APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 教你用电脑PC怎么播放杜比视界4K电影/视频的教程

发表于 2020年07月09日 16:25 1440825 50 来源:电脑/HTPC> 技术教程 回帖奖励 |正序浏览 |

天马星空了

大家都知道电脑/PC已经能够比较完美的播放HDR电影/视频,potplayer着色,或者potplayer+madvr,或者win10应用商店的电影与电视+HEVC拓展,但播放杜比视界视频时会出现偏色(下面会说),除非笔记本本身标有支持dolby vision的标志,那么普通PC能否正确播放杜比视界呢?我一直相信如果只要颜色正确只是缺少一个解码器而已,目前我不知道论坛是否已经有解决方案,但知道的人肯定很少,我来说一个我知道的方法
方法如下:理论上非HDR显示器也可颜色正确的播放,当然显示器支持HDR效果会更好,但必须是windows 10的操作系统,在链接附件中有个DolbyVision+HDR.AppxBundle的文件,解压后右键用应用安装器打开,然后打开win10应用商店查找更新更新即可。然后用电影和电视应用打开杜比视界的视频(附件中)即可发现颜色正确播放。另附颜色正确和不正确的视频播放截图由于太大了只能压缩附件
链接: https://pan.baidu.com/s/13zf5sodRFBAzbVekEjxsgQ
提取码: 3atb
偏色
PC播放杜比视界(dolby vision)的方法.jpg
安照上文方法播放后
PC播放杜比视界(dolby vision)的方法1.jpg
非HDR显示器可以说一下情况,我的设备是surface pro播放HDR视频会自动把视频亮度跳到最高,只有流式传输HDR视频选项是开的!

文章转自互联网,希望能帮到论坛用电脑播放的K友!

Windows 10 或 11 播放 Dolby Vision(杜比视界)指南
https://www.hao4k.cn/thread-60553-1-1.html

评分

dat1024 + 2 很给力!

william386 51

系统显示设置必须打开HDR,不打开画面会很暗。是我哪里没弄好吗

VindA 50

感谢分享~

GEBILAOLIU 49

120113065 发表于 21-11-15 06:56
安装后压缩包里的测试视频可以播放 但是本站下载的杜比视界版芬奇用电影电视播放 依然偏色 请问楼主发现了 ...

一样,求解决办法

cqwong7 48

谢谢楼主的分享!又学习到了新的知识

大怪兽爱吃肉 47

感谢楼主分享学习了

lovevv520 46

感谢楼主分享。来学习一下。。。。。

120113065 45

安装后压缩包里的测试视频可以播放 但是本站下载的杜比视界版芬奇用电影电视播放 依然偏色 请问楼主发现了吗 有没有解决办法

120113065 44

movingwater 发表于 2021-06-19 20:44
我安装完画面正常了 可是没有声音怎么破

我一样 重启就好了

tee001 43

安装好了,用win10自带的播放器可以正常播放,用pot不行。

otakutongye 42

我都安装了为什么还是不行啊,哪位大佬来救救我。

柒爷2021 41

感谢楼主分享 正好需要

haoyumin 40

讲的真详细。谢谢楼主的分享!

joke_cn 39

好像还是不行啊

xzxcy 38

下载了,谢谢分享

gamwah 37

感谢楼主分享。来学习一下。。。。。

whsyyl 36

其实显示器不支持DV 用软解播放也不能体现DV的效果 不需要纠结播放DV视频资源了 换HDR或者4K的下载

s71590 35

感谢分享~

xingyun 34

现在支持了,还得买支持杜比视界的显示屏?。。。。