品了)。也是昔时学会了pt下载和nas。同时买了海美迪q5和亿格瑞a5,一个放客厅一个放寝室,对照还是亿格瑞稍好点儿。

这几年过来折腾了软路由,黑苹果,×墙等等,到了2020年,杜比视界进入我的视野,由于我的电视固件升级后早就支持杜比视界了,一向未研讨过,那时我小我以为这已经很不错了,杜比视界还能好哪儿去,实在有的电影我在三星等离子1080p上看都已经感觉很冷艳了。现在正遇上疫情,时候多了起来,决议把杜比视界整起来。然后把我的海美迪q5和亿格瑞a5都闲鱼了,新置的stv Pro2019,atv,fire TV 4k,算是弄全了,看了流媒体的杜比视界的结果确切不错,这时摆在我眼前要处理2条路,第一是这个天下顶级的机顶盒也不支持nas播放杜比视界,国内的机顶盒的兼容性我不否决可是我小我还是不想斟酌;第二,声响不支持atom,这个还不是很关键主如果不支持杜比视界,接在覆信壁上再到电视只能是hdr10,这个太不能忍受了。

思绪,第一点很好处理,就是升级我的oppo-203,我本来的版本是33,现在花了170升级到俄罗斯60版,完善支持nas播放原版点亮杜比视界,确切提升很多,对照了我阿丽塔战役天使的电影,区分肉眼可以很明显看出来,出格是字幕没之前那末刺眼了。

第二点就比力纠结了,经过上网查询和油管上先容,有4个选项,第一个是三星Q90R,第二个是雅马哈YSP5600;第三个是LG SN11RG;第四个sony HT-ST5000。从网上看不管国内和国外都是保举三星Q90R,少许替换是LG SN11RG,出格后者是最新推出的,国内还廉价。

首先解除了YSP5600,首要缘由就一点,不支持杜比视界,这个对我来说还是影响很大我小我的装备很多,除了上面的还有ps4 pro和switch,需要接的装备多,支持杜比视界的也多,接口欠好分派不能总是插拔吧(分派器不斟酌)。别的还要单配低音炮又是一笔不小的开支,小我预备2022年升级我的书房影音室,到时辰斟酌实体箱子结构低音炮能够要两个,此次投入就太反复了。

前面3个各有弱点,st5000没有后置环抱箱子,确切会影响体验。可是我终极还是挑选了sony HT-ST5000。
先说我现在的覆信壁,sony HT-NT5,是带后置环抱箱子的,我的体验是还行,也就是还行,前面有声音,前面左右声音还是很明显的,可是畴前往后就是不太持续了,这个主如果对照我的bose 535二代,跟bose确切没法比,一样电影声音的细节多很多。所以我小我以为覆信壁产物的后置环抱就是噱头,现实意义不大。固然我说的这纯洁是经历主义,我没有听过三星和LG的覆信壁结果,既然国本国内都深获好评应当还是相对不错的,这点实在不是最重要的,看评测我也感觉选他们不会错。

但有两点是我小我方面的缘由,第一点是我沙发靠墙,前面没空间摆放环抱音箱,我上面的测试都是把听音位置前移后的结果,平常利用还是坐沙发上;第二点是接口太少,都是只要2个,这点ST5000有3个接口。

最初我挑选了sony HT-ST5000,sony电视配sony覆信壁不用折腾,能少很多事儿,没后环抱确切遗憾。
BTW,三星Q90R没有声音校准,LG有,sony最少有间隔输入什么(这个结果欠好说,说是玩具也对)。雅马哈和bose的声响都有,我感觉阿谁还是很需要的。这点LG真好,就是LG没有行货,命运太重要了。

总结:
雅马哈YSP5600覆信壁
优点:太多了,投射式,接口多,而且丰富可玩性大,带声音校准功用,老牌声响厂家,SOUNDBAR的鼻祖。最新的音频制式都支持。
弱点:产物较早,没有后环抱,需要配低音炮,杜比视界支持有限,没有earc,综合一句话就是太老的产物了。

三星Q90R覆信壁:
优点:新产物,一切都支持,7.1.4,有后环抱,支持earc等
弱点:没有声音校准,接口只要2进1出。

LG SN11RG覆信壁:
优点:最新产物,一切都支持,7.1.4,有后环抱,支持earc等,性价比高
弱点:没有行货,接口只要2进1出

索尼ST5000覆信壁:
优点:平淡,一切都支持,7.1.2,跟索尼电视好配合,不需要调试,有听音位和高度的设备。接口够用3进1出,有线收集接口
弱点:产物较早,没有后环抱,声音校准无(有替换,结果存疑)

总之以上都是我小我的看法,没有真正试听过,由于条件的限制我采办前能想到的都写在里面了,st5000后天到,到时辰再比力一下。

评分

hao4k + 80 精辟极了!

发烧友评论10

Zzy_123 发表于 2020-8-4 08:03:24 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
都是各家的旗舰回音壁,不能来个入门那种。便宜点有点效果的?

lbf821107 发表于 2020-8-3 19:40:04 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
音箱总感觉还是要用自己耳朵买单

jeff7923 发表于 2020-7-28 22:50:33 | 显示全部楼层

三星其实就是哈曼卡顿,但LG是什么呢?

happynail 发表于 2020-7-25 16:40:23 | 显示全部楼层
我是换了sony x9000H以后,在线下店(在深圳,苏宁和顺电对比体验很方便)对比体验了楼主所说的几款回音壁后,现场主观对比下,定的三星Q90r。我觉得还是现场耳朵收货吧,Q90r是全景声支持,并且独立播放无损音乐没有太大差错的音响系统。

3322483306 发表于 2020-7-20 18:51:37 | 显示全部楼层
选三星和LG

gzlenny 发表于 2020-7-10 15:10:48 | 显示全部楼层
如果没有对比测试,选三星和LG不会错。

gzlenny 发表于 2020-7-10 15:10:11 | 显示全部楼层
1021993289 发表于 2020-7-1 17:56
期待对比测试报告

楼主只有索尼的,没有其他几款,做不了对比。

fishjin 发表于 2020-7-5 15:19:36 | 显示全部楼层
跟楼主一样纠结,选哪个回音壁,最后一个都没选,还是5.1.2+av功放搞定了

1021993289 发表于 2020-7-1 17:56:57 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
期待对比测试报告