APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼9000H看4Kremux硬盘调光问题

发表于 2020年07月03日 09:35 58968 19 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

lulei8921 帖主

65的9000H是因为亮度达不到1000,有些论坛网友建议开启鲜艳模式,看4K原盘视频开鲜艳模式,会不会太艳丽了,亮度强行调最高,感觉很伤眼睛,再问一下,看4K原盘时4个调节功能是不是都要关掉(光感,黑暗这些),感觉动态补光,屏幕会忽明忽暗;这些补偿功能是不是只针对1080或者更低的视屏源有正向调节的增益,4K视频源完全不必开启?

全部回复19

lolipopzar 20

看电影一直用鲜艳模式

z75305484 19

wwdhr 发表于 2020-7-20 09:43
您这尺寸大了一号

打错了,我是75X9000H

wwdhr 18

平时看电视都是关闭光感
标准模式,亮度45

wwdhr 17

z75305484 发表于 2020-7-5 03:58
95X9000H用户,看4K原盘建议能关闭的都关闭,比如降噪  插帧  补偿一律不用,因为我发现只要这些开了以后真 ...

您这尺寸大了一号

lulei8921 16

z75305484 发表于 2020-7-6 16:05
插黑是清晰度,开到1就是明锐动态,不会降低亮度。平滑度开到一半就行了。
看原盘的话开明锐动态也OK。 ...

感谢大佬指导

z75305484 15

lulei8921 发表于 2020-7-6 13:34
感谢指导,插黑指的是平滑度到满级,清晰度到1?还是只开平滑度到1级,清晰度不开?

插黑是清晰度,开到1就是明锐动态,不会降低亮度。平滑度开到一半就行了。
看原盘的话开明锐动态也OK。但是降噪一定要关闭。
回复 支持 1 反对 0

lulei8921 14

z75305484 发表于 2020-7-6 12:33
背光分区,特丽魅影都是默认开启的,这两个再加上VA面板和调光还有X1芯片,足以在画质上远远甩开国产电视 ...

感谢指导,插黑指的是平滑度到满级,清晰度到1?还是只开平滑度到1级,清晰度不开?

z75305484 13

lulei8921 发表于 2020-7-6 10:39
如果什么味精功能不用,9000H跟国产机还有啥区别呢。广告说的好,明锐动态,背光分区,特丽魅影,都不能 ...

背光分区,特丽魅影都是默认开启的,这两个再加上VA面板和调光还有X1芯片,足以在画质上远远甩开国产电视。
明锐动态(也就是插黑开到1)这个可以视看的内容而定
当然这都是基于看4K原盘的基础上

看1080或者电视台和APP的话那味精开满随意

z75305484 12

lulei8921 发表于 2020-7-6 10:33
好像是挺好的,但是具体参数怎么设置,有建议吗?1080P以及电视台这些,需要一点味精功能吧

看1080P及电视台是可以开味精的,明锐动态就是插黑调到1,我说建议关闭是基于4K原盘的基础上。

lulei8921 11

95X9000H用户,看4K原盘建议能关闭的都关闭,比如降噪  插帧  补偿一律不用,因为我发现只要这些开了以后真 ...

如果什么味精功能不用,9000H跟国产机还有啥区别呢。广告说的好,明锐动态,背光分区,特丽魅影,都不能开啊,买这机器的意义何在呢?

nming 10

鲜艳模式确实漂亮,但是感觉有点太亮了,一般电影模式吧

lulei8921 9

好像是挺好的,但是具体参数怎么设置,有建议吗?1080P以及电视台这些,需要一点味精功能吧

z75305484 8

75X9000H用户,看4K原盘建议能关闭的都关闭,比如降噪  插帧  补偿一律不用,因为我发现只要这些开了以后真的画面会晃,9000H这次的运动补偿算是翻车翻进沟里面了,不知道后续更新会不会修复。

ray_we 7

电影模式足够了

1589523354 6

都关了吧

1021993289 5

调到自己满意为止

qhschpcwhb 4

最好全打开,