APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于电视机播放和专业播放器的比较

发表于 2020年07月19日 07:24 29029 14 来源:OPPO播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

luckykit2018 帖主

请问各位大佬我目前使用三星70寸UA70KU6300自带播放从坛子里下载的4K电影,好几年了,近来下载的好些没有声音或直接无法播放了,是文件跟以前不一样了还是电视机有问题了?再就是一直困扰我的一个老问题,电视机自带播放跟专业播放器,在画质上有根本差别吗?我用oppo103播放1080的电影,十五G的特种部队,是真没看出啥差别来,所以一直没升级到oppo205.。谁能给详细讲一下?谢谢!
$ \8 V1 X/ S' ^* r# h

全部回复14

heartzc 15

电视机老了吧,该换就换了。

nb267213667 14

看不出来效果好,省钱

66孔子 13

还用1080P真的不会有区别,你4K试试

zw25059 12

谢谢分享。

强哥xu 11

luckykit2018 发表于 2020-7-19 13:35
( T8 P; K+ m( O9 u5 m感谢各位的热心讲解!我目前用的家庭影院是马兰士6010,JBL中置环绕 鹦鹉螺主音箱,九声道。各位的意见如果 ...
3 G& S" a. X$ F) ?
会!但你得入手较高端的机器像8581、杜恩HD Max、亿格瑞A15。另你的功放、主箱都不错,九声道再添加一4Channel后级,2声道推主箱,2声道桥接推中置,扩展为11.1、7.1.4,成为真正的全景声。当然首先你得有空间的支持。(房子)若没空间,千万别折腾,就当我没说。

强哥xu 10

luckykit2018 发表于 2020-7-19 13:35) E' f# ^7 k$ C" e' G% p
感谢各位的热心讲解!我目前用的家庭影院是马兰士6010,JBL中置环绕 鹦鹉螺主音箱,九声道。各位的意见如果 ...

' }; U1 x0 B* e5 q" U2 w" l会!但你得入手较高端的机器像8581、杜恩HD Max、亿格瑞A15。另你的功放、主箱都不错,九声道再添加一4Channel后级,2声道推主箱,2声道桥接推中置,扩展为11.1、7.1.4,成为真正的全景声。当然首先你得有空间的支持。(房子)若没空间,千万别折腾,就当我没说。

luckykit2018 9

我主要有些怀疑,70寸电视,画质能否明显提升?

luckykit2018 8

感谢各位的热心讲解!我目前用的家庭影院是马兰士6010,JBL中置环绕 鹦鹉螺主音箱,九声道。各位的意见如果上专业播放器无论画质、音响效果都会立竿见影提升吗?

清真之旅 7

主要还是音轨,电视就算是HDMI ARC传到功放也是降了级。

xyxiaofeng 6

是不是某些新资源解不了码了?

cni_23@163.com 5

苏打水的味道 发表于 2020-7-19 10:19
% q5 |, d3 M% S' E5 ~) @专业的事就就教给专业的设备来做吧,如果楼主仅仅是为了听个声,简单的看一下电影那用电视确实可以满足。播 ...
' }! H8 e, y: _% C* K, W, R: B* q5 @
碰见愿意解惑答疑的大佬,真是幸运

yrh100 4

苏打水的味道 发表于 2020-7-19 10:19
/ w, e3 e  q+ J4 P. _专业的事就就教给专业的设备来做吧,如果楼主仅仅是为了听个声,简单的看一下电影那用电视确实可以满足。播 ...

: m2 `' \- N6 c3 u+ ^; u& T$ g专业的回复!

强哥xu 3

苏打水的味道 发表于 2020-7-19 10:19! c$ y' R% H9 b; t  v8 X( W7 t
专业的事就就教给专业的设备来做吧,如果楼主仅仅是为了听个声,简单的看一下电影那用电视确实可以满足。播 ...

0 e- w) X' O. V' f4 G有观点也有技术支撑。一个有营养的回复。

苏打水的味道 2

专业的事就就教给专业的设备来做吧,如果楼主仅仅是为了听个声,简单的看一下电影那用电视确实可以满足。播放机与电视的不同在与:
, C2 R5 d% K# d- |3 I; }8 W( a' q1、解码能力强,在播放4k 60帧的片源对比;) }6 ?3 h. a7 K7 e
2、显示色彩还原度更高,需要搭配好的电视,对比的话,需要同时显示,在同一个视线下看到两种播放设备的画面,请勿凭感觉。+ Y, K; W/ O. O, s! a6 e
3、音源解码能力,例如音轨格式的支持、音轨码率的支持,音轨声道的支持,简单的说就是电视不支持7.1.2全景声声道解码,也不支持高于400Mbps的音轨码率。
+ x6 U1 c: D/ x: u- w' @4、字幕格式的支持,普通电视估计只能支持srt这种格式的字幕,而专业播放机支持绝大部分字幕格式,如ASS的特效字幕。
. I  `! `+ \4 P+ W" A5、专业播放机扩展性能更高,比如你接个光纤输出、SATA接口等等。6、专业独立开发的海报墙管理  W3 B4 K* U3 h0 Y8 O4 l. j
大概能想到的就这么多吧
% m( Z2 f+ T; i9 R4 Q2 ^4 y
回复 支持 2 反对 0