APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 绕圈一周,重回起点:索尼/Sony a9g电视使用感受

发表于 2020年07月10日 16:58 46352 16 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

ellfent 帖主

去年Sony a9g刚上市,马上捧回一台,并在完成大量功课后,为它配备当时的芝杜旗舰硬盘播放器X20 pro,感觉还好。 及后为了追求更好效果,反复比试,电视自带播放器+kodi画质更佳(相较于使用硬盘播放器播放,图像更清晰,色更靓且更具质感)。
诚然,硬盘播放器也极具特点:1)美观方便的海报墙,为欣赏4k电影增加了不少乐趣。2)快速好用的下载功能,选定的电影直接下载到播放器的内置硬盘,若热种下载速度相当快速;  3)省心的字幕自动下载功能。
目前,我用电视自带播放器+kodi播放视频(轻松搞掂80G大容量影片),硬盘播放器已变成影片和字幕下载器(哈,大材小用啦)。
结论:论画质,一台旗舰电视+移动硬盘, 足矣! (但注意字幕略烦,电视机的字幕功能有待完善)。

全部回复16

wwdhr 17

paradiselost 发表于 2020-7-18 14:39
索尼是电视播放好,我发了好多贴问了,没人回我都,但是字幕是大问题,而且插拔很不方便,识别也有掉盘可 ...

黑框字幕可以选择关闭黑框,设置,无障碍,字幕……

paradiselost 16

leish 发表于 2020-7-10 18:28
我怎么就那么不信呢?电视机用KODI播放能比专业硬盘播放器效果好?

索尼是电视播放好,我发了好多贴问了,没人回我都,但是字幕是大问题,而且插拔很不方便,识别也有掉盘可能2T的小移动硬盘还是,再就是极其偶尔小爆音,所以我打算入1100,因为黑框字幕我还是能忍的

雪融花 15

楼主,其实画质应该是非常接近,甚至看不出区别的。你看到画质区别很大可以考虑下是不是画质模式都不一样
我拿电视kodi放和电脑连接hdmi放相同的4k hdr 看不出区别。
另外硬盘播放器你现在其实是在当nas用但它毕竟不是专业nas还有你的硬盘是不是设计为7x24使用的硬盘都得考虑。建议下载还是买专业nas

wchl1985 14

毕竟一两万的电视机  内置SoC怎么能比千八百的盒子弱

翼虎cat 13

自带播放器就是兼容字幕太差

ellfent 12

书坡室大 发表于 2020-7-11 12:19
音频解码肯定没有专业4k机好的

音频方面,我的电视机源码输出到系统中的独立解码器,效果更好。
另外,同样播放腾讯云极光最新美食记录片<风味人间2>,用硬盘播放器播放只有4k选项,电视机不但提供4k选项,更有杜比视界可选,音画更胜一筹。

ellfent 11

sung2 发表于 2020-7-11 12:11
我搞播放器主要为了看ISO文件,电视直接支持的不多吧

我基本上都是播放Hao4k下载的4k remux文件。

书坡室大 10

音频解码肯定没有专业4k机好的

sung2 9

ellfent 发表于 2020-7-10 20:16
这想法一点也不奇怪! 其实当初我也是这样认为的,并使用电视+硬盘机颇长的一段时间,直到近期才有了以 ...

哈哈  硬盘播放器便宜出么? KODI支持ISO文件播放么

sung2 8

我搞播放器主要为了看ISO文件,电视直接支持的不多吧

cwh8866 7

嘻嘻,我就是一直用kodi,因为买不起硬盘播放器

heartzc 6

恐怕很难比硬盘机好吧~_~不然硬盘机厂家都要关门。

nb267213667 5

自带播放器就是兼容字幕太差

ellfent 4

leish 发表于 2020-7-10 18:28
我怎么就那么不信呢?电视机用KODI播放能比专业硬盘播放器效果好?

这想法一点也不奇怪! 其实当初我也是这样认为的,并使用电视+硬盘机颇长的一段时间,直到近期才有了以上关于画质新的发现……
但同时,硬盘机在使用功能上确带来极大极大的方便。

3322483306 3

严重赞同楼主
回复 支持 1 反对 0

leish 2