APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 想搭配一套5.1的家庭影院音响看4K电影需要那些影音设备

发表于 2020年07月10日 20:38 55124 19 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |正序浏览 |

淡定_x1XGd 帖主

买了明基2700投影仪(180寸),主要想看4k电影,因为对音响这方面真的不懂,我如果想用5.1的音响看电影需要买什么配件?播放机用的海美迪的h10四代,朋友说这个不支持5.1声道?

全部回复19

淡定_x1XGd 20

loveqiqifv 发表于 2020-7-19 23:51
晕了,想玩5.1声道,买投影,播放器买个海美迪的?我的建议,第一条,毫不犹豫,把播放器挂到咸鱼上去,接 ...

没用5.1的,用的2.0的

loveqiqifv 19

晕了,想玩5.1声道,买投影,播放器买个海美迪的?我的建议,第一条,毫不犹豫,把播放器挂到咸鱼上去,接下来再考虑其他!

强哥xu 18

淡定_x1XGd 发表于 2020-7-11 12:37
感谢强哥了,家里现在的用的明基10多年前的一款2.5米左右投的100多寸,感觉也不是特别大,所以新家想要15 ...

那好吧,只要你喜欢,都行。祝你开心,顺利。

淡定_x1XGd 17

强哥xu 发表于 2020-7-11 11:11
索性教敎你,一、玩影音请记住先决条件是空间!没有空间支撑都归零。你在客厅玩,间距五米,我还坚持120 ...

感谢强哥了,家里现在的用的明基10多年前的一款2.5米左右投的100多寸,感觉也不是特别大,所以新家想要150起步

强哥xu 16

淡定_x1XGd 发表于 2020-7-11 09:56
我客厅距离5米多,想投150以上,所以我才选的明基2700,不然的话根本不考虑这个价位的投影仪,也用不了几 ...

278真4k,近三万。那你整个系统的预算得高出很多,至少要八万左右。

强哥xu 15

强哥xu 发表于 2020-7-11 11:11
索性教敎你,一、玩影音请记住先决条件是空间!没有空间支撑都归零。你在客厅玩,间距五米,我还坚持120 ...

另,投影只要能到达你想要的尺码,尽量用最短的距离,这样亮度最高。

强哥xu 14

淡定_x1XGd 发表于 2020-7-11 09:56
我客厅距离5米多,想投150以上,所以我才选的明基2700,不然的话根本不考虑这个价位的投影仪,也用不了几 ...

我给你的那个回复为何没显示呢?请管理员支持一下。谢谢。

w912345 13

现在没有不支持5. 1的播放器了吧!

强哥xu 12

淡定_x1XGd 发表于 2020-7-11 09:53
播放机还没交钱,音响还没定呢,播放机海美迪的h10不行吗?有什么推荐的吗,十分感谢!

索性教敎你,一、玩影音请记住先决条件是空间!没有空间支撑都归零。你在客厅玩,间距五米,我还坚持120吋左右的幕,有种133吋的画框幕可考虑。(因你喜大,这也是我认为最大的了)2700灯泡光源、2000流明不算很高,投很大会亮度不够。还有安装时尽量别用到梯形校正,梯形校正会降低画质。二、购买系统硬件要平衡。即要高档都高,要低都低。不然里面有个高的起不了作用,浪费钱。反之,有个低的会把整个系统都拖累。你想买的那个播放器我觉得性价比不高,2千多。现在新出了个亿格瑞A5二代好像不错,京东上抢价999。(我没用过,但反响较好)

淡定_x1XGd 11

强哥xu 发表于 2020-7-11 08:42
播放器是支持5.1的,请放心!空间是客厅,若投影幕距观看位在4米左右建议120为最大。功放、音箱推荐普乐 ...

我客厅距离5米多,想投150以上,所以我才选的明基2700,不然的话根本不考虑这个价位的投影仪,也用不了几年,本来选的是索尼的278钱都交了,但是因为刚入行不懂,投出来才120寸

淡定_x1XGd 10

强哥xu 发表于 2020-7-11 08:42
播放器是支持5.1的,请放心!空间是客厅,若投影幕距观看位在4米左右建议120为最大。功放、音箱推荐普乐 ...

播放机还没交钱,音响还没定呢,播放机海美迪的h10不行吗?有什么推荐的吗,十分感谢!

强哥xu 9

淡定_x1XGd 发表于 2020-7-11 05:55
怎么说呢哥,我现在就是弄不明白如果想用5.1音响我该在买哪些东西,因为找朋友买的投影仪所以音响啥的也 ...

你那朋友到底懂不懂啊,是不是专坑朋友的那种。让你买个海美迪H10,价2千多,这与千把块钱的差不多,不上不下的,性价比最Low。

强哥xu 8

淡定_x1XGd 发表于 2020-7-11 06:00
预算7000内,用5.1还是2.0呢?客厅。还有朋友说我买的播放机不支持 5.1。我想知道什么样的才支持5.1。用5 ...

播放器是支持5.1的,请放心!空间是客厅,若投影幕距观看位在4米左右建议120为最大。功放、音箱推荐普乐之声(Polk)T系5.1套装十天龙540或550功放,价7499。要是在能同店主议价的电商平台购入,可能价还能低点,就看你的还价能力了。这套装性价比较高,但不太有扩展余地。说的是功放,直白:哪天你想升级了,功放只能淘汰。但只要你的空间没增加,系统升级也无意义,纯属瞎折腾,乱花钱!若有天你有了新空间,可升级了,那播放器、投影机、功放、可能包括箱子都得换掉。当然那是后话。

淡定_x1XGd 7

强哥xu 发表于 2020-7-10 21:25
你的系统总预算,一次性讲清,别像挤牙膏。

预算7000内,用5.1还是2.0呢?客厅。还有朋友说我买的播放机不支持 5.1。我想知道什么样的才支持5.1。用5.1音响都需要买哪些东西?

淡定_x1XGd 6

强哥xu 发表于 2020-7-10 21:25

怎么说呢哥,我现在就是弄不明白如果想用5.1音响我该在买哪些东西,因为找朋友买的投影仪所以音响啥的也找的他,但是他告诉我我的播放机(海美迪)不支持5.1所以用不了5.1音响,我的预算在7000内,因为是客厅,朋友说5.1没多大作用,所以我现在的想法是如果不用5.1就用好点的2.0,

heartzc 5

对啊,自己的预算有个大致框架才好计划

强哥xu 4

淡定_x1XGd 发表于 2020-7-10 21:12
明基2700