专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[音响相关] 大功率的2.0的HIFI有源音箱可以做影院么?

heartzc 发表于 2020-7-16 00:10:30 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
上次询问大家回音壁是否可以替代家庭影院,被否了,我又在想,大功率的2.0的HIFI有源音箱是否可以呢?这样不占地方、不用布线,平时还可以兼听音乐什么的,不知道这种想法是否现实?我知道效果肯定不如5.1、7.1,但至少比电视自带的强吧?看上某步者s3000这款真无线双音箱,出厂就配好对,开机自动连接,连连接线都省了,双主音箱不存在主副之分,每个音箱单独自带数字功放,不会出现左右音箱延迟的问题,每个音箱不失真功率128,看了介绍很心动,但不知道是否可信,又是否适合看电影?我也很喜欢音乐,听音乐这款机箱肯定没问题,但我想同时看电影 是不是有点奢望要求太高了?请大咖赐教!谢谢。 Screenshot_20200716_000811_com.jingdong.app.mall.jpg 8 ^* ]) ?2 T5 o& f: J. o! q5 x& [# O
Screenshot_20200716_000818_com.jingdong.app.mall.jpg ) ^6 Y7 z  w( P+ s

发烧友评论29

强哥xu 发表于 2020-7-16 00:45:15 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
应该不行吧。它只适合听音乐。因影院需多声道、环绕声、沉浸感,二声道立体声做不到。
回复 支持 1 反对 0

ufofc 发表于 2020-7-16 14:20:33 | 显示全部楼层
如果这个音箱确实音质达标,那么你可以考虑买两对,前后各一对,这样效果就很好了。我是前后各用了 一对HIFI音箱,效果非常好。
回复 支持 1 反对 0

heartzc 发表于 2020-7-29 00:20:35 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
ufofc 发表于 2020-7-16 14:20
6 M2 E2 ~4 B( w如果这个音箱确实音质达标,那么你可以考虑买两对,前后各一对,这样效果就很好了。我是前后各用了 一对HIF ...

6 }* x) k% f  d明白的,你真有创意,哈哈。

楼主| heartzc 发表于 2020-7-29 00:20:04 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
loveqiqifv 发表于 2020-7-16 17:05  z8 U( @9 [( A0 b7 C% F9 i
你这个漫步者就是针对客厅设计的大功率多媒体音箱,音质肯定比电视机内置的、回音壁之类的东西好,但是毕竟 ...

% X1 |6 g2 T% S  `" d% F很喜欢这对音箱 但听你这么说还是放弃吧,我主要是想用来看电影

楼主| 1021993289 发表于 2020-7-20 21:10:20 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
欣赏音乐可以。

heartzc 发表于 2020-7-20 16:15:17 | 显示全部楼层
ufofc 发表于 2020-7-20 13:36. X( \, H* c8 F
当然不能把几组音频接入同一对音箱,那没有意义。我是前后各用了一对HIFI音箱,两组音频分别接入。
+ q. Y  f3 A. j- ?+ U
明白了,谢谢!

楼主| ufofc 发表于 2020-7-20 13:36:37 | 显示全部楼层
heartzc 发表于 2020-7-18 00:37
2 B- @3 N8 z% Z* J* I有个问题,音频怎么接入呢?已经让主音箱接入,第二组音频怎么接入主音箱

/ k7 b" e3 ^  H8 ^  b3 H4 I9 O当然不能把几组音频接入同一对音箱,那没有意义。我是前后各用了一对HIFI音箱,两组音频分别接入。

heartzc 发表于 2020-7-18 00:38:40 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
loveqiqifv 发表于 2020-7-16 17:05  O" v9 V" Q" T# k  S6 V* |/ @
你这个漫步者就是针对客厅设计的大功率多媒体音箱,音质肯定比电视机内置的、回音壁之类的东西好,但是毕竟 ...

- A+ U, ^) o1 J, W" K非常感谢你的介绍,很有价值,谢谢!

楼主| heartzc 发表于 2020-7-18 00:37:38 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
ufofc 发表于 2020-7-16 14:20
  B" E" G5 f4 b7 Q如果这个音箱确实音质达标,那么你可以考虑买两对,前后各一对,这样效果就很好了。我是前后各用了 一对HIF ...
& d, ]+ f, A0 I, n: |, E( @# W
有个问题,音频怎么接入呢?已经让主音箱接入,第二组音频怎么接入主音箱

楼主| heartzc 发表于 2020-7-18 00:36:13 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
18520199909 发表于 2020-7-16 10:147 {! H: f% M4 o1 ]- K
听音乐可以,看电影效果也肯定比电视自带的喇叭强。
: b5 z3 ?6 n4 [2 v4 \5 u& p( j/ p
谢谢你啊

楼主| heartzc 发表于 2020-7-18 00:35:46 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
weizhishu 发表于 2020-7-16 10:00
$ @* N' K8 D4 S# H* X作为2声道用肯定没问题,就向说的那样:至少比电视自带的强。若想组建家庭影院,至少得5.1

% ]3 G3 `) T% c- k2 q& Q明白了,谢谢!

楼主| heartzc 发表于 2020-7-18 00:34:57 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
bangbangchong 发表于 2020-7-16 08:55& c, c, @" p( h! w
2.0的有源音箱可以当主声道,有条件再添置AV功放,增加低音炮和其它环绕、后置声道音箱。
5 E" u6 b9 W% u! z
就怕这么多东西,哈哈

楼主| heartzc 发表于 2020-7-18 00:34:25 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
Yun1938 发表于 2020-7-16 08:486 B6 O3 S0 I/ {
想高音质且兼顾看电影建议上5.1音箱。
: p2 \3 O0 h+ ^! P- {
谢谢你的建议!

楼主| heartzc 发表于 2020-7-18 00:33:58 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
执着的蜗牛 发表于 2020-7-16 08:455 L1 s# Z" l7 e2 E6 Z' E9 i
2.0书架箱听听音乐就算了
( d) f: @& [& {& c6 B0 U
也好,听听音乐也不错,声音大点,至少比电视自带的强一些吧

楼主| heartzc 发表于 2020-7-18 00:32:40 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
yjpp 发表于 2020-7-16 08:30+ i* S$ t7 J3 \  V/ g- m& w7 w
只适合欣赏音乐,别的就没指望。
8 o) a% t) t0 V% x/ Z
好多人都这样讲。

楼主| heartzc 发表于 2020-7-18 00:32:13 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
ZJZ010 发表于 2020-7-16 07:08
3 n% c* D: K+ o$ T二声道立体声做不到

y3 _  r- c7 P5 f7 V# \. y缺少环绕是吗?

楼主| nb267213667 发表于 2020-7-17 16:12:15 | 显示全部楼层
箱子够大,效果绝对可以。

yjpp 发表于 2020-7-17 11:33:57 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
做家庭影院会少了环绕声。

heartzc 发表于 2020-7-17 01:02:56 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
yrh100 发表于 2020-7-16 06:079 h7 _" H$ }0 Z/ D
对比之下,回音壁比它强

' ~& X/ `9 u" k; M7 d3 B) G# S0 H" W4 ?! t是吗?可是回音壁还没它贵呢 这个听音乐不错