APP下载 微博 微信

Hao4K影音

高清先生ux1 4k播放机默认配置播放4K画质偏灰

发表于 2020年07月05日 15:08 200635 54 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

dahufa 帖主

电视是sony  65 a9g,前段时间入了高清先生x1, ux1默认配置画质偏灰,kodi直接播放感官上都觉得更好一些。
这个是kodi直接播放:

这两个是ux1直接播放:
ux2_compress.jpeg Ux1_compress.jpeg

后来联系了卖家,卖家告知可以通过配置里调整视频参数修正,照着做了,的确好了一些:
求问各位大佬有没有同样问题,以及目前视频参数都是如何预设的。

顺便问下各位大佬,oled电视都配的哪款播放器

全部回复54

mouseking007 55

谢谢分享!

kirapower2019 54

dahufa 发表于 2020-7-6 22:25
最后设置就是把显示设备选项调成oled tv,然后把色彩水平和清晰度都调到最高。

我用的高清先生UX2 电视是索尼65A8F 看任何电影都没有你这个问题 是不是你电视画面设置这边的问题?我看HDR10画质很好 杜比视界的话 因为A8F本身亮度低所以会略显暗 我这边黑色级别调到了56-58基本上就好很多了  再就是彩色增强开低 高级对比度增强开中  颜色设置的中间色调  一般人设置专家1 但是我个人不喜欢偏黄的色调 所以没用专家1 楼主你用的A9G应该会比我的效果要好 因为你的是X1旗舰版  杜比视界会多个鲜艳模式

爱车阿炫 53

802.11x 发表于 2020-7-11 16:08
这并不奇怪,我和你一样是这款机器的受害者。虽然采用了8581芯片,但其它元件和芯片都是无所不用其极的烂。 ...

大神 你有联系方式吗 我最近也在考虑山寨碟机 ,想像你咨询下 还怕得罪人

3322483306 52

看起来是有点简陋

happypigno1 51

wuyuqing0514 发表于 2020-7-29 10:39
升级固件到13特别爱死机,现在刷回11稳定一点。我的遥控器关机以后大概率就不能开机,必须拔插头。

听说最新的是2.15但是不知道哪里有

不住 50

802.11x 发表于 2020-7-17 23:20
这个机器连个音频模块都没有,要线性电源何用?线性电源是为了提供模拟音频电路的音质而生的。给一台没有 ...

你是吃不到葡萄,说葡萄酸,一点硬件基本知识都没有。给你这样说,那些给OPPO、先锋、、、打磨的人都是多此一举?买打磨机器的人都是小白?没错模电路很需要线性电源,但是数字电路更需要线性电源,太细的技术就不说你听了,怕你听不懂。我们通常在产品中用的电源主要有线性电源和开关电源二大类,输出的直流电压是一个固定值,由交流电压经整流、滤波、稳压后得到。由于滤波不干净,直流电压中含有交流成分,这就产生了纹波。纹波是一种复杂的杂波信号,它是围绕输出直流电压上下来回波动的周期性信号,但周期和振幅不是定值,随时间而变,不同电源的纹波波形不一样。而线性电源出来的纹波小,调整率好,对外干扰小。开关电源的效率高体积小,但是和线性电源比他的纹波,电压电流调整率就有折扣很多了。所以开关电源就有比较大的干忧,这与模拟电路跟数字电路没有关系。家里常感觉到二台设备放在一起会受到干忧也就是这个意思。所以,真正的线性电源机器是模拟电路与数字电路都要给他使用线性电源,很多人为了省钱,只给模拟部分使用线性电源,而数字部分使用开关电源。

wuyuqing0514 49

dahufa 发表于 2020-7-24 22:34
这就满意了吗? 我调完感觉还是没有啥惊喜。。 现在ux1又死机了,遥控器关机没作用,只能拔电源。。

升级固件到13特别爱死机,现在刷回11稳定一点。我的遥控器关机以后大概率就不能开机,必须拔插头。

夏天小风扇 48

高清先生这个牌子倒是听说过,不过也是在Hao4K这边了解到的。目前还在观察中,感谢!

dahufa 47

wuyuqing0514 发表于 2020-7-24 10:01
就画质和音质来说是满意的,但是固件还有不少小问题,多多少少会影响使用体验。和我同时使用的芝杜在操控 ...

这就满意了吗? 我调完感觉还是没有啥惊喜。。 现在ux1又死机了,遥控器关机没作用,只能拔电源。。

wuyuqing0514 46

happypigno1 发表于 2020-7-18 12:02
你觉得这个ux1值得买吗?

就画质和音质来说是满意的,但是固件还有不少小问题,多多少少会影响使用体验。和我同时使用的芝杜在操控上有差距,但是高清先生本身是做先锋播放机固件的,后面应该会不断改善吧!
还有就是售后不错。

3322483306 45

效果看起来很一般

happypigno1 44

hjmswb 发表于 2020-7-18 18:54
他都没有买过,还假装成用户,看到高清先生有机器在销售,得了红眼,贴其他的图,到处黑。
这个心病很重 ...

那您有使用吗?我目前用kodi,可以显示hdr,但是总觉得没有电视自带播放器效果好,但是自带的问题太多,ux1能有明显提升吗?

zw25059 43

涨知识了。谢谢分享。

hjmswb 42

happypigno1 发表于 2020-7-18 12:00
我在别处也看到了这个机器的拆机图,貌似和你的有些区别,是不是你买到了假货?

他都没有买过,还假装成用户,看到高清先生有机器在销售,得了红眼,贴其他的图,到处黑。
这个心病很重,因为其他论坛也有同样的口吻语气。

happypigno1 41

wuyuqing0514 发表于 2020-7-10 15:21
就UX1和芝杜X9S的画面表现我个人觉得是风格不一样,UX1的画面感觉更真实,如果用“通透”这个词的话就是 ...

你觉得这个ux1值得买吗?

happypigno1 40

wuyuqing0514 发表于 2020-7-10 15:21
就UX1和芝杜X9S的画面表现我个人觉得是风格不一样,UX1的画面感觉更真实,如果用“通透”这个词的话就是 ...

z9s好像是前两年的产品,最新的好像是z9x

happypigno1 39

802.11x 发表于 2020-7-17 23:20
这个机器连个音频模块都没有,要线性电源何用?线性电源是为了提供模拟音频电路的音质而生的。给一台没有 ...

我在别处也看到了这个机器的拆机图,貌似和你的有些区别,是不是你买到了假货?