APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 低音炮太吵怎么办

发表于 2020年07月27日 22:09 106636 52 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |正序浏览 |

ljn81 35

ethanwang2019 发表于 2020-7-28 21:41
请教下关于分频,是否有必要把低音炮和其他音箱的工作频率完全区分开来呢?

太传业的知识也不会,请自行百度。低音炮LFE 120 是THX影院标准,DTS是80,当然你的炮也可以选120、100、90、80等,个人口味喜欢,但是你的播放环境没作声学处理,功放跑EQ后,选音箱全小,分频80,LFE120,应该是系统融合最好,驻波最少的

强哥xu 34

ethanwang2019 发表于 2020-7-28 21:41
请教下关于分频,是否有必要把低音炮和其他音箱的工作频率完全区分开来呢?

很有必要!低音炮因受限于喇叭单元发声频率的制约,故功放专为连接低音炮输出口分频(通常上限200HZ,而一般自设分频点80--100HZ)其它声道都为全频(20--20000HZ)。

强哥xu 33

强哥xu 发表于 2020-7-28 15:04
请你别纠结,300一定比200的好!市场上

请你别纠结,300一定比200好!市场上

ethanwang2019 32

ljn81 发表于 2020-7-28 09:17
炮音量调到1点钟,然后功放跑EQ,跑完EQ后功放到电平效准那把低音炮电平设为 -6 ,音箱分频那低音炮120,其 ...

zc198409 31

其实很简单。屋子太硬了。你应该懂得吧?

ethanwang2019 30

ljn81 发表于 2020-7-28 09:17
炮音量调到1点钟,然后功放跑EQ,跑完EQ后功放到电平效准那把低音炮电平设为 -6 ,音箱分频那低音炮120,其 ...

很专业啊,请问DSP是啥?

ljn81 29

ethanwang2019 发表于 2020-7-28 09:02
那再请教下,是不是没必要买功率这么大的低音炮呢?

晕,你这么的空间用这功率的炮还大??我客厅十五方都不够用的炮是 JBL SUB 560P  功率400W—600W

强哥xu 28

ethanwang2019 发表于 2020-7-28 13:57
哎,之前还一直担心200的不够,最后搞了个300的。。。

请你别纠结,300一定比200的好!市场上

ethanwang2019 27

qhschpcwhb 发表于 2020-7-28 11:24
家用低音炮一般不建议购买200W以上的,最好100W就够了,只是个人意见哈;

哎,之前还一直担心200的不够,最后搞了个300的。。。

qhschpcwhb 26

ethanwang2019 发表于 2020-7-28 09:02

家用低音炮一般不建议购买200W以上的,最好100W就够了,只是个人意见哈;

ethanwang2019 25

nb267213667 发表于 2020-7-28 10:11
这个距离不用炮也可以吧。我感觉低音炮是小尺寸喇叭为了提升低音才设置的,如果箱子本身带了大尺寸喇叭,感 ...

沙发可以再往后摆的,现在地下室空空荡荡。大家都说低音炮是家庭影院的灵魂,所以就义无反顾的上了

nb267213667 24

这个距离不用炮也可以吧。我感觉低音炮是小尺寸喇叭为了提升低音才设置的,如果箱子本身带了大尺寸喇叭,感觉低音炮完全就失去作用了

强哥xu 23

ethanwang2019 发表于 2020-7-28 09:05
移到长边的话,代价太大了,暂时不敢这么想。请教下,低音炮是放到沙发左侧好呢?还是现在的位置往前移1 ...

炮放在沙发边,人坐沙发上,这样可能距离太近,听感是能找到炮位的。

强哥xu 22

ethanwang2019 发表于 2020-7-28 09:32
我这款低音炮是喇叭是向下的,向前移动1米,可以直接把它放到地毯上吗?

这样最好

强哥xu 21

一般来讲,功率越大的器材越好,相对不容易失真,但你在使用过程中要掌握好度,不能超过极限。举例:一功放额定功率50w,另一200w,同推120w的箱子,50w的到一音量就失真了,200w的就不会。但若操控失度,把200w推到最大量,那箱子就承受不了,喇叭单元会被击坏。所以玩影音是要掌控“度”滴,讲究个平衡。

ethanwang2019 20

ethanwang2019 发表于 2020-7-28 09:05
移到长边的话,代价太大了,暂时不敢这么想。请教下,低音炮是放到沙发左侧好呢?还是现在的位置往前移1 ...

我这款低音炮是喇叭是向下的,向前移动1米,可以直接把它放到地毯上吗?

强哥xu 19

ethanwang2019 发表于 2020-7-28 08:53
是的,我就随便弄弄玩的,以前没有了解过这些,也不算发烧友,只是地下室正好没计划,搞个看电影的把空间 ...

那你有可能的话先按我教你的试试。最起码可先把沙发向后移一米,再主箱、炮也向前一米,左右两边各向中间靠4、50公分。把功放音量关小至-30db,低音炮音量10-11位置一点点向增量调,调到声压够大而不失真止。在调高音量前先做个声场优化,(功放有这功能)优化EQ很重要,这得靠功放内置计算,手动调整很难做到精准,再说你也不会有那些个设备。

ljn81 18

炮音量调到1点钟,然后功放跑EQ,跑完EQ后功放到电平效准那把低音炮电平设为 -6 ,音箱分频那低音炮120,其他设80,这样EQ设置后试播,现在只到低音炮那调低音炮音量调到自己听着觉得合适为止。如果这样都不行就只能加dDSP,不到一千,加了效果还不错的,音箱一般,也只能这样了。