APP下载 微博 微信

Hao4K影音

tw5400投影支持HDR吗

发表于 2020年07月01日 17:19 45836 15 来源:投影/幕布> 回帖奖励 |正序浏览 |

ethanwang2019 帖主

求教下Hao4K诸神,
背景:地下室做一套入门设备偶尔看看电影,前期已经入手了芝杜Z9S+安桥696,没钱上好的4k投影,先买个1080P的过渡下,现在Optoma HD27 和Epson tw5400之间犹豫。
问题: tw5400的动态插帧和HDR会冲突吗?还有个小白问题,如果要把HDR功能用起来,是否播放器、功放、投影都要同时支持HDR?
先谢过。

全部回复15

long371607691 16

自己用用5400,tw5400的动态插帧有时会出现果冻那样,很生硬。不知道是不是我用的播放器(海美迪q5)设置问题。

强哥xu 15

jljjiang 发表于 2020-7-2 10:49
动不动要求旗舰功放一步到位,然后再配个7.2.4的箱子,投影最好上原生4K的,箱子推不好加7声道后级,一套下 ...

看你的资料19年10月已开始关注本平台直至今日,想来时日也已不少。但为何你写的东西没一点含金量,只是像个怨妇发泄一通。没有观点、建议,更没论点、理由。这整个楼主发贴的回复有哪位提议他置办顶级功放、添加7声道后级、备齐7.2.4箱子?大家都是根据楼主所提背景地下室及他本人对视频和音频的追求提出的建议与看法。都是凭着个自掌握的知识点和经验在提醒楼主别冲动消费,浪费钱财。但楼主不知出于什么思路去入手了696价6千多,再用696 7.2声道的功放去配180 5.1声道的箱子,5.1的功放价只要2千多,这里他就白白多花了4千。大家都是在为他着想。你不明就里的就糊说一通,想问你,这样合适吗?这回复你看后可能会觉得不舒服,亦或老羞成怒,******
回复 支持 1 反对 0

ethanwang2019 14

jljjiang 发表于 2020-7-2 10:49
动不动要求旗舰功放一步到位,然后再配个7.2.4的箱子,投影最好上原生4K的,箱子推不好加7声道后级,一套下 ...

哈哈,哈哈哈

jljjiang 13

动不动要求旗舰功放一步到位,然后再配个7.2.4的箱子,投影最好上原生4K的,箱子推不好加7声道后级,一套下来10万扛不住,还要音响摆位,房间声学处理,你以为来这里的都是发烧友啊,他们只是想静静的看部电影而已。

强哥xu 12

ethanwang2019 发表于 2020-7-2 07:08
哈哈,我要求不高,一年看几回电影就行,还得碰到心仪的电影才行,所以没打算投入太多

我并不是说在视听室要你总投入多少、多少的问题,而是在与你探讨影音系统配置平衡之事。买台696功放,7.2声道,最起码在功放这一类器件算是中档,配个180 5.1声道入门套箱,那你功放的2声道不就浪费、白搭。再把它们安置在一地下室独立的视听间,从你提出的问题中又能感受到其实你对视、听还都是有要求和追求的,不然也不会这样折腾。故我凭着我的知识点与多年玩影音的经验,想很真诚地告诉你:你喜玩影音,又拥有空间,(空间是玩影音最重要但却最难得到的最关键之处)你得好好使用。独立视听室现如今是可以做到大屏、投影,(你已在追求)7.2.4 3D环绕、沉浸式听感。(这你也在追求)当下预算不足,可以等一下,但千万别冲动行事。有点等不及,想先小玩一下,那就入手最入门、价较低的器材,以后有资金了,想升级,淘汰它们损失也小。但感觉你的思路是有偏差。眼下功放和箱子不在一个层级,不配。今后若想升级696最大也就7.2不能扩展,只得淘汰。(因696没有前级音频输出)你若坚持你花钱你乐意,那你根本就没意义上这论坛来交流、学习。

nb267213667 11

买个二手的4K,就行了

ethanwang2019 10

强哥xu 发表于 2020-7-1 21:36
有一地下室,用作独立的AV Room我所理解的最入门、最Cheap、最便宜且性价比较高的系统配置是这样:投影So ...

哈哈,我要求不高,一年看几回电影就行,还得碰到心仪的电影才行,所以没打算投入太多

强哥xu 9

强哥xu 发表于 2020-7-1 19:30
前几天回复你的贴时还不知你有一地下室用作AV Room。唉,懂玩影音的没空间,有空间的又不太会玩。这就是现 ...

有一地下室,用作独立的AV Room我所理解的最入门、最Cheap、最便宜且性价比较高的系统配置是这样:投影Sony VPL-VW278+高增益120吋以上画框幕。播放器Dune HD Max或亿格瑞A15。功放天龙3600+4通道后置放大(推前三)箱子普乐HTSSUB10炮+CSiA4+RTiA1*4+RtiA5+RC60i*4。要是换成我自己我会把主箱换为A7、中置换为A6、四个环绕换成RtiA6、炮为HTS12。这就是我所认可的独立影音室的最最最起码的系统配置。

强哥xu 8

前几天回复你的贴时还不知你有一地下室用作AV Room。唉,懂玩影音的没空间,有空间的又不太会玩。这就是现实。你696功放配JBL180 5.1套箱再放在地下室AV Room总感觉好像不太搭。

heartzc 7

插帧应该和Hdr不矛盾

18520199909 6

shi0121 发表于 2020-7-1 18:52
安桥696都上了,投影直接上4K吧

安桥696还是差点

shi0121 5

安桥696都上了,投影直接上4K吧

zw25059 4

谢谢分享。

1589523354 3

播放器、投影都要同时支持HDR

lhm50348 2

首先是播放器必须要支持,其次如果功放能支持最好,其次投影机如果不是4K的,似乎也没必要支持HDR了!